映画『東京喰種トーキョーグール』動画フルを無料視聴する方法は?少年ジャンプの人気連載を実写化!ネタバレあり

映画『東京喰種トーキョーグール』は、怪人「喰種(グール)」たちがはびこる東京を舞台に、ハーフグールとなった主人公、グールを狩る政府機関CCGが入り乱れて戦うダークファンタジーです。

劇中で使われている最新のCGはハリウッド映画に見劣りせず、キャスティングのバッチリ決まった、テンポの良い演出で構成されています。

2017年に公開され、2019年時点では、DVD、ブルーレイディスクはもちろん、アマゾンプライムやNetflix、Hulu、U-NEXTといった動画配信サイトで視聴することができます。

2019年公開予定の『東京喰種トーキョーグール 2』は本作の完全続編ですので、先に本作を視聴しておきたいところです。

「忙しくて観ていられない」という方は、数分で読めるこの記事に目を通しておけば、事前対策は万全です。

こちらの記事では、映画『東京喰種トーキョーグール』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『東京喰種トーキョーグール』のあらすじネタバレや感想・評価についても紹介します。

今すぐ映画『東京喰種トーキョーグール』の動画を無料で見たい方はこちらをクリック

映画『東京喰種トーキョーグール』動画を無料視聴する方法とは?

映画『東京喰種トーキョーグール』の動画を無料視聴する方法を調査した結果!

映画が見れる動画配信サービスで、無料で視聴できることがわかりました。

2019年7月現在、映画『東京喰種トーキョーグール』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『東京喰種トーキョーグール』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム 見放題 1ヵ月
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 400円 30日
ビデオパス 見放題 30日
dTV 見放題 31日
Amazonプライム 300円 30日
ビデオマーケット 400円 登録月
Netflix 見放題 30日

※上記の情報は2019年7月時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『東京喰種トーキョーグール』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXT・FOD・huluであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

過去に登録したことがある動画配信サービスがあれば、それ以外の所で登録すれば、また無料で見れますので、ご自身の登録状況を確認の上、ぜひ無料で映画を楽しんでみてください。

映画『東京喰種トーキョーグール』配信サービスを徹底比較!おすすめはU-NEXT!

映画『東京喰種トーキョーグール』が配信されている動画サービスごとに内容を比較し、おすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『東京喰種トーキョーグール』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が150,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『東京喰種トーキョーグール』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

U-NEXTの無料登録はコチラ

また、主演の窪田正孝さんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

U-NEXTで視聴できる窪田正孝出演作品

  1. 『モンスターストライク the movie ソラノカナタ』(声:窪田正孝):2018年映画
  2. 『銀魂2 掟は破るためにそこにある』(小栗旬/窪田正孝):2018年映画
  3. 『ヒモメン』(窪田正孝/川口春奈):2018年ドラマ
  4. 『HiGH & LOW THE MOVIE 3/FINAL MISSION』(AKIRA/窪田正孝):2017年映画
  5. 『犬猿』(窪田正孝/新井浩文):2017年映画
  6. 『ヒトヤノトゲ~獄の棘~』(窪田正孝):2016年ドラマ
  7. 『64-ロクヨン-後編』(佐藤浩市/窪田正孝):2016年映画
  8. 『64-ロクヨン-前編』(佐藤浩市/窪田正孝):2016年映画
  9. 『ヒーローマニア-生活-』(東出昌大/窪田正孝):2016年映画
  10. 『臨床犯罪学者 火村英生の推理』(斎藤工/窪田正孝):2016年ドラマ
  11. 『ロマンス』(大島優子/窪田正孝):2015年映画
  12. 『デスノート』(窪田正孝/山崎賢人):2015年映画
  13. 『映画 ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生/窪田正孝):2014年の映画
  14. 『ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生/窪田正孝):2014年のドラマ
  15. 『闇金ウシジマくん2』(山田孝之/菅田将暉):2014年映画
  16. 『飛べ!ダコタ』(比嘉愛未/窪田正孝):2013年映画
  17. 『ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE』(川島省吾/窪田正孝):2013年映画
  18. 『ST 警視庁科学特捜班』(藤原竜也/岡田将生):2013年のドラマ
  19. 『僕たちは世界を変えることができない』(向井理/窪田正孝):2011年映画

