映画『一週間フレンズ。』動画が無料視聴できるサービスを徹底比較!山崎賢人と川口春奈の爽やか青春物語

映画『一週間フレンズ。』は、葉月抹茶による累計100万部を超えるベストセラーコミックを実写化した青春ラブストーリー。

原作となる漫画は、2015年1月22日に発売された7巻で完結しており、2014年4月から6月までテレビアニメで放送。

2017年11月に舞台にもなり、2017年2月18日には実写映画として公開され、ダブル主演として、長谷祐樹役を山崎賢人さん、ヒロインの藤宮香織役を川口春奈さんが演じました。

一週間で友達に関する記憶をなくしてしまうという心に問題を抱えた女子高校生と、彼女に思いを寄せ、友達になりたいと素直な気持ちをぶつける純粋な男子高校生の切ない恋の物語です。

こちらの記事では、映画『一週間フレンズ。』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『一週間フレンズ。』のあらすじネタバレや感想・評価についても紹介します。

今すぐ映画『一週間フレンズ。』の動画を無料で見たい方はこちらをクリック

映画『一週間フレンズ。』動画を無料視聴する方法とは?

映画『一週間フレンズ。』の動画を無料視聴する方法を調査した結果!

映画が見れる動画配信サービスで、無料で視聴できることがわかりました。

2019年7月現在、映画『一週間フレンズ。』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『一週間フレンズ。』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム 見放題 1ヵ月
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 300円 30日
ビデオパス × ? 30日
dTV 見放題 31日
Amazonプライム 400円 30日
ビデオマーケット 300円 登録月
Netflix 見放題 30日

※上記の情報は2019年7月22日時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『一週間フレンズ。』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXT・FOD・hulu・dTV・Netflixであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

過去に登録したことがある動画配信サービスがあれば、それ以外の所で登録すれば、また無料で見れますので、ご自身の登録状況を確認の上、ぜひ無料で映画を楽しんでみてください。

映画『一週間フレンズ。』配信サービスを徹底比較!おすすめはU-NEXT!

映画『一週間フレンズ。』が配信されている動画サービスごとに内容を比較し、おすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『一週間フレンズ。』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が150,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!。

映画『一週間フレンズ。』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

U-NEXTの無料登録はコチラ

また、主演の川口春奈さんと山崎賢人さんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

U-NEXTで視聴できる川口春奈出演作品

  1. 『イノセンス~冤罪弁護士~』(坂口健太郎/川口春奈):2019年ドラマ
  2. 『ヒモメン』(窪田正孝/川口春奈):2018年ドラマ
  3. 『一週間フレンズ。』(川口春奈/山崎賢人):2016年映画
  4. 『にがくてあまい』(川口春奈/林遣都):2016年映画
  5. 『クリーピー 偽りの隣人』(西島秀俊/竹内結子/川口春奈):2016年映画
  6. 『好きっていいなよ。』(福士蒼汰/川口春奈):2014年映画
  7. 『ボクたちの交換日記』(伊藤淳史/小出恵介/川口春奈):2013年映画
  8. 『もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら』(前田敦子/川口春奈):2011年映画

U-NEXTで視聴できる山崎賢人出演作品

  1. 『トドメの接吻』(山崎賢人/門脇麦):2018年ドラマ
  2. 『羊と鋼の森』(山崎賢人/鈴木亮平):2017年映画
  3. 『斉木楠雄のΨ難』(山崎賢人/橋本環奈):2017年映画
  4. 『ポエトリーエンジェル』(岡山天音/山崎賢人):2016年映画
  5. 『一週間フレンズ。』(川口春奈/山崎賢人):2016年映画
  6. 『四月は君の嘘』(広瀬すず/山崎賢人):2016年映画
  7. 『オオカミ少女と黒王子』(二階堂ふみ/山崎賢人):2016年映画
  8. 『orange-オレンジ-』(土屋太鳳/山崎賢人):2015年映画
  9. 『デスノート』(窪田正孝/山崎賢人):2015年ドラマ
  10. 『L・DK』(剛力彩芽/山崎賢人):2014年映画
  11. 『ジンクス!!!』(ヒョミン/山崎賢人):2013年映画
  12. 『リアル鬼ごっこ3』(山崎賢人/岸田タツヤ):2012年映画
  13. 『麒麟の翼 ~劇場版・新参者~』(阿部寛/山崎賢人):2011年映画

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

注意点として『31日間無料体験』は、過去にU-NEXTを利用したことがあるユーザーには適応されないので、一覧で紹介している他の動画配信サービスの無料トライアルキャンペーンに登録することをオススメします。

