【動画フル】映画 『名探偵コナン 世紀末の魔術師』を無料視聴する方法!あらすじネタバレ・感想

名探偵コナン劇場版

1999年4月17日公開された映画『名探偵コナン 世紀末の魔術師』は劇場版シリーズ3作目となる作品です。

ロマノフ王朝の遺産「インペリアル・イースター・エッグ」を巡って怪盗キットや西の高校生探偵・服部平次らを巻き込みながらコナンが確信へ迫ります。

国際指名手配のスコーピオンとは一体誰なのか?エッグは誰の手に?今回も冴えわたるコナンの推理をとくとご覧ください。

こちらの記事では、映画『名探偵コナン 世紀末の魔術師』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『名探偵コナン 世紀末の魔術師』のあらすじネタバレや感想・評価・キャスト情報についても紹介します。

映画『名探偵コナン 世紀末の魔術師』配信情報

映画『名探偵コナン 世紀末の魔術師』はU-NEXTで配信中!無料期間中は見放題です。

劇場版『名探偵コナン 世紀末の魔術師』動画を無料視聴する方法とは?

映画『名探偵コナン 世紀末の魔術師』の動画を無料視聴で視聴する方法をご紹介します。

2020年5月現在、映画『名探偵コナン 世紀末の魔術師』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『名探偵コナン 世紀末の魔術師』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム × 未配信 2週間
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 300円~ 30日
dTV 見放題 31日
Paravi × 未配信 2週間

※上記の情報は2020年5月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『名探偵コナン 世紀末の魔術師』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXThuludTVであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

映画『名探偵コナン 世紀末の魔術師』の動画観るならU-NEXTがおすすめ!

映画『名探偵コナン 世紀末の魔術師』が配信されている動画配信サービスのおすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『名探偵コナン 世紀末の魔術師』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。

月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『名探偵コナン 世紀末の魔術師』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額1,026円(税込)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額1,026円(税込)で全て見放題!追加料金はなし!

Huluの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点での情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

圧倒的なコスパ!定額料金を抑えるならdTV

dTVは、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する動画配信サービスです。映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が月額500円(税抜)で見放題になります。

初回のお申込み時は、31日間無料となります。無料おためし期間に退会した場合、利用料金はかかりません。

dTVおすすめポイント

  1. 映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が見放題!
  2. レンタル作品の支払いにdポイントが使える!
  3. ドコモのケータイ回線がなくても申し込み可能
  4. 試写会への招待など、会員限定の特典がある!

dTVの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点の情報です。詳細はdTV公式サイトでご確認下さい。

劇場版名探偵コナン22作品配信中

U-NEXT・Hulu・dTVでは劇場版名探偵コナンシリーズが第1弾から、2018年までの22作品が配信中です。どれも追加料金なしで見放題となりますので、この機会に一気見してみてはいかがでしょうか。

名探偵コナン劇場版作品一覧

  1. 時計じかけの摩天楼 1997年
  2. 14番目の標的(ターゲット)1998年
  3. 世紀末の魔術師 1999年
  4. 瞳の中の暗殺者 2000年 
  5. 天国へのカウントダウン 2001年
  6. ベイカー街(ストリート)の亡霊 2002年
  7. 迷宮の十字路(クロスロード)2003年
  8. 銀翼の奇術師(マジシャン)2004年
  9. 水平線上の陰謀(ストラテジー)2005年
  10. 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)2006年
  11. 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)2007年
  12. 戦慄の楽譜(フルスコア)2008年
  13. 漆黒の追跡者(チェイサー)2009年
  14. 天空の難破船(ロスト・シップ)2010年
  15. 沈黙の15分(クォーター)2011年
  16. 11人目のストライカー 2012年
  17. 絶海の探偵(プライベート・アイ)2013年
  18. 異次元の狙撃手(スナイパー)2014年
  19. 業火の向日葵 2015年
  20. 純黒の悪夢(ナイトメア)2016年
  21. から紅の恋歌(ラブレター)2017年
  22. ゼロの執行人(しっこうにん)2018年

※配信状況は2020年5月記事更新時点での情報です。

映画『名探偵コナン 世紀末の魔術師』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

劇場版『名探偵コナン 世紀末の魔術師』は、TSUTAYA DISCASでレンタルすることができます。

TSUTAYAの定額レンタルサービスTSUTAYA DISCASは、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらえるサービスです。

TSUTAYA DISCASなら、自宅にあるテレビでオンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「準新作」「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で、動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

※サービス内容や配信状況は2020年5月の情報です。最新情報は公式サイトでご確認下さい。

劇場版『名探偵コナン 世紀末の魔術師』作品詳細

映画『名探偵コナン 世紀末の魔術師』作品データ

  • 製作年/1999年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝
  • 上映時間/100分
  • 監督/こだま兼嗣
  • 脚本/古内一成
  • 原作/青山剛昌

