ドラマ『恋つづ(恋はつづくよどこまでも)』見逃し配信動画を無料で視聴する方法!佐藤健のドSツンデレぶりは必見!あらすじ・感想も最終回まで紹介

2020年1月14日(火)夜10時から、ドラマ『恋はつづくよどこまでも』がスタート。

ピュアなナースを演じる上白石萌音さんと、ドSドクターを演じる佐藤健さんのダブル主演です。

「るろうに剣心」で世の女性を虜にした佐藤健さんが、今度はドSドクターで女性たちをメロメロにするでしょう。マンガ原作ならではの胸キュンストーリーに期待です。

こちらでは、ドラマ『恋はつづくよどこまでも』の見逃し配信動画情報や、あらすじ・キャストなどをご紹介します。感想・視聴率は最終回まで更新します!

『恋はつづくよどこまでも』の見逃し動画
『恋はつづくよどこまでも』の見逃し動画はParaviで見放題配信中です!

\30日間の無料体験実施中!/

『恋はつづくよどこまでも』の見逃し放送はある?

ドラマ『恋はつづくよどこまでも』は、毎週火曜の夜10時から放送です。

見逃してしまった場合は、TVerで無料配信されているので視聴することができます。

第2話放送分は、 1月28日(火) 21:59まで配信されています。

『恋はつづくよどこまでも』の動画を無料で視聴する方法は?

無料配信を見逃してしまった方、CMなしで一気見したい方はParaviで無料視聴できる方法をご紹介します。

ドラマ『恋はつづくよどこまでも』は、Paraviで全話見放題で配信されています。視聴するには、Paraviへの登録が必要です。こちらではParaviの登録方法やサービス内容についてご案内します。

Paraviはどんなサービス?

Paravi(パラビ)は、メディアグループ6社(TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズ)により発足した(株)プレミアム・プラットフォーム・ジャパンがお届けする、動画配信サービスです。

月額925円(税抜)で新旧ドラマ・バラエティ・アニメなどはもちろん、ここでしか観られないオリジナルコンテンツも見放題です。また、話題作がコンテンツ毎に購入できるレンタル作品も用意されています。

Paraviのおすすめポイントは?

Paravi(パラビ)のおすすめポイントを4つご紹介します!

Paraviのおすすめポイント

  1. 会員登録後30日間の無料体験ができる!※レンタル作品は別途課金
  2. TBSやテレビ東京の最新ドラマも1話から見逃し配信
  3. PC/スマホ/タブレットでいつでも視聴可能。テレビの大画面でも楽しめる!
  4. 決済日にはレンタル作品に使用できるチケットをプレゼント!

無料期間中の解約でしたら、一切費用は発生致しません。

アプリでは一部作品を除き動画をダウンロードできるので、オフラインでも視聴できます。

Paraviで配信中の佐藤健出演作品

  1. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演)2018年ドラマ
  2. 『サムライマラソン』(佐藤健主演)2018年映画
  3. 億男』(佐藤健/高橋一生)2018年映画
  4. 亜人』(佐藤健/綾野剛)2017年映画
  5. 『8年越しの花嫁 奇跡の実話』(佐藤健/土屋太鳳)2017年映画
  6. 何者』(佐藤健主演)2016年映画
  7. 『世界から猫が消えたなら』(佐藤健主演)2016年映画
  8. 『とんび』(内野聖陽/佐藤健)2013年ドラマ
  9. 『ROOKIES』(佐藤隆太主演)2008年ドラマ

Paraviで配信中の上白石萌音出演作品

  1. L・DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。』(上白石萌音/横浜流星)2019年映画
  2. 『羊と鋼の森』(山﨑賢人主演)2018年映画
  3. 『ちはやふる-繋ぐ-』2018年映画
  4. ちはやふる-結び-』(広瀬すず主演)2017年映画
  5. 『陸王』(役所広司主演)2017年ドラマ
  6. 君の名は。』(神木隆之介/上白石萌音)2016年アニメ映画
  7. 溺れるナイフ』(小松菜奈/菅田将暉)2016年映画

Paraviの登録方法は?

