【動画フル】映画 『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』を無料視聴する方法!あらすじネタバレ・感想

名探偵コナン

2002年4月20日に公開された映画「名探偵コナン ベイカー街(ストリート)の亡霊」は劇場版シリーズ第6作目の作品です。

今作の脚本は小説家の野沢尚が担当し、仮想体感ゲーム・コクーンでコナン・ドイルの描いた19世紀末のロンドンを舞台にコナンの名推理が繰り広げられます。

シャーロックホームズや切り裂きジャックとコナンのコラボは見逃せない人気作となっています。

こちらの記事では、映画『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』のあらすじネタバレや感想・評価・キャスト情報についても紹介します。

映画『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』配信情報

映画『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』はU-NEXTで配信中!無料期間中は見放題です。

劇場版『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』動画を無料視聴する方法とは?

映画『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』の動画を無料視聴で視聴する方法をご紹介します。

2020年5月現在、映画『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム × 未配信 2週間
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 300円~ 30日
dTV 見放題 31日
Paravi × 未配信 2週間

※上記の情報は2020年5月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXThuludTVであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

映画『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』の動画観るならU-NEXTがおすすめ!

映画『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』が配信されている動画配信サービスのおすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。

月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額1,026円(税込)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額1,026円(税込)で全て見放題!追加料金はなし!

Huluの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点での情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

圧倒的なコスパ!定額料金を抑えるならdTV

dTVは、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する動画配信サービスです。映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が月額500円(税抜)で見放題になります。

初回のお申込み時は、31日間無料となります。無料おためし期間に退会した場合、利用料金はかかりません。

dTVおすすめポイント

  1. 映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が見放題!
  2. レンタル作品の支払いにdポイントが使える!
  3. ドコモのケータイ回線がなくても申し込み可能
  4. 試写会への招待など、会員限定の特典がある!

dTVの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点の情報です。詳細はdTV公式サイトでご確認下さい。

劇場版名探偵コナン22作品配信中

U-NEXT・Hulu・dTVでは劇場版名探偵コナンシリーズが第1弾から、2018年までの22作品が配信中です。どれも追加料金なしで見放題となりますので、この機会に一気見してみてはいかがでしょうか。

名探偵コナン劇場版作品一覧

  1. 時計じかけの摩天楼 1997年
  2. 14番目の標的(ターゲット)1998年
  3. 世紀末の魔術師 1999年
  4. 瞳の中の暗殺者 2000年
  5. 天国へのカウントダウン 2001年
  6. ベイカー街(ストリート)の亡霊 2002年
  7. 迷宮の十字路(クロスロード)2003年
  8. 銀翼の奇術師(マジシャン)2004年
  9. 水平線上の陰謀(ストラテジー)2005年
  10. 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)2006年
  11. 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)2007年
  12. 戦慄の楽譜(フルスコア)2008年
  13. 漆黒の追跡者(チェイサー)2009年
  14. 天空の難破船(ロスト・シップ)2010年
  15. 沈黙の15分(クォーター)2011年
  16. 11人目のストライカー 2012年
  17. 絶海の探偵(プライベート・アイ)2013年
  18. 異次元の狙撃手(スナイパー)2014年
  19. 業火の向日葵 2015年
  20. 純黒の悪夢(ナイトメア)2016年
  21. から紅の恋歌(ラブレター)2017年
  22. ゼロの執行人(しっこうにん)2018年

※配信状況は2020年5月記事更新時点での情報です。

映画『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

劇場版『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』は、TSUTAYA DISCASでレンタルすることができます。

TSUTAYAの定額レンタルサービスTSUTAYA DISCASは、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらえるサービスです。

TSUTAYA DISCASなら、自宅にあるテレビでオンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「準新作」「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で、動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

※サービス内容や配信状況は2020年5月の情報です。最新情報は公式サイトでご確認下さい。

劇場版『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』作品詳細

映画『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』作品データ

  • 製作年/2002年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝
  • 上映時間/107分
  • 監督/こだま兼嗣
  • 脚本/野沢尚
  • 原作/青山剛昌
  • 主題歌/B’z 「Everlasting」

