映画『僕たちは世界を変えることができない。』フル動画を無料視聴する方法!あらすじやラスト結末も紹介

『僕たちは世界を変えることができない。』は、2008年に自費出版によって発売された、葉田甲太のノンフィクション書籍を映像化した作品。

一部表現を軽減させての小学館版が2010年に発行され、2011年深作健太監督により、『僕たちは世界を変えることはできない。but we wanna build a school in cambodia.』と題して映画化されました。

こちらの記事では、『僕たちは世界を変えることができない。』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になるあらすじネタバレや感想・評価についても紹介します。

今すぐ映画『僕たちは世界を変えることができない。』の動画を無料で見たい方はこちらをクリック

映画『僕たちは世界を変えることができない。』動画を無料視聴する方法とは?

映画『僕たちは世界を変えることができない。』の動画を無料視聴する方法を調査した結果!

映画が見れる動画配信サービスで、無料で視聴できることがわかりました。

2019年7月現在、映画『僕たちは世界を変えることができない。』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『僕たちは世界を変えることができない。』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム 見放題 1ヵ月
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 432円 30日
ビデオパス ×   30日
dTV ×   31日
Amazonプライム × 400円 30日
ビデオマーケット 432円 登録月
Netflix ×   30日

※上記の情報は2019年7月時点での情報となります。料金は全て税抜きです。

映画『僕たちは世界を変えることができない。』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されていますが、U-NEXT・FOD・huluであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

過去に登録したことがある動画配信サービスがあれば、それ以外の所で登録すれば、また無料で見れますので、ご自身の登録状況を確認の上、ぜひ無料で映画を楽しんでみてください。

映画『僕たちは世界を変えることができない。』配信サービスを徹底比較!おすすめはU-NEXT!

映画『僕たちは世界を変えることができない。』が配信されている動画サービスごとに内容を比較し、おすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『僕たちは世界を変えることができない。』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が150,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『僕たちは世界を変えることができない。』は見放題の作品なので無料期間中なら何度も無料視聴することができます。

そして、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

U-NEXTの無料登録はコチラ

主演の○○さんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

U-NEXTで視聴できる向井理の出演作品

  • 『君が君で君だ』(池松壮亮・向井理):2018年映画
  • 『リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~』(米倉涼子・向井理):2018年ドラマ
  • 『そして誰もいなくなった』(仲間由紀恵・向井理):2017年ドラマ
  • 『RANMARU 神の舌を持つ男』(向井理):2016年映画
  • 『信長協奏曲』(小栗旬・向井理):2016年映画
  • 『黒い樹海』(北川景子・向井理):2016年ドラマ
  • 『磁石男2015年』(向井理):2015年ドラマ
  • 『S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE』(向井理):2015年映画
  • 『遺産争族』(向井理):2015年ドラマ
  • 『娚の一生』(榮倉奈々・向井理):2014年映画
  • 『磁石男』(向井理):2014年ドラマ
  • 『SPEC~結(クローズ)~ 爻(コウ)ノ篇』(戸田恵梨香・向井理):2013年ドラマ
  • 『劇場版 SPEC~結(クローズ)~ 漸(ゼン)ノ篇』(戸田恵梨香・向井理):2013年ドラマ
  • 『百瀬、こっちを向いて。』(早見あかり・向井理):2013年映画
  • 僕たちは世界を変えることができない。』(向井理・松坂桃李・窪田正孝):2011年映画
  • 『ホタルノヒカリ2』(綾瀬はるか・向井理):2010年ドラマ

※2019年7月6日の情報です。

U-NEXTで視聴できる松坂桃李出演作品

  • パーフェクトワールド』(松坂桃李・山本美月):2018年ドラマ
  • 『孤狼の血』(役所広司・松坂桃李):2017年映画
  • 娼年』(松坂桃李・真飛聖):2017年映画
  • 不能犯』(松坂桃李):2017年ドラマ
  • 『ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編』(岡田将生・松坂桃李):2017年ドラマ
  • 『彼女がその名を知らない鳥たち』(蒼井優・阿部サダヲ・松坂桃李):2017年映画
  • ユリゴコロ』(吉高由里子・松坂桃李・松山ケンイチ):2017年映画
  • 『湯を沸かすほどの熱い愛』(宮沢りえ・杉咲花・松坂桃李):2016年映画
  • 『真田十勇士』(中村勘九郎・松坂桃李):2016年映画
  • 『ゆとりですがなにか』(岡田将生・松坂桃李):2016年ドラマ
  • 『劇場版MOZU』(西島秀俊・香川照之・松坂桃李):2015年映画
  • 『ピース オブ ケイク』(多部未華子・綾野剛・松坂桃李):2015年映画
  • 『日本のいちばん長い日』(役所広司・本木雅弘・松坂桃李):2015年映画
  • 『エイプリルフールズ』(戸田恵梨香・松坂桃李):2015年映画
  • 『マエストロ!』(松坂桃李・miwa):2015年映画
  • 『万能鑑定士Q-モナ・リザの瞳-』(綾瀬はるか・松坂桃李):2014年映画
  • 『王様とボク』(菅田将暉・松坂桃李):2012年映画
  • 『尾根のかなたに~父と息子の日航機墜落事故~』(伊勢谷友介・松坂桃李):2012年ドラマ
  • 僕たちは世界を変えることができない。』(向井理・松坂桃李):2011年映画
  • 『アントキノイノチ』(岡田将生・榮倉奈々・松坂桃李):2011年映画
  • 『アスコーマーチ』(武井咲・松坂桃李):2011年ドラマ
  • 『麒麟の翼~劇場版・新参者~』(阿部寛・新垣結衣・松坂桃李):2011年映画