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

注意点として『31日間無料体験』は、過去にU-NEXTを利用したことがあるユーザーには適応されないので、一覧で紹介している他の動画配信サービスの無料トライアルキャンペーンに登録することをオススメします。

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

フジテレビ系ドラマ作品に強い!FODプレミアム

FODプレミアムは、月額料金888円(税抜)でドラマや映画が楽しめるフジテレビが運営する動画配信サイトです。映画の他にもフジテレビ系列で放送された過去ドラマを含め5000本以上の独占配信があります。

FODプレミアムなら初回1ヵ月間の無料体験ができる、お試しサービスがあり、初回登録すると最初に100ポイントがもらえます。※Amazonのアカウントが必要です。

そして、毎月8の日(8、18、28日)にログインすることで、それぞれ400ポイント付与され、1ヵ月間の無料期間中に合計で1300ポイントもうらうことができます。

FODおすすめポイント

  1. 話題のフジテレビのドラマやバラエティも見放題!独占東京喰種トーキョーグール5000以上!
  2. 動画以外にも人気週刊誌や雑誌・コミックの内容も充実!
  3. 最新作の有料映画も毎月もらえるポイントで無料で視聴可能!
  4. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能で安心!

1ヵ月間の無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

FODの無料登録はコチラ

FODプレミアムで視聴できる窪田正孝出演作品

  1. 『ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~』(窪田正孝):2019年ドラマ
  2. 『飛べ!ダコタ』(比嘉愛未/窪田正孝):2013年映画
  3. 『僕たちは世界を変えることができない』(向井理/窪田正孝):2011年映画
  4. 『ケータイ捜査官7』(窪田正孝):2008年ドラマ

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はFODプレミアム公式サイトでご確認下さい。

FODの無料登録はコチラ

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額933円(税抜)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。?

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。おためし期間の終了間際になると、メールが届くので安心です。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額933円で全て見放題!追加料金はなし!

Huluの無料登録はコチラ

Huluで視聴できる窪田正孝出演作品

  1. 『ラストコップ THE MOVIE』(唐沢寿明/窪田正孝):2017年映画
  2. 『ヒトヤノトゲ~獄の棘~』(窪田正孝):2016年ドラマ
  3. 『臨床犯罪学者 火村英生の推理』(斎藤工/窪田正孝):2016年ドラマ
  4. 『ヒーローマニア-生活-』(東出昌大/窪田正孝):2016年映画
  5. 『デスノート』(窪田正孝/山崎賢人):2015年映画
  6. 『永遠のぼくら sea side blue』(有村架純/窪田正孝):2015年映画
  7. 『THE LAST COP/ラストコップ』(唐沢寿明/窪田正孝):2015年ドラマ
  8. 『映画 ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生/窪田正孝):2014年の映画
  9. 『Nのために』(榮倉奈々/窪田正孝):2014年ドラマ
  10. 『ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生/窪田正孝):2014年のドラマ
  11. 『走馬灯株式会社』(香椎由宇/窪田正孝):2012年ドラマ
  12. 『ふがいない僕は空を見た』(永山絢斗/田畑智子/窪田正孝):2012年映画
  13. 『QP』(斎藤工/窪田正孝):2011年ドラマ
  14. 『僕たちは世界を変えることができない』(向井理/窪田正孝):2011年映画
  15. 『僕の初恋をキミに捧ぐ』(井上真央/岡田将生/窪田正孝):2009年映画

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

Huluの無料登録はコチラ

ビデオパスは国内ドラマやアニメに強い!

