映画『世界から猫が消えたなら』動画フルを無料視聴する方法!川村元気の原作を佐藤健と宮崎あおいが実写化!ラスト結末は?

川村元気さんが初めて執筆した小説を映画化した『世界から猫が消えたなら』は、2016年5月に公開されました。

「モテキ」や「バケモノの子」などのヒット映画を生み出した映画プロデューサーの川村元気さん。

主演に佐藤健さん、宮崎あおいさんが出演した感動のヒューマンドラマです。

病気になってしまった主人公が、生きるために悪魔と契約します。

悪魔との契約とは、世界からあるものを1つ消すたびに、1日の命が与えられるというもの。

一体どのようなストーリーとなるのでしょうか?ラスト結末までご紹介します。

映画『世界から猫が消えたなら』配信情報

映画『世界から猫が消えたなら』はU-NEXTで配信中!無料期間中は見放題です。

映画『世界から猫が消えたなら』動画を無料視聴する方法とは?

映画『世界から猫が消えたなら』の動画を無料視聴で視聴する方法をご紹介します。

2020年2月現在、映画『世界から猫が消えたなら』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『世界から猫が消えたなら』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム 400円 1ヵ月
U-NEXT 見放題 31日
Hulu × 未配信 2週間
music.jp 300円~ 30日
dTV 300円~ 31日
Paravi 400円 30日

※上記の情報は2020年2月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『世界から猫が消えたなら』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXTであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

映画『世界から猫が消えたなら』を観るならU-NEXT!

映画『世界から猫が消えたなら』のフル動画を無料で視聴するのにオススメなのがU-NEXTです。

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『世界から猫が消えたなら』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

U-NEXTの無料登録はコチラ

佐藤健出演作品一覧

U-NEXTでは主演の佐藤健さんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

U-NEXTで視聴できる佐藤健出演作品

  1. 『サムライマラソン』(佐藤健主演)2018年映画
  2. 億男』(佐藤健主演)2018年映画
  3. 『ハードコア』(山田孝之/佐藤健)2018年映画
  4. 『いぬやしき』(木梨憲武/佐藤健)2018年映画
  5. 『半分、青い』(永野芽郁/佐藤健)2018年ドラマ
  6. 亜人』(佐藤健主演)2017年映画
  7. 『何者』(佐藤健主演)2016年映画
  8. 『世界から猫が消えたなら』(佐藤健/宮崎あおい)2016年映画
  9. バクマン。』(佐藤健/神木隆之介)2015年映画
  10. 『るろうに剣心 京都大火編』(佐藤健主演)2014年映画
  11. 『るろうに剣心 伝説の最期編』(佐藤健主演)2014年映画
  12. カノジョは嘘を愛し過ぎてる』(佐藤健主演)2013年映画
  13. 『るろうに剣心』(佐藤健主演)2012年映画
  14. 『Q10』(佐藤健主演)2010年ドラマ
  15. 『劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル』(仲間由紀恵/阿部寛)2010年映画
  16. 『ROOKIES-卒業-』(佐藤隆太/佐藤健)2009年映画
  17. 『仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事』(佐藤健主演)2008年映画
  18. 『劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン』(佐藤健主演)2008年映画
  19. 『仮面ライダー電王 俺、誕生!』(佐藤健主演)2007年映画

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

U-NEXTの無料登録はコチラ

無料期間終了後は、月額料金1990円(税抜)がかかります。

※配信状況やサービス内容は2020年2月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

映画『世界から猫が消えたなら』作品紹介

主人公は30歳の郵便配達員。
 
愛猫キャベツとふたりぐらし。母を病気で亡くしてから、実家の父とは疎遠になってしまいました。
 
恋人はいません。別れてしまった彼女のことを、まだ想い続けています。
 
趣味は映画鑑賞。友だちは映画マニアの親友が一人だけ。
 
そんな彼が、ある日突然、余命わずかの宣告を受けてしまいます。
 
脳に悪性の腫瘍ができていたのです。ショックで呆然とする彼の前に、とつぜん、自分と同じ姿をした悪魔が現れて言いました。
 
「世界から何かひとつ、ものを消すことで、1日の命をあげよう」…。
 
悪魔のささやきに乗せられた主人公は、次々とものを消していきます。
 
電話、映画、時計、そして、猫。
 
ところが、何かを消すと、大切な人たちとの思い出も一緒に消えてしまうことになり…。

映画『世界から猫が消えたなら』作品データ

  • 製作年/2016年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝
  • 上映時間/103分
  • 監督/永井聡
  • 脚本/岡田惠和
  • 原作/川村元気