※2019年7月6日の情報です。

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

注意点として『31日間無料体験』は、過去にU-NEXTを利用したことがあるユーザーには適応されないので、一覧で紹介している他の動画配信サービスの無料トライアルキャンペーンに登録することをオススメします。

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

フジテレビ系ドラマ作品に強い!FODプレミアム

FODプレミアムは、月額料金888円(税抜)でドラマや映画が楽しめるフジテレビが運営する動画配信サイトです。

初回1ヵ月間の無料体験ができる、お試しサービスがあり、初回登録すると最初に100ポイントがもらえます。

そして、毎月8の日(8、18、28日)にログインすることで、それぞれ8のつく日に400ポイント付与され、1ヵ月間の無料期間中に合計で1300ポイントもうらうことができます。

FODおすすめポイント

  1. 話題のフジテレビのドラマやバラエティも見放題!独占僕たちは世界を変えることができない。5000以上!
  2. 動画以外にも人気週刊誌や雑誌・コミックの内容も充実!
  3. 最新作の有料映画も毎月もらえるポイントで無料で視聴可能!
  4. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能で安心!

1ヵ月間の無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

FODの無料登録はコチラ

FODプレミアムで視聴できる向井理の出演作品

  • 『君が君で君だ』(池松壮亮・向井理):2018年映画
  • 『黒井戸殺し』(野村萬斎・向井理):2018ドラマ
  • 『RANMARU 神の舌を持つ男』(向井理):2016年映画
  • 『信長協奏曲』(小栗旬・向井理):2016年映画
  • 『百瀬、こっちを向いて。』(早見あかり・向井理):2014映画
  • 『きいろいゾウ』(宮﨑あおい・向井理):2013年映画
  • 『新しい靴を買わなくちゃ』(中山美穂・向井理):2012映画
  • 『僕たちは世界を変えることができない。』(向井理・松坂桃李・窪田正孝):2011年映画
  • 『アタシんちの男子』(堀北真希・向井理):2009年ドラマ
  • 『メイちゃんの執事』(榮倉 奈々・向井理):2009年ドラマ
  • 『ガチ☆ボーイ』(佐藤隆太・向井理): 2008年映画
  • 『暴れん坊ママ』(上戸彩・向井理):2007年ドラマ

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はFODプレミアム公式サイトでご確認下さい。

FODの無料登録はコチラ

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額933円(税抜)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。?

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。おためし期間の終了間際になると、メールが届くので安心です。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額933円で全て見放題!追加料金はなし!

Huluの無料登録はコチラ

Huluで視聴できる向井理の出演作品

  • 『約束のステージ』(土屋太鳳・向井理):2019年ドラマ
  • 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆・向井理):2018年ドラマ
  • 『リーガルV ~元弁護士・小鳥遊翔子~』(米倉涼子・向井理):2018年ドラマ
  • 『アキラとあきら』(向井理・斎藤工):2017 年ドラマ
  • 『いつまた、君と ~何日君再来~』(尾野真千子・向井理):2017年映画
  • 『RANMARU 神の舌を持つ男』(向井理):2016年ドラマ
  • 『神の舌を持つ男』(向井理):2016年ドラマ
  • 『天空の蜂』(江口洋介・本木雅弘・向井理):2015年映画
  • 『わが家』(向井理):2015年ドラマ
  • 『S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE』(向井理・綾野剛):2015年映画
  • 『S -最後の警官-』(向井理・綾野剛):2014年ドラマ
  • 『小野寺の弟・小野寺の姉』(向井理・片桐はいり):2014年映画
  • 『磁石男』(向井理):2014年ドラマ
  • 『SPEC~零~』(戸田恵梨香・向井理):2013年ドラマ
  • 『怪物』(佐藤浩市・向井理):2013年ドラマ
  • 『SPEC~結(クローズ)~ 漸(ゼン)ノ篇』(戸田恵梨香・向井理):2013年映画
  • 『きいろいゾウ』(宮﨑あおい・向井理):2013年映画
  • 『新しい靴を買わなくちゃ』(中山美穂・向井理):2012映画
  • 『僕たちは世界を変えることができない。』(向井理・松坂桃李・窪田正孝):2011年映画
  • 『ホタルノヒカリ2』(綾瀬はるか・向井理):2010年ドラマ
  • 『傍聴マニア09 ~裁判長! ここは懲役4年でどうすか~』(向井理):2009年ドラマ