Paravi(パラビ)の無料登録の手順を説明します。

無料登録のリンクをクリックいただくと、左上の画像が画面の一部に表示されます。

「まずは無料体験」を選択し、次にParavi(パラビ)のアカウントを作成してください。

アカウントの作成は、メールアドレスまたは、日経・Facebook・ツイッター・Google・YahooのIDと連携することで、簡単に作成可能です。

SNSとの連携をされた方も、メールアドレスの入力は必須になります。

名前、PINコード、パスワード、生年月日、性別を入力してください。

支払い方法は、クレジットカードまたは、キャリア決済が選択可能です。

最後に、お知らせを受け取るかどうかの選択と、利用規約およびプライバシーポリシーに同意するにチェックを入れて、「登録して続ける」をクリックしてください。

→Paravi(パラビ)の無料登録はこちらから

※本ページの情報は2020年1月時点のものです。最新の配信状況はParaviサイトにてご確認ください。

『恋はつづくよどこまでも』のあらすじ

偶然起きた出来事によって天堂(佐藤健)と出会った七瀬(上白石萌音)は、天堂を運命の人だと確信しました。

天堂が医師だと知った七瀬は、天堂に会いたい一心で看護師を目指します。

5年後、天堂が務める病院で働くことになった七瀬は、天堂と念願の再会を果たします。しかし、憧れの天堂は以前会ったときとはまるで別人。

毒舌ばかりの超ドSなドクターで通称「魔王」と呼ばれていることがわかりました。

そんな天堂に対して、七瀬は素直に思いを伝えます。

魔王と呼ばれる天堂へ果敢に立ち向かう七瀬の姿は、院内でも有名に。くじけずに突き進む姿がまるで「勇者」のようだと、先輩たちから「勇者ちゃん」と呼ばれるようになりました。

一生懸命に天堂へ思いを伝え、仕事にもまっすぐな七瀬の姿に、天堂の鉄の心が少しずつ溶かされていきます。

天堂が「魔王」になってしまったのは、ある悲しい出来事があったから・・・。

「勇者」七瀬は、「魔王」天堂の心を動かすことができるのでしょうか。

胸キュンラブストーリーが幕を開けます!

『恋はつづくよどこまでも』原作はあるの?

『恋はつづくよどこまでも』原作を無料で読む。
『恋はつづくよどこまでも』原作を無料で読む。

原作は、小学館「プチコミック フラワーコミックスα 」にて2016年4月号から2019年2月号まで連載されていた同名マンガです。(※期間限定で無料でコミックを読むことができます。)

作者は、代表作に「はぴまり〜Happy Marriage!?〜」「プライベート・プリンス」を持つ円城寺マキさんです。

「はぴまり〜Happy Marriage!?〜」は2016年にAmazonプライムビデオで実写化され、ディーン・フジオカさんがドS社長を演じました。円城寺さんは、ドS男性を描くことに定評があるようです。