ビデオパスは月額562円(税抜)で、映画やドラマ・アニメを好きな時に好きなだけ見ることができる動画配信サービスです。見放題プランへ初回ご加入の場合に限り、30日間無料でお試しいただけます。

ビデオパスおすすめポイント

  1. 国内ドラマやアニメ、バラエティ番組などが充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. 毎月もらえるビデオコイン(540円相当)でレンタル可能
  4. 映画チケットの割引特典がある!

ビデオパスの無料登録はコチラ

ビデオパスで視聴できる窪田正孝出演作品

  1. 『モンスターストライク the movie ソラノカナタ』(声:窪田正孝):2018年映画
  2. 『ヒモメン』(窪田正孝/川口春奈):2018年ドラマ
  3. 『アンナチュラル』(石原さとみ/窪田正孝):2018年ドラマ
  4. 『犬猿』(窪田正孝/新井浩文):2017年映画
  5. 『HiGH & LOW THE MOVIE 2/END OF THE SKY』(岩田剛典/窪田正孝):2017年映画
  6. 『HiGH & LOW THE MOVIE 3/FINAL MISSION』(AKIRA/窪田正孝):2017年映画
  7. 『ラストコップ THE MOVIE』(唐沢寿明/窪田正孝):2017年映画
  8. 『僕たちがやりました』(窪田正孝):2017年ドラマ
  9. 『64-ロクヨン-後編』(佐藤浩市/窪田正孝):2016年映画
  10. 『64-ロクヨン-前編』(佐藤浩市/窪田正孝):2016年映画
  11. 『ロマンス』(大島優子/窪田正孝):2015年映画
  12. 『デスノート』(窪田正孝/山崎賢人):2015年映画
  13. 『永遠のぼくら sea side blue』(有村架純/窪田正孝):2015年映画
  14. 『Nのために』(榮倉奈々/窪田正孝):2014年ドラマ
  15. 『ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生/窪田正孝):2014年のドラマ
  16. 『ST 警視庁科学特捜班』(藤原竜也/岡田将生):2013年のドラマ
  17. 『カノジョは嘘を愛しすぎてる』(佐藤健/大原櫻子/窪田正孝):2013年映画
  18. 『ふがいない僕は空を見た』(永山絢斗/田畑智子/窪田正孝):2012年映画
  19. 『僕の初恋をキミに捧ぐ』(井上真央/岡田将生/窪田正孝):2009年映画

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はビデオパス公式サイトでご確認下さい。

ビデオパスの無料登録はコチラ

圧倒的なコスパ!定額料金を抑えるならdTV

dTVは、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する動画配信サービスです。映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が月額500円(税抜)で見放題になります。

初回のお申込み時は、31日間無料となります。無料おためし期間に退会した場合、利用料金はかかりません。

dTVおすすめポイント

  1. 映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が見放題!
  2. レンタル作品の支払いにdポイントが使える!
  3. ドコモのケータイ回線がなくても申し込み可能
  4. 試写会への招待など、会員限定の特典がある!