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

フジテレビ系ドラマ作品に強い!FODプレミアム

FODプレミアムは、月額料金888円(税抜)でドラマや映画が楽しめるフジテレビが運営する動画配信サイトです。映画の他にもフジテレビ系列で放送された過去ドラマを含め5000本以上の独占配信があります。

FODプレミアムなら初回1ヵ月間の無料体験ができる、お試しサービスがあり、初回登録すると最初に100ポイントがもらえます。※Amazonのアカウントが必要です。

そして、毎月8の日(8、18、28日)にログインすることで、それぞれ400ポイント付与され、1ヵ月間の無料期間中に合計で1300ポイントもうらうことができます。

FODおすすめポイント

  1. 話題のフジテレビのドラマやバラエティも見放題!独占一週間フレンズ。5000以上!
  2. 動画以外にも人気週刊誌や雑誌・コミックの内容も充実!
  3. 最新作の有料映画も毎月もらえるポイントで無料で視聴可能!
  4. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能で安心!

1ヵ月間の無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

FODの無料登録はコチラ

FODプレミアムで視聴できる川口春奈出演作品

  1. 『一週間フレンズ。』(山崎賢人/川口春奈):2017年映画
  2. 『桜坂近辺物語』(川口春奈):2016年ドラマ
  3. 『Chef~三ツ星の給食~』(天海祐希/川口春奈):2016年映画
  4. 『にがくてあまい』(川口春奈/林遣都):2016年映画
  5. 『クリーピー 偽りの隣人』(西島秀俊/竹内結子/川口春奈):2016年映画
  6. 『探偵の探偵』(北川景子/川口春奈):2015年映画
  7. 『好きっていいなよ。』(福士蒼汰/川口春奈):2014年映画

FODプレミアムで視聴できる山崎賢人出演作品

  1. 『グッド・ドクター』(山崎賢人):2018年ドラマ
  2. 『好きな人がいること』(桐谷美玲/山崎賢人):2016年ドラマ
  3. 『一週間フレンズ。』(川口春奈/山崎賢人):2016年映画
  4. 『ポエトリーエンジェル』(岡山天音/山崎賢人):2016年映画
  5. 『L・DK』(剛力彩芽/山崎賢人):2014年映画

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はFODプレミアム公式サイトでご確認下さい。

FODの無料登録はコチラ

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額933円(税抜)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。?

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。おためし期間の終了間際になると、メールが届くので安心です。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額933円で全て見放題!追加料金はなし!

Huluの無料登録はコチラ

Huluで視聴できる川口春奈出演作品

  1. 『イノセンス~冤罪弁護士~』(坂口健太郎/川口春奈):2019年ドラマ
  2. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰/川口春奈):2017年ドラマ
  3. 『一週間フレンズ。』(山崎賢人/川口春奈):2017年映画
  4. 『クリーピー 偽りの隣人』(西島秀俊/竹内結子/川口春奈):2016年映画
  5. 『好きっていいなよ。』(福士蒼汰/川口春奈):2014年映画
  6. 『このミステリーがすごい!~ベストセラー作家からの挑戦状~』(藤原紀香/川口春奈):2014年ドラマ
  7. 『夫のカノジョ』(川口春奈/鈴木砂羽):2013年ドラマ
  8. 『謝罪の王様』(阿部サダヲ/井上真央/川口春奈):2013年映画
  9. 『桜蘭高校ホスト部』(川口春奈/山本裕典):2011年ドラマ
  10. 『もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら』(前田敦子/川口春奈):2011年映画
  11. 『ヤンキー君とメガネちゃん』(成宮寛貴/仲里依紗/川口春奈):2010年ドラマ

Huluで視聴できる山崎賢人出演作品

  1. 『デスノート』(窪田正孝/山崎賢人):2015年ドラマ

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

Huluの無料登録はコチラ

圧倒的なコスパ!定額料金を抑えるならdTV

dTVは、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する動画配信サービスです。映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が月額500円(税抜)で見放題になります。

初回のお申込み時は、31日間無料となります。無料おためし期間に退会した場合、利用料金はかかりません。

dTVおすすめポイント

  1. 映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が見放題!
  2. レンタル作品の支払いにdポイントが使える!
  3. ドコモのケータイ回線がなくても申し込み可能
  4. 試写会への招待など、会員限定の特典がある!