劇場版『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』登場人物一覧

  • 江戸川コナン/高山みなみ
  • 毛利蘭/山崎和佳奈
  • 毛利小五郎/神谷明
  • 工藤新一/山口勝平
  • 目暮十三/茶風林
  • 阿笠博士/緒方賢一
  • 吉田歩美/岩居由希子
  • 小嶋元太/高木渉
  • 円谷光彦/大谷育江
  • 灰原哀/林原めぐみ
  • 鈴木園子/松井菜桜子
  • 白鳥任三郎/井上和彦
  • 千葉刑事/千葉一伸
  • 工藤優作/田中秀幸
  • 工藤有希子/島本須美
  • ヒロキ・サワダ/折笠愛
  • ノアズ・アーク/折笠愛
  • 諸星秀樹/緒方恵美
  • 滝沢進也/高乃麗
  • 江守晃/愛河里花子
  • 菊川清一郎/斎賀みつき
  • トマス・シンドラー/津嘉山正種
  • 樫村忠彬/平田広明
  • 江守哲之助/依田英助
  • 諸星登志夫/堀部隆一
  • シャーロック・ホームズ/田中秀幸
  • アイリーン・アドラー/島本須美
  • ハドスン夫人/速見圭
  • ジェームズ・モリアーティ教授/小林清志
  • セバスチャン・モラン大佐/藤本譲
  • ジャック・ザ・リッパー/速水奨
  • 謎の浮浪者/宝亀克寿

劇場版『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』あらすじ

殺人事件の手掛かりはコクーン

ヒロキ・サワダは10歳でアメリカマサチューセッツ工科大学に通い、天才少年としてIT産業界の帝王で会社社長トマス・シンドラーに育てられています。

ヒロキは人工頭脳ノアズアーク(1年で人間の5年分を成長する頭脳)を発明し、厳しい監視体制の中生活していましたが、ある日ノアズアークを一般の電話回線に逃がし自殺します。

それから2年経過。

コナンは新型仮想体感ゲーム・コクーンの大規模な完成披露パーティーに来ていますが、コクーンを体験できるのは財界の孫や医者の息子など選ばれた子供たちがほとんどです。

コクーンの開発者・樫村忠彬と新一の父・工藤優作とは大学の悪友、開発協力者として優作もパーティーに参加しています。

そのパーティーの最中、樫村がトマス・シンドラーに殺害され、J・T・Rとダイニングメッセージを残しますす。それを見たコナンは「J・T・R=切り裂きジャック」と推理し、100年前のロンドンを舞台にしたコクーンに手掛かりがあると結論付け、ゲーム参加を決めるのでした。

一緒に来ていた少年探偵団のメンバーや蘭も参加できることとなり、一同は仮想空間の19世紀末ロンドンに出発します。

コクーンがノアズアークに乗っ取られる

その直後、コクーンがノアズアークに乗っ取られ、制御不能となります。

ノアズアークの目的は、今回参加した今後日本を背負うこととなる子供たちを亡きものとして、日本の悪い伝統を断ち切るという「日本のリセット」で、50人の参加した子供たちが全員脱落すれば彼らの脳を破壊すると言います。

ゲーム内の子供たちは5種類のステージから好きな所へ参加できますが、コナンは切り裂きジャックを捕らえるため「オールドタイム・ロンドン」を選択、蘭や少年探偵団のメンバー他優先的にコクーン参加を決めた次世代を担う諸星秀樹、滝沢信也、江守晃、菊川誠一郎と共にゲームクリアを目指します。

現実の世界では、樫村殺しの犯人を優作が率先して捜査しているのでした。

切り裂きジャックの行方

各ゲーム内にはお助けキャラが存在し、このステージにはシャーロックホームズが登場することがわかります。

ホームズに会いにベイカーストリートへ向かう中、ロンドンの時計塔の針が逆に動いていると諸星が指摘、この時計が現在の生存者を表していることがわかります。

また、ホームズの家を訪ねるも不在、通りすがりの浮浪者は「死にたくなければお前も血まみれになれ」と歌い、当初の設定はノアズアークによって書き換えられているのでした。