dTVの無料登録はコチラ

dTVで視聴できる窪田正孝出演作品

  1. 『銀魂2 掟は破るためにそこにある』(小栗旬/窪田正孝):2018年映画
  2. 『モンスターストライク the movie ソラノカナタ』(声:窪田正孝):2018年映画
  3. 『アンナチュラル』(石原さとみ/窪田正孝):2018年ドラマ
  4. 『HiGH & LOW THE MOVIE 3/FINAL MISSION』(AKIRA/窪田正孝):2017年映画
  5. 『HiGH & LOW THE MOVIE 2/END OF THE SKY』(岩田剛典/窪田正孝):2017年映画
  6. 『僕たちがやりました』(窪田正孝):2017年ドラマ
  7. 『ラストコップ THE MOVIE』(唐沢寿明/窪田正孝):2017年映画
  8. 『ROAD TO HiGH&LOW』(AKIRA/窪田正孝):2016年映画
  9. 『HiGH & LOW THE MOVIE』(AKIRA/窪田正孝):2016年映画
  10. 『臨床犯罪学者 火村英生の推理』(斎藤工/窪田正孝):2016年ドラマ
  11. 『64-ロクヨン-後編』(佐藤浩市/窪田正孝):2016年映画
  12. 『64-ロクヨン-前編』(佐藤浩市/窪田正孝):2016年映画
  13. 『エイプリルフールズ』(戸田恵梨香/窪田正孝):2015年映画
  14. 『映画 ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生/窪田正孝):2014年の映画
  15. 『ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生/窪田正孝):2014年のドラマ
  16. 『カノジョは嘘を愛しすぎてる』(佐藤健/大原櫻子/窪田正孝):2013年映画
  17. 『闇金ウシジマくん2』(山田孝之/菅田将暉):2014年映画
  18. 『ガチバン SUPERMAX』(窪田正孝):2012年映画
  19. 『ガチバン MAXIMUM』(窪田正孝):2011年映画
  20. 『ガチバン アルティメイタム2』(窪田正孝):2011年映画
  21. 『ガチバン アルティメイタム』(窪田正孝):2011年映画
  22. 『ガチバン アルティメット』(窪田正孝):2011年映画
  23. 『ガチバン MAX2』(窪田正孝):2010年映画
  24. 『ガチバン MAX』(窪田正孝):2010年映画
  25. 『ガチバン』(窪田正孝):2008年映画

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はdTV公式サイトでご確認下さい。

dTVの無料登録はコチラ

映画『東京喰種トーキョーグール』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

TSUTAYAの定額レンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』は、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらうサービスです。

『TSUTAYA DISCAS』なら、自宅にあるテレビで、オンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら、「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で 動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて、求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

映画『東京喰種トーキョーグール』をPandoraやDailymotionなどの動画共有サイトで無料で観る方法は?

無料で動画が見れるサイトとして有名なPandoraやDailymotion。

これらのサイトがなぜ無料かというと、テレビ番組や映画などの動画が無断で違法アップロードされているからです。

過去にまんが村というサイトで、無料で漫画が見放題で話題になっていましたが、実はサイトを経由して漫画を読むユーザーに仮想通貨のマイニングを強制的にさせるプログラムが組まれていたとのこと。

PandoraやDailymotionなどの無料動画共有サイトでも、見えないデメリットとリスクがあります。

デメリットとリスク

  • 広告が頻繁に表示され、低画質かつ低音質
  • 違法アップロードなので随時削除され、リスクが伴います
  • スマホやPCへのウイルス感染や個人情報漏えいのリスク

映画『東京喰種トーキョーグール』作品詳細

「週刊ヤングジャンプ」連載の石田スイによる人気コミックで、アニメ化もされた「東京喰種トーキョーグール」を実写映画化。

人間社会に紛れ込んで人を喰らう怪人「喰種(グール)」たちがはびこる東京。

事故で重傷を負った青年カネキは、一緒にいた喰種の少女リゼの臓器を移植されたことで半喰種になってしまう。

人間でありながら人を食べることでしか生きられなくなったカネキは、人間と喰種の狭間で苦悩しながらも、喰種を駆逐しようとする人間たちとの戦いに巻き込まれていく。

「MARS ただ、君を愛してる」の窪田正孝が主人公カネキを、NHK連続テレビ小説「まれ」の清水富

美加がヒロインのトーカをそれぞれ演じる。

これまで多くのCMやミュージックビデオを手がけてきた萩原健太郎監督がメガホンをとる。

 

