映画『君の名は。』動画を無料でフル視聴する方法や配信サービス紹介!新海誠監督の関連作品も

映画『君の名は。』は2016年8月26日に公開された新海誠監督6作目のアニメーション映画です。

主役2人の声優は、神木隆之介さん、上白石萌音さんが演じており、その周りを囲む重要な人物は、谷花音さん、市原悦子さん、長澤まさみさんなど豪華メンバーで構成されています。

日本の興行収入は歴代4位、アニメーション映画では「千と千尋の神隠し」に続く歴代2位となり、125の国と地域で配給された結果、世界の興行収入では日本映画で歴代1位を記録しました。

このとんでもない数字をたたき出した「君の名は。」の主題歌はRADWIMPSが担当しており、20曲以上作って採用されたのは4曲だそうです。その中でも有名なのは「前前前世」で、社会的ブームを起こしました。

2019年7月19日公開予定の新海誠監督の「天気の子」でもRADWIMPSが音楽を担当しています。

こちらの記事では、映画『君の名は。』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『君の名は。』のあらすじネタバレや感想についても紹介します。

今すぐ『君の名は。』の動画を無料で見たい方はこちらをクリック


新海誠監督作の映画を無料で観る

映画『君の名は。』動画を無料視聴する方法とは?

映画『君の名は。』の動画を無料視聴する方法を調査した結果!

映画が見れる動画配信サービスで、初回無料登録でもらえるポイントを使うことで、無料で視聴することができます。

2019年6月現在、映画『君の名は。』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『君の名は。』人気VOD動画配信状況

映画配信サイト 配信状況 無料期間
FODプレミアム 1ヵ月間
U-NEXT 31日間
Hulu × 2週間
ビデオマーケット 31日間
auビデオパス 30日間
Netflix × 30日間

※上記の情報は2019年6月時点での情報となります。

映画『君の名は。』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されていますが、初回の無料登録でもらえるポイントを使うことで、どのサービスでも無料で見る事ができます。

過去に登録したことがある動画配信サービスがあれば、それ以外の所で登録すれば、また無料で見れますので、ご自身の登録状況を確認の上、ぜひ無料で映画を楽しんでみてください。

映画『君の名は。』を観るならU-NEXTがおすすめ!

映画『君の名は。』の動画動画を無料で視聴したい方にオススメなのがU-NEXTです。

U-NEXTでは、31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は、初回登録時に600ポイントがもらえます。

映画『君の名は。』は、U-NEXTだと432円で配信されており、600ポイントを使って無料で見ることができます。

また、U-NEXTでは新海誠監督作品がどの配信サービスよりも多く揃っており、6月現在下記の作品が追加料金なしで視聴できます。

U-NEXTで視聴できる新海誠監督作品

  1. 『雲のむこう、約束の場所』(吉岡秀隆/萩原聖人/南里侑香):2004年
  2. 『秒速5センチメートル』(水橋研二):2007年
  3. 『星を追う子ども』(金元寿子/入野自由):2011年
  4. 『言の葉の庭』(入野自由/花澤香菜):2013年
  5. 『彼女と彼女の猫-Everything Flows-』(花澤香菜/浅沼晋太郎):2016年

※2019年6月1日現在の情報です。

また、声の出演をしている神木隆之介さんの出演作品も多数揃っています。

U-NEXTで視聴できる神木隆之介出演作品

  1. 『妖怪大戦争』(神木隆之介/宮迫博之):2005年の映画
  2. 『遠くの空に消えた』(神木隆之介/大後寿々花):2007年の映画
  3. 『ピアノの森』(上戸彩/神木隆之介/):2007年のアニメ映画
  4. 『サマーウォーズ』(神木隆之介/桜庭ななみ):2009年のアニメ映画
  5. 『11人もいる!』(神木隆之介/光浦靖子):2011年のドラマ
  6. 『とある飛空士への追憶』(神木隆之介/竹富聖):2011年のアニメ映画
  7. 『るろうに剣心 伝説の最期編(佐藤健/武井咲/神木隆之介):2014年の映画
  8. 『るろうに剣心 京都大火編』)(佐藤健/武井咲/神木隆之介):2014年の映画
  9. 『神さまの言うとおり』(福士蒼汰/山崎紘菜/神木隆之介):2014年の映画
  10. 『東野圭吾「変身」』(神木隆之介/二階堂ふみ):2014年のドラマ
  11. 『学校のカイダン』(広瀬すず/神木隆之介):2015年のドラマ
  12. 『脳内ポイズンベリー』(真木よう子/西島秀俊):2015年の映画
  13. 『バクマン』(佐藤健/神木隆之介):2015年の映画
  14. 『太陽』(神木隆之介/門脇麦):2015年の映画
  15. 『メアリと魔女の花』(杉咲花/神木隆之介):2017年のアニメ映画

※2019年6月1日現在の情報です。

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が140,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

注意点として、『31日間無料体験』は、過去にU-NEXTを利用したことがあるユーザーには、適応されないので、一覧で紹介している他の動画配信サービスの無料トライアルキャンペーンに登録することをオススメします。

U-NEXTの無料登録はコチラ

映画『君の名は。』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

TSUTAYAの定額レンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』は、BL/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらうサービスです。

『TSUTAYA DISCAS』なら、自宅にあるテレビで、オンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら、「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で 動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBD/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて、求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

映画『君の名は。』をPandoraやDailymotionなどの動画共有サイトで無料で観る方法は?