『恋はつづくよどこまでも』のキャスト一覧・相関図

出典:https://www.tbs.co.jp/koitsudu_tbs/chart/

佐倉七瀬/上白石萌音

「魔王」と呼ばれる天堂へ果敢に挑むことから、「勇者」と呼ばれる新米ナース。

天堂を運命の男性だと信じて、ナースになりました。ドジな一面もありますが、一生懸命に仕事をすることで誰からも愛される存在に。

患者へ真摯に優しく接する天堂に、より一層惹かれていきます。

演じるのは、「君の名は。」でヒロイン・宮水三葉の声を演じて一躍有名となった上白石萌音さん。ゴールデンプライム帯では、初主演となります。

天堂浬/佐藤健

容姿も仕事もピカイチのエリート医師。

性格のキツさとストイックな仕事ぶりから看護師たちに「魔王」と呼ばれ、恐れられています。甘いものをみると目が輝いてしまう可愛らしい一面も。

演じるのは、イケメン俳優の登竜門、「仮面ライダー」出身の佐藤健さん。

2010年にNHKの大河ドラマ「龍馬伝」での好演が話題となり、イケメン演技派俳優の地位を確立しました。

来生晃一/毎熊克哉

循環器内科の医師。天堂とは医学生からの同期。

天堂とは真逆で新人の七瀬にも親切に接してくれる。優しく穏やかな性格で、ナースからの人気も高い。

毎熊さんは、幼い頃から映画が好きで、映画の専門学校を卒業し俳優になられています。2018年は『万引き家族』『空飛ぶタイヤ』など10作品ほどに出演。

あさドラの『まんぷく』にも出演されました。

仁志琉星/渡邊圭祐

七瀬と同期で、小児科の新人ナース。流子に恋をします。

酒井結華/吉川愛

七瀬と同期で同じ循環器内科で働く新人ナース。七瀬をライバル師しています。

菅野海砂/堀田真由

七瀬と同期で、小児科の新人ナース。七瀬の恋の相談にのります。

沼津幸人/昴生(ミキ)

先輩ナース。七瀬にとって頼りになる兄貴分です。

演じる昴生さんは連続ドラマ初出演。

石原こずえ/瀧内公美

循環器内科で働く七瀬の先輩ナース。

根岸茉莉子/平岩紙

循環器内科で働く主任ナース。天堂が心を許し認めている数少ないナースの一人。

結城沙世子/片瀬那奈

小児科の若き部長。天堂の過去を知っています。

小石川六郎/山本耕史

循環器内科の医師部長。

流子/香里奈

謎の美女。七瀬と天堂の恋模様に大きく関わっていきます。

若林みのり/蓮佛美沙子

天堂の元恋人。天堂がストイックになるきっかけとなった出来事に、深く関わっています。

『恋はつづくよどこまでも』の主題歌は?

主題歌はOfficial髭男dismの「I LOVE…」。ドラマのために書き下ろされました。

七瀬の恋心にリンクしながらも、恋人だけでなく、友人、家族、ペット、同僚など対象を問わないLOVEについての歌となっています。

Official髭男dismは2018年にメジャーデビュー。2019年には、日本武道館でのワンマンライブを成功させ、NHKの紅白歌合戦に初出場した、いま勢いに乗っている注目のバンドです。

『恋はつづくよどこまでも』の視聴率

  放送日 視聴率
第1話 2020/1/14 9.9%
第2話 2020/1/21 10.5%
第3話    
第4話    
第5話    
第6話    
第7話    
第8話    
第9話    
第10話    

関東地区・ビデオリサーチ調べ

『恋はつづくよどこまでも』の見どころは?

少女マンガならではの、かっこいい俺様が登場します。胸キュンしたい人、癒しがほしい人に是非みてほしいです。

天堂は過去の出来事によって「魔王」と呼ばれる性格になってしまいましたが、七瀬によって柔らかくなっていきます。

ヒューマンドラマのような難しい感情の変化ですが、演技派として知られる上白石萌音さん、佐藤健さんなら上手に表現してくれそうです。

胸キュンだけじゃないラブストーリーは、見応えがあること間違いありません。

『恋はつづくよどこまでも』第1話のあらすじ・感想

高校生の佐倉七瀬は、偶然倒れている女性を見つける。その時、駆けつけて的確な処置で女性を救った医師の天堂に恋をしてしまう。

七瀬は、看護師になって同じ病院に勤めることを目標にし、5年後、日浦総合病院に赴任する。

すぐに天堂に思いを伝えるが、天堂は全く覚えていなく「身の程知らず。」と怒られる。七瀬は、天堂が所属する循環器内科で研修し、先輩の看護師から「魔王に立ち向かう勇者、がんばれ」と応援される。

七瀬は張り切るが、ミスばかりして天堂に「向いてない。やめろ。」と言われる。落ち込む七瀬だが、入院中の小学生の杏里になぐさめられる。

その杏里は心臓移植をすることになり、気落ちして病室を抜け出す。七瀬が気付き、杏里が飛び降りようとするところに駆けつけ話しかける。杏里が誤って落ちそうになり、七瀬と後から来た天堂が助ける。