映画『東京喰種トーキョーグール』作品データ

  • 製作年/2017年
  • 製作国/日本
  • 配給/松竹
  • 上映時間/119分

映画『東京喰種トーキョーグール』キャスト一覧

  • 窪田正孝/金木研(カネキ)
  • 清水富美加/霧嶋董香(トーカ)
  • 鈴木伸之/亜門鋼太朗
  • 桜田ひより/笛口雛実
  • 蒼井優/神代利世(リゼ)
  • 大泉洋/真戸呉緒

映画『東京喰種トーキョーグール』スタッフ一覧

  • 監督/萩原健太郎
  • 原作/石田スイ
  • 脚本/楠野一郎
  • 製作総指揮/大角正
  • 企画プロデュース/吉田繁晃

映画『東京喰種トーキョーグール』のネタバレあらすじ

ここからは映画『東京喰種トーキョーグール』の詳しい内容やネタバレを含みます。これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

人間を食べる種族「喰種」

喰種(グール)は生まれつき人肉を食うことでしか命を維持できない、人間とは別の種族です。しかし外見はまったく人間と変わらず、人間に紛れて生活しています。

刃物や銃弾は通用せず、政府特殊機関CCGがグールの触手から作成した生体兵器「クインケ」だけが彼らを倒すことが出来ます。

主人公の大学生カネキ(窪田正孝)とその親友ヒデ(小笠原海)が暮らしている東京にはこうしたグールがたくさん紛れ込んでいます。

突然始まる日常生活の崩壊

カネキが日ごろからあこがれていた美少女リゼ(蒼井優)は実はグールでした。

勇気を振り絞って申し込んだ、初のデートでいきなり彼女に捕食されそうになりますが、偶然起きた事故に巻き込まれ一命はとりとめます。しかし、目覚めたカネキの体内には、事故で死亡したリゼの臓器が移植されており、ハーフグールとなっていました。

人間としての意識があり、人肉を食べることなどまっぴらと考えても、それを食べることでしか生きていけないのがハーフグールです。

人間とグールのはざまで苦悩するカネキですが、やがて両者が繰り広げる戦いにいやおうなく巻き込まれていきます。

ヒトをむさぼり食うグールだけではない

カネキに救いの手を差し伸べたのは、喫茶店「あんていく」を隠れ蓑にしているグールたちでした。本作のヒロイン、トーカ(清水富美加)を始め店のスタッフは全員グールです。

仲間に自殺者の死体を配ることで、グールが狩りをしなくても生きることができるよう計らい、人間との共生を望んでいたのです。ツンデレ気味のトーカや温和なスタッフに囲まれ、居場所を得たかに思えたカネキですが、そのまま平穏に暮らすことはかないません。

目の前で親友ヒデをグールに捕食されそうになったカネキは必死で反撃し、代償として異形の姿に変身していきます。ヒデは一命をとりとめますが、我を忘れてその体を食べようしたカネキはもう後戻りできないことに気づくのです。

中盤はグールたちに過酷な運命が待ち受けている 「あんていく」の常連であるグールのフエキ(相田翔子)と娘のヒナミ(桜田ひより)は、夫をCCGに殺されていますが、人間との共生を望んでひっそり暮らしていました。

しかしCCGはそんな二人への追求を緩めず、捜査官のマド(大泉洋)とアモン(鈴木伸之)を送り込んできます。マドはこれまでに数多くのグールを仕留めてきたベテラン捜査官です。

戦いに不慣れなフエキは、娘のヒナミの目の前であっという間に惨殺されてしまいます。ひどいことに、マドが使用した生体兵器クインケは、彼が殺した、フエキの夫の体から作ったものでした。フエキの懇願を無視してクインケを振るう姿は、マドの方がグールより非道ではないかと思わせる凄まじさです。