無料で動画が見れるサイトとして有名なPandoraやDailymotion。

これらのサイトがなぜ無料かというと、テレビ番組や映画などの動画が無断で違法アップロードされているからです。

過去にまんが村というサイトで、無料で漫画が見放題で話題になっていましたが、実はサイトを経由して漫画を読むユーザーに仮想通貨のマイニングを強制的にさせるプログラムが組まれていたとのこと。

PandoraやDailymotionなどの無料動画共有サイトでも、見えないデメリットとリスクがあります。

デメリットとリスク

  • 広告が頻繁に表示され、低画質かつ低音質
  • 違法アップロードなので随時削除され、リスクが伴います
  • スマホやPCへのウイルス感染や個人情報漏えいのリスク

映画『君の名は。』作品詳細

「雲のむこう、約束の場所」「秒速5センチメートル」など、男女の心の機微を美しい風景描写とともに繊細に描き出すアニメーション作品を手がけ、国内外から注目を集める新海誠監督が、前作「言の葉の庭」から3年ぶりに送り出したオリジナル長編アニメ。

「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」などで知られる田中将賀がキャラクターデザインを手がけ、「もののけ姫」「千と千尋の神隠し」などスタジオジブリ作品に数多く携わってきた安藤雅司が作画監督、主題歌を含む音楽を人気ロックバンドの「RADWIMPS」が担当した。

国内興行ランキングでは公開から29週連続でトップ10入りを果たし、興行収入250億円を超える歴史的な大ヒットを記録。

第40回日本アカデミー賞ではアニメーション作品として初の最優秀脚本賞を受賞した。

1000年ぶりという彗星の接近が1カ月後に迫ったある日、山深い田舎町に暮らす女子高生の宮水三葉は、自分が東京の男子高校生になった夢を見る。

日頃から田舎の小さな町に窮屈し、都会に憧れを抱いていた三葉は、夢の中で都会を満喫する。

一方、東京で暮らす男子高校生の立花瀧も、行ったこともない山奥の町で自分が女子高生になっている夢を見ていた。

心と身体が入れ替わる現象が続き、互いの存在を知った瀧と三葉だったが、やがて彼らは意外な真実を知ることになる。

声の出演は瀧役に神木隆之介、三葉役に上白石萌音。その他、長澤まさみ、市原悦子らが出演。

『君の名は』作品データ

『君の名は』キャスト一覧

  • 神木隆之介/立花瀧
  • 上白石萌音/宮水三葉
  • 長澤まさみ/奥寺ミキ
  • 市原悦子/宮水一葉
  • 成田凌/勅使河原克彦
  • 悠木碧/名取早耶香
  • 島崎信長/藤井司
  • 石川界人/高木真太
  • 谷花音/宮水四葉
  • てらそままさき/宮水トシキ
  • 大原さやか/宮水二葉
  • 井上和彦/瀧の父
  • 茶風林/勅使河原の父
  • かとう有花/勅使河原の母
  • 花澤香菜/ユキちゃん先生

『君の名は』スタッフ一覧

  • 監督/新海誠
  • 原作/新海誠
  • 脚本/新海誠
  • 製作/市川南/川口典孝/大田圭二
  • 企画/川村元気プロデュース/川村元気
  • エグゼクティブプロデューサー/古澤佳寛
  • プロデューサー/武井克弘/伊藤耕一郎
  • 共同製作/井上伸一郎
  • 弓矢政法/畠中達郎/善木準二/坂本健
  • キャラクターデザイン/田中将賀/安藤雅司
  • 作画監督/安藤雅司/井上鋭 /土屋堅一/廣田俊輔/黄瀬和哉
  • 演出/居村健治
  • オープニング作画監督/田中将賀
  • 回想シーン演出・原画・撮影/四宮義俊
  • 脚本協力/加納新太
  • プロップ設定/岩崎たいすけ
  • 巫女舞創作・振付/中村壱太郎
  • 美術監督/丹治匠/馬島亮子/渡邉丞
  • 美術設定/高橋武之
  • 美術設定協力/比呂志
  • 色彩設計/三木陽子
  • 色指定検査/仲條貴子
  • 撮影チーフ/福澤瞳
  • 撮影/三木陽子/ 李周美/藤田賢治/津田涼介/八木昌彦/岩井和也/新海誠
  • 3DCGチーフ/竹内良貴
  • 3DCG/宮原眞/ 河合完治/ 山元隼一
  • 音響監督/山田陽
  • 整音/山田陽
  • 音響効果/森川永子
  • 編集/新海誠
  • 音楽/RADWIMPS
  • 主題歌/RADWIMPS
  • 音楽プロデューサー/成川沙世子
  • 制作プロデューサー/酒井雄一
  • 制作/コミックス・ウェーブ・フィルム

