映画『スマホを落としただけなのに』フル動画を無料視聴する方法や配信サービス比較!犯人ネタバレあり

2018年に公開された映画『スマホを落としただけなのに』は、志賀晃の同タイトルのミステリー小説が原作となっています。

主演は北川景子、その恋人役に田中圭、その他、千葉雄大や成田凌、バカリズムや原田泰造などが出演しています。

監督は『リング』シリーズで有名な中田秀夫、脚本は『金田一少年の事件簿』シリーズや『デスノート』などミステリーを得意とする大石哲也が担当しています。

麻美の恋人がスマホを落としたことが原因で、麻美の周りで奇怪なことが起こり始めます。同じ頃、女性の連続殺人事件が発生、それを追う刑事が麻美に辿り着き犯人を追い詰めますが……。

スマホを拾ったのは一体誰なのか、そして麻美の隠していた過去とは!?

こちらの記事では、映画『スマホを落としただけなのに』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『スマホを落としただけなのに』のあらすじネタバレや感想・評価についても紹介します。

今すぐ映画『スマホを落としただけなのに』の動画を無料で見たい方はこちらをクリック

映画『スマホを落としただけなのに』動画を無料視聴する方法とは?

映画『スマホを落としただけなのに』の動画を無料視聴する方法を調査した結果!

映画が見れる動画配信サービスで、初回にもらえるポイントを利用すれば、無料で視聴できることがわかりました。

2019年8月現在、映画『スマホを落としただけなのに』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『スマホを落としただけなのに』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム × 未配信 1ヵ月
U-NEXT 500円 31日
Hulu × 未配信 2週間
music.jp 400円 30日
ビデオパス 500円 30日
dTV 400円~ 31日
Amazonプライム 400円 30日
ビデオマーケット 400円 登録月
Netflix × 未配信 30日

※上記の情報は2019年8月時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『スマホを落としただけなのに』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されていますが、U-NEXT・ビデオパスであれば、初回の登録でもらえるポイントを使うことで、無料で見る事ができます。

過去に登録したことがある動画配信サービスがあれば、それ以外の所で登録すれば、また無料で見れますので、ご自身の登録状況を確認の上、ぜひ無料で映画を楽しんでみてください。

映画『スマホを落としただけなのに』配信サービスを徹底比較!おすすめはU-NEXT!

映画『スマホを落としただけなのに』が配信されている動画サービスごとに内容を比較し、おすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『スマホを落としただけなのに』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が150,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『スマホを落としただけなのに』は500円の作品なので、もらった600ポイントを使うことで無料視聴することができます。

U-NEXTの無料登録はコチラ

また、主演の北川景子さんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

U-NEXTで視聴できる北川景子出演作品

  1. 『家売るオンナの逆襲』(北川景子主演):2019年ドラマ
  2. 『指定弁護士』(北川景子主演):2018年映画
  3. 『スマホを落としただけなのに』(北川景子主演):2018年映画
  4. 『響-HIBIKI-』(平手友梨奈・北川景子):2018年映画
  5. 『破門 ふたりのヤクビョーガミ』(佐々木蔵之介・横山裕・北川景子):2017年映画
  6. 『帰ってきた家売るオンナ』(北川景子主演):2017年ドラマ
  7. 『君の膵臓をたべたい』(浜辺美波・北村匠海・北川景子):2017年映画
  8. 『しあわせの記憶』(北川景子主演):2017年映画
  9. 『ヒポクラテスの誓い』(北川景子主演):2016年ドラマ
  10. 『家売るオンナ』(北川景子主演):2016年ドラマ
  11. 『松本清張 二夜連続ドラマスペシャル 第二夜 黒い樹海』(北川景子主演):2016年ドラマ
  12. 『の・ようなもの のようなもの』(松山ケンイチ:北川景子):2015年映画
  13. 『愛を積むひと』(佐藤浩市・北川景子):2015年映画
  14. 『ジャッジ!』(妻夫木聡・北川景子):2013年映画
  15. 『ルームメイト』(北川景子主演):2013年映画
  16. 『悪夢ちゃん』(北川景子主演):2012年ドラマ
  17. 『この世界の片隅に』(北川景子主演):2011年ドラマ
  18. 『マジック・ツリーハウス』(声:北川景子):2011年アニメ映画
  19. 『瞬 またたき』(北川景子主演):2010年映画
  20. 『わたし出すわ』(小雪・北川景子):2009年映画
  21. 『ハンサム★スーツ』(谷原章介・北川景子):2008年映画
  22. 『Dear Friends』(北川景子主演):2007年映画
  23. 『そのときは彼によろしく』(長澤まさみ・北川景子):2007年映画
  24. 『間宮兄弟』(佐々木蔵之介・北川景子)2006年映画