隠れているしかなかったカネキは誰かを救うためには自らが強くなるしかないと悟ります。

終盤は見応えあるCG演出と激しい戦いの連続

特訓を受けたカネキとトーカはフエキの仇を取ろうとCCG捜査官に戦いを挑みます。トーカはおびき出されたヒナミを守りつつ、マドと対峙します。

カネキはウタ(坂東巳之助)に作ってもらったグールマスクをまとってアモンとの戦いに臨みます。

マドは新たにフエキから作ったクインケも使用したため、トーカは絶体絶命のピンチに陥ります。これを間一髪救ったのはグールとして覚醒したヒナミでした。遂にマドを倒すことに成功します。

一方、カネキは捜査官アモンを追い詰めますが、激戦のなか、グールの力が暴走し、体内のリゼに意識を乗っ取られそうになります。

なんとか自我を取り戻したカネキは、アモンを見逃し、人は絶対殺さないという誓いを立てることで、自分なりの生き方を見いだすことに成功します。

映画『東京喰種 トーキョーグール』のみどころ

ここでは、出演した俳優さんたちのエピソードを紹介します。 俳優さんたちを知ってから映画をみると、また違った面白さがあってお勧めです!

豪華なキャストと巧みな演技

主人公カネキを演じる窪田正孝は『Nのために』『デスノート』で一気にブレイクし、『銀魂2掟は破るためにこそある』など多くのドラマや映画に出演している若手実力派俳優です。

本作でも、まさにカネキになりきっています。

内気なカネキが次第に自立した男の顔に変わっていき、更にはグールに変貌していく姿を演じ分けています。アクションシーンの殺陣も見事。

序盤では内気さを演出するため、わざと猫背気味になっているなど、細かいところまで神経を配った演技に注目です。 捜査官マドを演じるのは大泉洋です。

バラエティ『水曜どうでしょう』で国民的知名度がありますが、『探偵はBARにいる』など多数の映画にも出演しています。とぼけた役柄の多い役者さんですが、本作では冷酷非道にグールを追い詰めていく狂気がかった悪役を好演しています。

ヒロイン役の清水富美加は『仮面ライダーフォーゼ』でデビューし、NHKの朝ドラ『まれ』で一気に人気が高まりました。その後も順調にキャリアを積み上げていたのですが、本作公開直前に突如、某宗教団体に「出家」してしまい、映画の公開ができるかどうか周囲をハラハラさせました。

役作りのためトレードマークだった長髪をバッサリ切り、俊敏な動きが身上のトーカをみごとに演じきっています。

その他、主人公の親友を演じた超特急カイこと小笠原海、カメオ出演している佐々木希(公開当時、渡部建との結婚が話題に)、続編にも出演が決定して注目度が上昇中の桜田ひよりなど、豪華俳優陣が目白押しです。

原作ファンも納得の緻密な脚本と演出 石田スイの原作漫画の累計発行部数は3000万部を突破してしており「原作が蹂躙されていたら」と気になっているファンも多いと思いますが、心配は不要です。

原作をよく読み込んで練り上げられた脚本とテンポの良い演出があいまって、観ているものをどんどん物語に引き込んでいきます。

映画ならではの迫力あるCG演出、クリスチャンダダデザインのコスチューム、原作とはあえて雰囲気を変えたグールマスクのデザインにも注目です。

映画『東京喰種トーキョーグール』の感想・評価

邦画で漫画やアニメを原作とした実写版の中には、原作ファンをがっかりさせるものがあるのも事実です。しかし本作に限っては、実際に観た方の評判は上々です。

ヒロイン役のスキャンダルと公開時期が重なったためか、興行収入が目標に届かず、一部で「ガッカリ映画」などと酷評されているのが可哀想な良作です。

原作を読んだことがない方、原作やアニメを観て熱烈なファンになった方、どちらにもオススメですが、劇場で既にご覧になった方も、もう一度観て欲しい作品です。

一度目は画面の迫力に圧倒されて、細かな伏線を見逃してしまいがちですが、二度目は緻密な演出に気づかされ、より楽しめます。

主人公カネキの成長物語でもあります。

このため、あちこちに残酷なシーンがあっても見終わった後の気持ちは意外と爽やかです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です