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

Huluの無料登録はコチラ

映画『僕たちは世界を変えることができない。』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

TSUTAYAの定額レンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』は、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらうサービスです。

『TSUTAYA DISCAS』なら、自宅にあるテレビで、オンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら、「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で 動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて、求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

映画『僕たちは世界を変えることができない。』をPandoraやDailymotionなどの動画共有サイトで無料で観る方法は?

無料で動画が見れるサイトとして有名なPandoraやDailymotion。

これらのサイトがなぜ無料かというと、テレビ番組や映画などの動画が無断で違法アップロードされているからです。

過去にまんが村というサイトで、無料で漫画が見放題で話題になっていましたが、実はサイトを経由して漫画を読むユーザーに仮想通貨のマイニングを強制的にさせるプログラムが組まれていたとのこと。

PandoraやDailymotionなどの無料動画共有サイトでも、見えないデメリットとリスクがあります。

デメリットとリスク

  • 広告が頻繁に表示され、低画質かつ低音質
  • 違法アップロードなので随時削除され、リスクが伴います
  • スマホやPCへのウイルス感染や個人情報漏えいのリスク

映画『僕たちは世界を変えることができない。』作品詳細

2005年8月、医大に通う大学2年生のコータ(向井理)は、友人の芝山(柄本佑)や矢野(窪田正孝)とそれなりに楽しい日常を過ごしていたが、何か物足りなく感じていた。ありきたりの毎日を変える何かがないだろうか…?

そんなことを頭の隅で考えていたある日、ふと立ち寄った郵便局で海外支援案内のパンフレットに目がとまる。

「あなたの150万円の寄付で、カンボジアに屋根のある学校が建ちます!」 そのパンフレットを手に取った瞬間、コータの明日は変わった――。

現役の大学生らがカンボジアに小学校を建てるまでの道のりを描いた奮闘記は、自費出版にもかかわらず5000部もの売り上げを誇りました。ドキュメントタッチの要素を含む部分もあり、撮影現場では即興の芝居もあるといいます。

向井理、松坂桃李、柄本佑、窪田正孝の若手演技派俳優が、迷いながらも手探りで目標に取り組む大学生役を演じる他、彼らを見守るように出演する阿部寛、リリー・フランキーの存在が光ります。

映画『僕たちは世界を変えることができない。』作品データ

映画『僕たちは世界を変えることができない。』キャスト一覧

  • 向井理/田中甲太
  • 松坂桃/李本田充
  • 柄本佑/芝山匡史
  • 窪田正孝/矢野雅之
  • 村川絵梨/久保かおり
  • 黒川芽以/デリヘル嬢・ルナ
  • 江口のりこ/篠崎奈緒
  • 黄川田将也/IT企業の社長
  • リリー・フランキー/バーのマスター
  • 阿部寛/近藤教授

映画『僕たちは世界を変えることができない。』スタッフ一覧

  • 監督/深作健太
  • 原作/葉田甲太
  • 脚本/山岡真介
  • 音楽/かみむら周平

映画『僕たちは世界を変えることができない。』のネタバレあらすじ

ここからは映画『僕たちは世界を変えることができない。』の詳しい内容やネタバレを含みます。これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

東京の医大2年生、田中甲太(向井理)はパッとしない学生生活を漠然と送っています。

ある時「150万円で、カンボジアに学校が建ちます。」と書かれた1枚のパンフレットを手に取り、甲太は目を輝かせました。

早速大学の友人らにメールを配信し仲間を募ります。

結局集まったのは友人の芝山匡史(柄本佑)と、矢野っちこと矢野雅之(窪田正孝)。しかし掴みどころのない話に、行動が伴いません。

そんな時、チャラチャラした見た目の本田充(松坂桃李)が参加を申し出ます。

150万円を集めるアイデアを出し合いながら、行動力のある本田の指示に従います。戸惑いながらも慣れないクラブイベントで仲間を募り、自分たちの団体を「そらまめ」と命名し活動し始めます。