コナン達は切り裂きジャックがホームズの宿敵・モリアーティ教授と関係していることを突き止め、腹心・モラン大佐がいるとされるトランプクラブへ向かいます。

しかし、諸星が発端で乱闘騒ぎとなりコナン、蘭、諸星以外が脱落者となってしまいます。

幸運にもモリアーティと接触できたコナン達でしたが、明日新聞で次のターゲットを切り裂きジャックに伝えると聞き翌朝新聞を確認すると、標的はアイリーン・アドラー、ホームズの最愛の人でした。

その日オペラ出演したアイリーンは劇場を爆破されましたが、なんとかコナンの誘導によって守られ、コナン達は逃げた切り裂きジャックを追いかけ電車に飛び乗ります。

この時点で生存者はコナン、蘭、諸星の3人です。

コクーンをクリアできるのか?

車掌に頼み乗客を一つの車両に集めたコナンは、切り裂きジャックの第二の被害者ハニー・チャールストンの現場に残されていた、大きさの違う指輪をヒントに乗客の中から切り裂きジャックを突き止めます。

女性に変装していたジャックは煙幕で蘭を人質に取り電車の上へと移動、蘭とジャックはロープで繋がれ安易に手出しができずにいましたが、蘭が機転を利かせ電車から落下したことでジャックも谷底へと姿を消すのでした。

しかし、車掌のいないこの列車を止めなければ、残ったコナンと諸星もゲームオーバーとなってしまい、生還するには連結部分を切り離すしかないと考えていたコナンですが、残った諸星と二人の力ではどうすることもできないと虚脱状態に陥ってしまいます。

そこへ突然、以前の浮浪者が現われ「お前たちはまだ血まみれになっていない」とヒントをつげ消えてしまいます。

コナンは貨物車にあった赤ワインの樽を全部割り、列車の追突する衝撃を赤ワインの中で和らげ、無事コクーンクリアとなります。

コナンは「君がヒロキなんだろう?」と諸星のデータを借りてヒロキが参加していることに気づいており、ゲームを通して次世代を担う子供たちの成長を期待していたのだと本当の目的が明かされます。

そしてヒロキは、ノアズアークが悪用されることを恐れ機能を停止し姿を消し、現代の世界では子供たちが無事生還し、諸星くんの記憶だけが曖昧になっています。

樫村殺害を認めたトマス・シンドラーは、ノアズアークによって切り裂きジャックの子孫であることがヒロキに知られてしまい、ヒロキを自殺に追い込んだこと、樫村はヒロキの父親で口封じのために殺害したことが語られます。

また、凶器は当時切り裂きジャックが使用していたナイフを会場に紛れ込ませており、指紋によってトマス・シンドラーが犯人であることが確認されるのでした。

劇場版『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』感想

新一の父は人気推理小説家で、新一よりも頭の切れる人物。母親は人気絶頂で芸能界から引退した名女優です。コナン=新一を知る数少ない人物だけあって、優作の推理はまさにホームズのようでスマートに犯人逮捕となりました。

久しぶりに再会し、優作とコナンの抱擁シーンを期待していたのですが、小学生に見えても実際は高校生なので、さすがに喜び合うシーンとはならずお互いが認め合った目線を送り合う感じとなっていたのが残念でした。

シャーロックホームズに登場する街並みや登場人物が登場し、一風変わったコナン映画でしたが、ファンからは根強い人気作品なのは理解できます。

選ばれた人間だと調子に乗る子供たちに感謝される喜びを教えるゲーム設定、当初の目的を果たす天才少年の作り出す世界はさすがでした。

また次々と脱落する仲間から絶対に生還させてねと託され普段絶対にあきらめないコナンが、蘭を失ったことで喪失状態になるシーンは普段見ることのできない場面だったと思います。

2016年の歴代人気投票で第2位となり、たくさんの名シーンがあった今作は必見です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です