映画『世界から猫が消えたなら』キャスト

  • 僕・悪魔(2役)/佐藤健
  • 彼女/宮崎あおい
  • タツヤ/濱田岳
  • トムさん/奥野瑛太
  • ミカ/石井杏奈
  • 父/奥田瑛二
  • 母/原田美枝子
  • キャベツ/パンプ

映画『世界から猫が消えたなら』主題歌

  • タイトル/「ひずみ」
  • 歌手/HARUHI
  • 作詞/小林武史
  • 作曲/小林武史

HARUHIさんの父は小林武史さんで、今回のタイアップ曲がデビュー曲となります。

映画『世界から猫が消えたなら』のネタバレ・ラスト結末

ここからは映画『世界から猫が消えたなら』の詳しい内容やネタバレを含みます。これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

突然の余命宣告

郵便配達員をしている僕(佐藤健)は、ある日脳腫瘍であることが判明します。残された命はわずかと医師に宣告され、ショックを受けながら家に帰ります。

部屋には飼い猫のキャベツと、自分にそっくりな人物がいました。その人物は自分が悪魔だと告げ、僕の寿命が明日だということを告げられます。

そして、もし助かりたければ、世界中から何か1つを消すことに、1日の命が与えられれということを僕に説明するのでした。

僕はそれを受け入れ、最初に電話を消すことを悪魔に告げられます。

毎日世界から何かが消えてしまう

次の日から消されてしまうため、僕は元彼女(宮崎あおい)に連絡をして会う事になるのでした。

2人は会ったものの、久々の再会で会話が途切れます。僕は、「もしも世界から電話がなくなったらどうする?」と元彼女に問います。

元彼女はそれを嫌がります。その理由は、僕と元彼女との出会いが間違い電話だったからです。

しかしその後、電話は悪魔によって消されます。急いで元彼女の元へと向かいますが、電話が消えることで元彼女の記憶も一緒に消されるため、彼女は何も覚えていませんでした。

次に、元彼女とも僕の親友とも深い関係のあった映画を消すことになります。

大学の教室で映画のパンフレットを読んでいた僕に声をかけてくれたのが、親友のタツヤです。

映画好きのタツヤに会い、自分の余命のことを伝えると僕のために映画を探してくれると言います。

ですが、僕のための映画が見つかる前に消えてしまい、僕との記憶も完全に消されてしまうのです。

大切なものを失う中で気づかされる思い

その後時間が消され、大切な人との思い出が消えてしまうことに僕は悲しくなります。

苦しんでいる僕を見て悪魔は、世界から猫を消すと言います。

飼い猫のキャベツとの出会いを思い出し、同時に死んだ母との思い出も蘇ります。

そうすると、僕の心の中に、死ぬのは怖いが猫を消したくないという思いが生まれるのでした。

ラスト結末

悪魔と過ごす中で大切なものが消されていき、自分の寿命が伝えられ受け入れられながら死ぬことは幸せなことだと気づきます。

こうして僕は、死を受け入れられないもう1人の自分と話していたことに気づき、父親に遺書を書き始めます。

そして、キャベツに最後の餌をあげ、タツヤと元彼女に自分の思いを伝えるのでした。

『世界から猫が消えたなら』の感想・評価

4.5

映画『世界から猫が消えたなら』は、自分の寿命を知らされてしまった主人公の僕が、大切なものを毎日消していく中で、自分の思いに気づくというストーリーでした。

電話や映画などといった日常生活で消えると困ってしまうものが消えていき、また僕に関係する記憶も関わりのある人から消えてしまいます。

自分の寿命が延びる代わりに、こうして僕は寂しい気持ちになっていきます。

最終的には、悪魔の存在と向き合うことができ、僕は前向きに死を考えられるようになります。

大切なものが何なのかを気づかされるような感動のストーリーでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です