更に、本田の人脈により企業に投資を持ち掛け、プロモーションを受け持ってもらうことになりました。順調な走り出しに希望が見えるのです。

カンボジアの歴史と現実を知る

このプロジェクトで甲太は久保かおり(村川絵梨)と知り合います。

小学校を建てるのにも関わらずカンボジアに行ったことが無い事をかおりに指摘され、4人は早速カンボジアツアーへ出掛けます。

現地ではガイドのコー・ブティの案内により街や景色、食、人に触れ合うことができました。

半分旅行気分で始まったツアーですが、翌日病院に行くと隔離されたように佇むHIV患者の収容施設が目に入りました。

4人中1人がHIVに感染しているというアジア圏において最悪な数字を持つカンボジア。患者であるひとりの女性から話を聞きます。

矢野は皆から彼女に歌を披露するようにはやし立てられますが、若干内気な矢野は照れて歌うことができません。それでも彼女は終始笑顔でした。

近隣の博物館では目を覆うような現実と、残虐な時代を物語る爪痕を見せつけられます。

カンボジアではポル・ポット政権の時代、ベトナム戦争を機に反逆者や著名人の大量虐殺がありました。

200万人以上の人が犠牲となり、今もなお悲しみに暮れる人が多い事を知ります。

いよいよ学校を建てる場所、チャラス村へ出向きます。

小屋で勉強する子供たちは目を輝かせて将来の夢や希望を語りました。

方や、地雷の被害が多いこの村では、負傷した親に代わり、学校には行けず家の手伝いをする子供たちも多数いて、ここでもまた、貧しさに苦しめられる人がいることを思い知らされるのです。

揺らぐ目標

重い気持ちで日本に帰国すると、日本の豊かさが甲太の胸を締め付けました。

計ったようなタイミングで、スポンサーである会社の若手社長が不正取引で逮捕された情報が入ります。

「そらまめ」にも影響し資金集めに苦戦するのです。

甲太と芝山は大学の授業も疎かになり、教授(阿部寛)に呼び出されます。

勉強も学校建設も生半可な気持ちならやめてしまえと喝を入れられ、4人は衝突します。

甲太が好意を寄せていたかおりが本田と付き合いだしたことも知り、甲太は度重なる出来事にショックで立ち直れません。

口には出さなくとも、小学校を一つ作ったところで何が変わるのかと自問自答の日々に、追い詰められてしまいました。

馬鹿は馬鹿なりに

気持ちを消化しやっとのことで前を向けた甲太は改めて皆を集め、バカでも何も考えずに小学校を建てようと再結成を誓います。

バーのマスター(リリー・フランキー)に景気づけられ、4人は再び同じ方向を目指します。

資金集めのためのイベント、チラシ配布、打ち合わせ、大学の勉強、各々が出来ることに精一杯取り組み、自然にイベントに参加する人も集まり小学校建設は順調に進みます。

終わりではない始まり

いよいよ開校式当日。4人を筆頭とした数人はカンボジアを訪れ、子供たちのアーチをくぐり歌の歓迎を受けます。

困難にぶち当たりながらも進んできた時間を胸に、歓迎を受けたお返しに、歌をプレゼントします。

病院で知り合ったHIV患者の為にこっそりと歌の練習してきた矢野を中心に、言葉を超えた魂の歌で伝えます。

果てしなく済んだ青空に「青空」の歌が響き、これで終わりではないこれまでの道のりを噛み締めました。

その後の進路

拘わった大学生のその後がエンディングと共に流れます。

本田は本格的なボランティア活動の為、アフリカへ行き、矢野はエイズを専門とする医師を目指します。

芝山はカンボジアの言葉を勉強し始め、かおりは関西の病院へ就職が決まりました。甲太は自分の生活にいっぱいいっぱいだと言います。

4人で共に過ごした時間は今はもう無くても、あの瞬間を分かち合えた事実が彼らの今後を支えていくのです。

映画『僕たちは世界を変えることができない。』の感想・評価

とても豪華なキャスト陣で驚かされます。しかしストーリーが始まると、これは演技なのか素の気持ちなのかわからないほど、ひとりひとりの学生たちの生の声を聞いているような錯覚が起こります。

自分の手によって世界が変わっていくような若さのエネルギーと、自分の力では何も変わらないという無力感の葛藤がしっかりと伝わります。

偽善者だと言われ、自己満足だと思い…。心が揺れ動く様が表れています。しかし、万人の人たちの共感を得ることが目的ではないのです。ただ感じたことを無我夢中にやり遂げようとする姿が、人の心を動かすのだと気付きます。一生懸命だからこそ、振り返ると同じ方向を向いてくれる仲間がいるのです。

世代に関わらず、先進国から発展途上国まで広く世界を知るきっかけとなる作品です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です