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

注意点として『31日間無料体験』は、過去にU-NEXTを利用したことがあるユーザーには適応されないので、一覧で紹介している他の動画配信サービスの無料トライアルキャンペーンに登録することをオススメします。

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2019年8月の情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

ビデオパスは国内ドラマやアニメに強い!

ビデオパスは月額562円(税抜)で、映画やドラマ・アニメを好きな時に好きなだけ見ることができる動画配信サービスです。見放題プランへ初回ご加入の場合に限り、30日間無料でお試しいただけます。

ビデオパスおすすめポイント

  1. 国内ドラマやアニメ、バラエティ番組などが充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. 毎月もらえるビデオコイン(540円相当)でレンタル可能
  4. 映画チケットの割引特典がある!

※配信状況やサービス内容は2019年8月の情報です。詳細はビデオパス公式サイトでご確認下さい。

ビデオパスの無料登録はコチラ

圧倒的なコスパ!定額料金を抑えるならdTV

dTVは、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する動画配信サービスです。映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が月額500円(税抜)で見放題になります。

初回のお申込み時は、31日間無料となります。無料おためし期間に退会した場合、利用料金はかかりません。

dTVおすすめポイント

  1. 映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が見放題!
  2. レンタル作品の支払いにdポイントが使える!
  3. ドコモのケータイ回線がなくても申し込み可能
  4. 試写会への招待など、会員限定の特典がある!

dTVの無料登録はコチラ

dTVで視聴できる北川景子出演作品

  1. 『家売るオンナの逆襲』(北川景子主演):2019年ドラマ
  2. 『パンク侍、斬られて候』(綾野剛・北川景子):2018年映画
  3. 『スマホを落としただけなのに』(北川景子主演):2018年映画
  4. 『響-HIBIKI-』(平手友梨奈・北川景子):2018年映画
  5. 『破門 ふたりのヤクビョーガミ』(佐々木蔵之介・横山裕・北川景子):2017年映画
  6. 『帰ってきた家売るオンナ』(北川景子主演):2017年ドラマ
  7. 『君の膵臓をたべたい』(浜辺美波・北村匠海・北川景子):2017年映画
  8. 『探偵はBARにいる3』(大泉洋・北川景子):2017年映画
  9. 『家売るオンナ』(北川景子主演):2016年ドラマ
  10. 『ジャッジ!』(妻夫木聡・北川景子):2013年映画
  11. 『ルームメイト』(北川景子主演):2013年映画
  12. 『パラダイス・キス』(北川景子主演):2011年映画
  13. 『Dear Friends』(北川景子主演):2007年映画
  14. 『そのときは彼によろしく』(長澤まさみ・北川景子):2007年映画

※配信状況やサービス内容は2019年8月の情報です。詳細はdTV公式サイトでご確認下さい。

dTVの無料登録はコチラ

映画『スマホを落としただけなのに』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

TSUTAYAの定額レンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』は、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらうサービスです。

『TSUTAYA DISCAS』なら、自宅にあるテレビで、オンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら、「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で 動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて、求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

映画『スマホを落としただけなのに』をPandoraやDailymotionなどの動画共有サイトで無料で観る方法は?