映画『君の名は。』のネタバレあらすじ

ここからは映画『君の名は。』の詳しい内容やネタバレを含みます。これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

入れ替わりは夢!?それとも……

都内の高校に通う2年生の瀧は、父と2人暮らしで趣味はカフェ巡り、バイト先には憧れの先輩がいて、絵を描くことが得意でした。

岐阜県糸守町に住む高校2年生の三葉は、家業の宮水神社で巫女をしており、代々伝わる組紐作りと、最古の酒とされる口噛み酒を氏神様にお供えしているが、田舎暮らしに嫌気がさして都会に憧れを抱いています。

ある朝目覚めると、瀧と三葉の心が入れ替わっていました。

2人とも最初は夢だと思っていましたが、何度も入れ替わるうち、現実に起こっていることだと気付きます。

しかし、入れ替わりは不定期起こり、時間が経つと入れ替わっていた時の記憶が薄れていくため、お互いにルールを決めることにしました。

ティアマト彗星が地球について報道されていたある朝、瀧は三葉の体で氏神様へ口噛み酒を奉納するため山へ登り、そこで三葉の祖母から「結び」について話を聞きました。

「寄り集まって形を作り、捻じれて絡まって時には戻ってまた繋がって・・・それが結び。それが時間。」

このときの瀧は「結び」の意味があまり理解できていませんでしたが、その後この「結び」を実感する出来事が起こります。

ティアマト彗星が地球に最接近する日、糸守町はお祭りで賑わっていましたが、前日にどこかに出かけ何かがあった三葉は髪をばっさり切り元気がない様子でした。

三葉が祭りに向かったそのとき、空に美しい彗星が流れ、その日を境に、入れ替わりが途絶えました。

2人を繋いでいたものとは!?

入れ替わりが途絶えたことで三葉に会いに行く決心をした瀧は、入れ替わったときに見ていた景色を思い出し何枚もの絵を描きました。

友人とバイト先の先輩とともに岐阜県に行き描いた絵を頼りに町を探し始め、あるラーメン屋で三葉の住む地域が分かったのですが、しかしそこは、3年前に彗星が落ちて消滅してしまった町でした。

2013年10月4日8時24分、祭りの会場に割れた彗星の一部が落下、町の3分の1が消滅、500人以上が亡くなり、犠牲者名簿には三葉の名前がありました。

名前を見つけ絶望感に打ちひしがれた瀧ですが、その夜、三葉の声を聞きました。

あのとき三葉の祖母が話してくれた「結び」を信じ、氏神様の祠がある山に登り、三葉の口噛み酒を飲みました。

瀧が目を覚ますと、あの彗星が落ちる日の朝でした。

2人は糸守町を救うことができるのか!?

瀧は三葉の体で、必死に街の人たちに彗星の話しをし逃げるよう促しますがなかなかうまくいきません。

そこで瀧は、自分と入れ替わって氏神様の祠にいるはずの三葉と繋がるため山を登り三葉を呼びました。

その声を聞いた三葉も瀧を呼び続けていたそのとき、「片割れ時」がやってきて2人はお互いの姿を確認することができました。

瀧は町の非難を三葉に任せ、お互いの名前を忘れないようにと三葉の手のひらに文字を書きましたが、三葉が瀧の手のひらに名前を書こうとすると片割れ時が終わってしまいました。

町に戻った三葉は、友人らと共に町民に非難を促しますが失敗していまいます。

心が折れそうになった三葉がふと手のひらをみると、「好きだ」の文字が・・・三葉は最後の望みを信じ町長(父親)の元に向かいました。

その後、彗星は糸守町に落ちていきました。

目覚めた瀧は、何故自分がここにいるのか理解できませんでした。

時がたつにつれ三葉のことは忘れてしまいましたが、瀧はそれからずっと何かを探していました。

そして5年がたったある日、並走する電車に乗っていた瀧と三葉の目が合い2人は電車を降り走り始めました。

まるでお互いが惹かれ合っているかのように、2人はある神社の階段で再会します。

一度すれ違った2人でしたが、振り返り涙を流しながら「君の名前は」と尋ねました。

涙が止まらない、監督のこだわりが詰まった作品

私は、社会現象にもなった「君の名は。」を、男の子と女の子の心が入れ替わるだけの映画と思っていて、興味がなかったのでずっと観ずにいました。

そして今回、まったく前情報なしに初めて見たのですが、糸守町が3年前に消滅していたというあたりから涙が止まらず、三葉が髪を切った理由から映画冒頭の瀧に組紐を渡すシーンが繋がったときには鳥肌が立ちました。

新海誠監督といえば星や空の描写の美しさにいつも感動させられるのですが、「君の名は」でも彗星が非常に美しく描かれており、新海誠監督のこだわりが余すところなく表現されているように感じました。

悲しみ悔しさ嬉しさ喜びなど、いろんな感情の涙が流れてしまうストーリーに映像の美しさが重なり、さらに感激してしまう。 素晴らしい作品でした。

新海誠監督作品の関連記事一覧

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です