劇場版『名探偵コナン 世紀末の魔術師』主題歌

主題歌はB’z が歌う「ONE」です。

作詞を稲葉浩志が、作曲を松本孝弘が担当し出会いと別れが描かれた内容は映画にとてもマッチしています。

劇場版『名探偵コナン 世紀末の魔術師』登場人物一覧

  • 江戸川コナン/高山みなみ
  • 毛利蘭/山崎和佳奈
  • 毛利小五郎/神谷明
  • 工藤新一/山口勝平
  • 怪盗キッド/山口勝平
  • 目暮十三/茶風林
  • 阿笠博士/緒方賢一
  • 吉田歩美/岩居由希子
  • 小嶋元太/高木渉
  • 円谷光彦/大谷育江
  • 服部平次/堀川亮
  • 灰原哀/林原めぐみ
  • 遠山和葉/宮村優子
  • 鈴木園子/松井菜桜子
  • 鈴木史郎/松岡文雄
  • 白鳥任三郎/塩沢兼人
  • 高木渉/高木渉
  • 中森銀三/石塚運昇
  • 茶木神太郎/田中信夫
  • 香坂夏美/篠原恵美
  • 乾将一/大塚周夫
  • 沢部蔵之助/依田英助
  • 寒川竜/大塚芳忠
  • 西野真人/宮本充
  • セルゲイ・オフチンニコフ/壤晴彦
  • 浦思青蘭/藤田淑子

劇場版『名探偵コナン 世紀末の魔術師』あらすじ

怪盗キッドからの予告状

怪盗キッドから、鈴木財閥の蔵から発見されたロマノフ王朝の遺産「インペリアル・イースター・エッグ」を奪うと予告状が届きます。

捜査協力を受けた小五郎と共に大阪へ向かった蘭とコナンは、園子と合流し展示会場へ向かうと、そこには西の高校生探偵・服部平次も駆けつけていました。

予告状は暗号化されていて、キット逮捕に執念を燃やす中森警部が犯行日を解読するも時間まではわからず、しかも宝石専門のキッドがエッグを狙うことにコナンは疑問を抱きます。

コナンと平次が暗号を解いた時にはすでに計画は実行されており、キッドはエッグを盗みパラグライダーで逃走、コナンがスケートボードで後を追うと突然何者かがキットの右目を狙い銃を発射するのです。

キッドは墜落したものと思われましたが、コナンが駆けつけた時にはエッグと壊れたメガネしかなくキッドはそのまま行方不明となるのでした。

エッグを狙うスコーピオン

ロマノフ王朝の遺産「インペリアル・イースター・エッグ」はロシア皇帝が作らせた51個目のエッグでメモリーズ・エッグと呼ばれています。

エッグの元々の所有者であった香坂家の娘・夏美は52個目のエッグが存在し、香坂家が所有する城に隠されている事を明らかにするのです。

ロシア大使館のセイルゲイ氏や美術商の乾、映像作家の寒川やロマノフ王朝研究家の浦思青蘭などもエッグを狙っており城へ同行しますが、道中船の客室で寒川が何者かに右目を撃たれ殺害されてしまいます。

コナンは阿笠博士の情報から右目を狙う暗殺者・国際指名手配の強盗スコーピオンもエッグを狙っていることを突き止めるのでした。

エッグに隠された仕掛け

城には、阿笠博士、灰原、内緒でついてきた少年探偵団の3人が来ていましたが、外で待つように言われ、コナンや白鳥刑事らがエッグを探しに城へと入ります。城の中は数々の仕掛けが施されており、コナンの名推理で地下への階段が現われるのです。

一方外で待つよう言われた少年探偵団達は外からの入り口を中々見つけられずにいましたが、外にも地下へと繋がる仕掛けがありひょんなことから入口を開くボタンを押してしまい、子供たちだけが地下へと落下してしまうのでした。

しかし地下でコナン達と合流し中へと進むとそこには52個目のエッグがあり、マトリョウシカのようにメモリーズ・エッグを中に入れ込み台座にセットするとニコライ2世の家族写真が映し出される仕掛けだったのです。

見とれる一同でしたが、スコーピオンはエッグを奪おうと潜入しており小五郎や蘭に発射、間一髪助けられますが、そのまま逃走してしまいコナンと白鳥刑事が犯人を追いかけます。

犯人青蘭の動機

地下からいち早く抜け出した犯人は城に火を放ち一人逃げようとしますが、コナンは犯人がロマノフ王朝研究家の浦思青蘭だと目星をつけていたのです。

青蘭は中国人ではなくロシア人でラスプーチンの子孫、ロマノフ王朝の財宝を先祖に代わり集めていたのでした。

コナンと向き合った青蘭は右目を狙い発砲しますが、コナンのメガネはすでに阿笠博士によって防弾化されておりそのまま逮捕、燃え盛る城からの脱出を急ぎます。

一足先に別の通路で外へ出ていた一行は戻らぬコナンを心配しますが、すでにコナンは外へと脱出しており、白鳥刑事は青蘭を連行しすでに姿は見えません。

事件も解決し家へ戻ったコナン達でしたが、蘭はこの数日間コナンはやはり新一ではないか?と常に疑いの目を向けていました。その思いを知ったコナンはもう隠し切れないと真実を打ち明けようとした瞬間、新一が姿を見せるのです。

それは新一に変装した怪盗キッドで、キッドの鳩を助けたお礼にコナンの危機を救ってくれたのでした。
キッドが白鳥刑事に変装し常に現場にいたことは、コナンだけが知る事実です。

劇場版『名探偵コナン 世紀末の魔術師』感想

ロマノフ王朝の遺産を巡って繰り広げられた今作、謎に包まれた遺産の真実が紐解かれ当時の人々の思い、残された子孫の思いが絡まり壮大な内容でした。

怪盗キッドや服部平次がもっと内容に絡んでくるのかと思いましたが、今回はコナンの独り舞台という感じでいつもながら推理が冴えています。

ラストに新一であると正体がばれるのではないかとドキドキしましたが、怪盗キッドの粋なはからいで蘭の疑いを払拭。敵なのか味方なのか?二人の関係は微妙ながら見ていて安心感があります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です