無料で動画が見れるサイトとして有名なPandoraやDailymotion。

これらのサイトがなぜ無料かというと、テレビ番組や映画などの動画が無断で違法アップロードされているからです。

過去にまんが村というサイトで、無料で漫画が見放題で話題になっていましたが、実はサイトを経由して漫画を読むユーザーに仮想通貨のマイニングを強制的にさせるプログラムが組まれていたとのこと。</ p>

PandoraやDailymotionなどの無料動画共有サイトでも、見えないデメリットとリスクがあります。

デメリットとリスク

  • 広告が頻繁に表示され、低画質かつ低音質
  • 違法アップロードなので随時削除され、リスクが伴います
  • スマホやPCへのウイルス感染や個人情報漏えいのリスク

映画『スマホを落としただけなのに』作品詳細

志駕晃の同名ミステリー小説を「リング」の中田秀夫監督のメガホン、北川景子の主演で映画化。

いつものように彼氏に電話をかけた麻美は、スマホから聞こえるまったく聞き覚えのない男の声に言葉を失うが、声の主はたまたま落ちていた彼氏のスマホを拾った人物だった。

彼氏が落としたスマホが無事に戻ってきたことに一安心する麻美だったが、その日から麻美の日常は一変する。

まったく身に覚えのないクレジットカードの請求、それほど親しくない友だちからの執拗な連絡……それらは麻美のさまざまな個人情報が彼氏のスマホからの流出を疑う事象の数々だった。

一方その頃、ある山中で若い女性の遺体が次々と発見される事件が起こる。

すべての遺体には、いずれも長い黒髪が切り取られているという共通点があり……。

北川が主人公・麻美を演じるほか、連続殺人事件の担当刑事役を千葉雄大、セキュリティ会社社員役を成田凌、麻美の彼氏役を田中圭がそれぞれ演じる。

映画『スマホを落としただけなのに』作品データ

  • 製作年/2018年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝
  • 上映時間/116分

映画『スマホを落としただけなのに』キャスト一覧

 

  • 北川景子/稲葉麻美
  • 千葉雄大/加賀谷学
  • 成田凌/浦野善治
  • 田中圭/富田誠
  • 原田泰造/毒島徹
  • バカリズム/小柳守
  • 要潤/武井雄哉
  • 高橋メアリージュン/杉本加奈子
  • 酒井健太/大野俊也
  • 筧美和子/天城千尋

 

映画『スマホを落としただけなのに』スタッフ一覧

  • 監督/中田秀夫
  • 原作/志駕晃
  • 脚本/大石哲也
  • 企画プロデュース/平野隆
  • プロデューサー/刀根鉄太/下田淳行/辻本珠子
  • 共同プロデューサー/星野秀樹/水木雄太
  • ラインプロデューサー/及川義幸
  • 撮影/月永雄太
  • 照明/藤井勇
  • 録音/室薗剛
  • 美術/磯見俊裕/塚本周作
  • 装飾/平井浩一
  • 衣装/宮本茉莉
  • ヘアメイク/外丸愛
  • 編集/青野直子
  • 音楽/大間々昂/兼松衆
  • 主題歌/ポルカドットスティングレイ
  • VFXスーパーバイザー/立石勝
  • スクリプター/吉田久美子
  • 助監督/佐伯竜一
  • 制作担当/高瀬大樹/松下博昭

映画『スマホを落としただけなのに』のネタバレあらすじ

ここからは映画『スマホを落としただけなのに』の詳しい内容やネタバレを含みます。これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

落としたスマホと連続殺人の関係性とは!?