その時天堂から「一つだけ言える良いところは、とっさに動けるところ。5年前もそうだった。」と言われる。七瀬は「あの日、道が見えた。この道を走り続ける。」と天堂に告げる。

配属希望を循環器内科に決めて家に帰ると、偶然、隣が天堂の家だとわかるが、中から謎の美女が出てきて驚く。

ドラマ『恋はつづくよどこまでも』1話あらすじ・ネタバレ!ドSな医者(佐藤健)と勇者看護師(上白石萌音)は付き合うことができるのか?

第1話感想

七瀬が恋にも仕事にも一生懸命で、とてもかわいらしくて、応援したくなりました。同期の看護師には少し厳しい人もいますが、先輩の医師や看護師は、勇者になれと応援してくれるので、見ていて温かい気持ちになりました。

天堂はひどいことを言いますが、患者に優しく、七瀬の良い所も認めているので、本当の魔王とは思えません。どうやら今のようになった訳があるようなので、それがしだいにわかり、七瀬が天堂の固まった心を溶かしていくのだと思います。

病院が舞台のラブストーリーなので、医療に関しての細かい描写は少ないようですが、患者との心の触れ合いは期待したいと思います。謎の美女の香里奈さんが天堂とどのような関係かが気になりました。

『恋はつづくよどこまでも』第2話のあらすじ・感想

天堂の家にいたのは、マンションの管理人もしている天堂の姉(香里奈)で、七瀬は安心する。

循環器内科に配属され七瀬は、天堂担当になる。回診前に「患者に誠意をみせろ。自主的に動け。期待するな。」と言われて頑張るが、採血で自分の手に針を刺し天堂に怒られる。

不整脈で入院した神田は、手術を前にして食欲がない。七瀬が食堂に誘うと、神田はリラックスして食べることができ、七瀬のために炊飯器を選ぶ約束をする。

七瀬は手術に入るために勉強し、許可されるが、神田の容態が悪化し、手当ての甲斐なく亡くなってしまう。七瀬は悲しみをこらえて働いていると、神田と同じ家電店で働く女性が来て、たくさん付箋がはってある炊飯器のパンフレットを渡される。

その日、帰宅すると七瀬は部屋の前で倒れ、天堂に助けられる。七瀬は「何の役にも立たなかった。辛い。やめる。」と泣いて言うと、天堂は「みんな辛い。それでも前に進むんだ。」と言って優しく七瀬の背中をとんとんと叩くのだった。

ドラマ『恋はつづくよどこまでも』2話あらすじ・ネタバレ!ほっぺムニュや背中ポンポンされ天堂担に見事就任!

第2話感想

七瀬が頑張っているのは天堂に好かれたいからと思われていましたが、実は、患者のことを親身になって考え、患者を救うことができる看護師だということが、みんなもわかったようでした。

今回は、患者が亡くなるという悲しい出来事でした。七瀬はとてもショックを受けますが、天堂が優しく、前に進むように励ますところがとても良かったです。

天堂も辛い経験を乗り越えてきているようなので、七瀬も経験を積んでいってほしいと思いました。

恋の方は、まだまだですが、看護師として認められつつあるので、きっと気持ちが天堂に届くと思います。同僚も天堂の姉も協力してくれると思います。

魔王に立ち向かう勇者を応援したくなるドラマ

頑張る七瀬を応援したくなる、観る人をほっこさせるようなラブストーリーです。

仕事が終わって疲れているときに観たくなるような、明るい雰囲気を感じます。

サイネージで渋谷駅をジャックしていたり、「かえるのピクルス」とコラボしたりとPRにも力を入れられているドラマなので、放送が始まる前から話題になっていますね。

毎週火曜日は「恋はつづくよどこまでも」を見て癒されましょう。

『恋はつづくよどこまでも』関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です