麻美(北川景子)へのプロポーズを考えながら仕事の移動のためタクシーに乗っていた誠(田中圭)は、渋滞で進まないことでタクシーを降り訪問先に走りますが、その際、タクシーにスマホを落としてしまいます。

その日、デートの約束をしている誠と連絡が取れないため、麻美が誠のスマホに電話をすると知らない男が電話に出ました。

男はスマホをカフェに預けておくと言って親切に対応してくれますが、これが麻美の人生を大きく変える出来事となりました。

その日のデートでプロポーズされた麻美ですが、なかなか誠にYESの返事を出せずにいました。

そんな時に友人からの勧めで麻美がSNSを再開すると、多くの同僚や友人からの反応があり、インターネット上で多くの人と繋がりを持つようになりました。

一方、近くの山で女性の死体が発見され、刑事の毒島(原田泰造)と加賀谷(千葉雄大)が捜査を始めました。

複数見つかった遺体は、長い黒髪を一部切り取られており腹部を何度も刺されていることなど、犯行が似ていることから連続殺人と断定されます。

スマホを拾い乗っ取ったのは連続殺人犯だった!

ある日、誠のスマホにロックが掛かり、さらに身代金の要求があったため、麻美の知り合いの部下の浦野(成田凌)がロックを解除してくれて無事に解決しました。

しかし、数日後麻美のスマホにも同じ現象が。

浦野に解除をお願いするとすぐに対応してくれましたが、浦野は麻美に「美奈代」の事を聞いてきました。

驚いた麻美は立ち上がり怒りましたが、飲み物に入れられた薬のせいで眠ってしまいました。

目を覚ますと手足を縛られ身動きの取れない状態で、目の前には黒髪のカツラを被った浦野がいました。

幼いころ母親に虐待されたトラウマから黒髪の女性を襲っていた浦野は、誠のスマホを拾ったことで麻美に目を付け、スマホを乗っ取り拉致する機会を伺っていたのです。

SNSでの画像の拡散やクレジットカードの不正利用、誠と麻美の行動を把握し、ケンカするよう仕掛けたのも浦野でした。

しかし、浦野が得た情報はそれだけではありませんでした。

その頃、毒島と加賀屋は被害者が風俗に勤めていたことから浦野を特定し、麻美を拉致するところが監視カメラに映っていたことから、浦野の居場所を突き止めます。

一方、誠は自身のスマホに麻美の居場所が分かるアプリをインストールしていたことで麻美の監禁場所に辿り付きました。

麻美の口から明かされる”秘密”とは!?

浦野は誠が来たことに気付き外へ出ると、その間に誠は麻美を救出します。逃げ出そうとすると、外で浦野が待ち構えていました。そして浦野は誠に襲い掛かり、麻美の”秘密”を暴露しようとします。

浦野の言葉を遮るように自分で話すと言った麻美は、誠に”秘密の過去”の話を始めました。

麻美の本名は「美奈代」で、「麻美」とはルームメイトの名前でした。

しかし、株で失敗した「麻美」が「美奈代」名義で借金をしてしまい、追い詰められた「麻美」が「美奈代」として自殺、「美奈代」は「麻美」として生きる決心をしたというのです。

そこへ毒島と加賀谷が到着し、浦野は逮捕され誠は病院に運ばれました。

退院した誠はプラネタリウムで麻美を見つけ、もう一度プロポーズをしました。

映画『スマホを落としただけなのに』の感想

ラスト10分、衝撃の告白と狂気に言葉を失うほど驚かされます!

緻密に計算されたスマホの乗っ取りに、現代社会のセキュリティーや自身のスマホの管理に疑問を抱いてしまうリアル感が、怖さを倍増させるストーリー展開となっています。

タイトル通り『スマホを落としただけなのに』こんなことが起こるとは想像もしていなかったので、自分も気を付けなければと思いながら見ましたが、成田凌演じる浦野の狂いっぷりはそれ以上に怖かったですね。

2020年には続編の公開が決定しており、主演は千葉雄大、監督は今作同様中田秀夫となっています。

そして、成田凌も出演しますので、また浦野の狂いっぷりが見られるかもしれません。

続編公開前にぜひご覧ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です