dTVの無料登録はコチラ

dTVで視聴できる川口春奈出演作品

  1. 『イノセンス~冤罪弁護士~』(坂口健太郎/川口春奈):2019年ドラマ
  2. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰/川口春奈):2017年ドラマ
  3. 『一週間フレンズ。』(山崎賢人/川口春奈):2017年映画
  4. 『クリーピー 偽りの隣人』(西島秀俊/竹内結子/川口春奈):2016年映画
  5. 『好きっていいなよ。』(福士蒼汰/川口春奈):2014年映画
  6. 『幕末高校生』(玉木宏/石原さとみ/川口春奈):2014年映画
  7. 『夫のカノジョ』(川口春奈/鈴木砂羽):2013年ドラマ
  8. 『謝罪の王様』(阿部サダヲ/井上真央/川口春奈):2013年映画
  9. 『映画 桜蘭高校ホスト部』(川口春奈/山本裕典):2012年映画
  10. 『桜蘭高校ホスト部』(川口春奈/山本裕典):2011年ドラマ
  11. 『もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら』(前田敦子/川口春奈):2011年映画
  12. 『ヤンキー君とメガネちゃん』(成宮寛貴/仲里依紗/川口春奈):2010年ドラマ

dTVで視聴できる山崎賢人出演作品

  1. 『グッド・ドクター』(山崎賢人):2018年ドラマ
  2. 『トドメの接吻』(山崎賢人/門脇麦):2018年ドラマ
  3. 『斉木楠雄のΨ難』(山崎賢人/橋本環奈):2017年映画
  4. 『氷菓』(山崎賢人/広瀬アリス):2017年映画
  5. 『羊と鋼の森』(山崎賢人/鈴木亮平):2017年映画
  6. 『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』(山崎賢人):2017年映画
  7. 『一週間フレンズ。』(川口春奈/山崎賢人):2016年映画
  8. 『映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!』(南出凌嘉/山崎賢人):2016年映画
  9. 『四月は君の嘘』(広瀬すず/山崎賢人):2016年映画
  10. 『ヒロイン失格』(桐谷美玲/山崎賢人):2015年映画
  11. 『orange-オレンジ-』(土屋太鳳/山崎賢人):2015年映画
  12. 『L・DK』(剛力彩芽/山崎賢人):2014年映画
  13. 『映画 今日、恋をはじめます」(武井咲/松坂桃李/山崎賢人):2012年映画

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はdTV公式サイトでご確認下さい。

dTVの無料登録はコチラ

映画『一週間フレンズ。』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

TSUTAYAの定額レンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』は、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらうサービスです。

『TSUTAYA DISCAS』なら、自宅にあるテレビで、オンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら、「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で 動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて、求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

映画『一週間フレンズ。』をPandoraやDailymotionなどの動画共有サイトで無料で観る方法は?

無料で動画が見れるサイトとして有名なPandoraやDailymotion。

これらのサイトがなぜ無料かというと、テレビ番組や映画などの動画が無断で違法アップロードされているからです。

過去にまんが村というサイトで、無料で漫画が見放題で話題になっていましたが、実はサイトを経由して漫画を読むユーザーに仮想通貨のマイニングを強制的にさせるプログラムが組まれていたとのこと。

PandoraやDailymotionなどの無料動画共有サイトでも、見えないデメリットとリスクがあります。

デメリットとリスク

  • 広告が頻繁に表示され、低画質かつ低音質
  • 違法アップロードなので随時削除され、リスクが伴います
  • スマホやPCへのウイルス感染や個人情報漏えいのリスク

映画『一週間フレンズ。』作品詳細

川口春奈と山崎賢人の主演で、アニメ化や舞台化もされた葉月抹茶氏の人気漫画を実写映画化した青春ラブストーリー。

高校2年生の長谷祐樹は、初めて会った日から惹かれていた同級生・藤宮香織に、「友だちになってほしい」と思い切って声をかける。

しかし、一週間しか記憶がもたないという障害を抱えていた香織は、祐樹の願いを拒む。

それでも香織のそばにいたいと思う祐樹は、毎週月曜日、記憶がリセットされるたびに香織に会いに行く。

やがて交換日記を始めた2人は、少しずつ距離を縮めていくが、そんなある日、香織の過去を知る転校生が現れる。

「好きっていいなよ。」の川口が香織を、「orange オレンジ」「オオカミ少女と黒王子」などで人気を博す山崎が祐樹を演じ、「電車男」「7月24日通りのクリスマス」の村上正典監督がメガホンをとった。

映画『一週間フレンズ。』作品データ

  • 製作年/2017年
  • 製作国/日本
  • 配給/松竹
  • 上映時間/120分

映画『一週間フレンズ。』キャスト一覧

  • 川口春奈/藤宮香織
  • 山崎賢人/長谷祐樹
  • 松尾太陽/桐生将吾
  • 上杉柊平/九条一
  • 高橋春織/山岸沙希
  • 古畑星夏/近藤まゆ
  • 伊藤沙莉/フミ
  • 甲本雅裕/甲本雅裕
  • 国生さゆり/藤宮志穂
  • 岩瀬亮/神埼医師
  • 戸次重幸/井上潤
  • 岡田圭右/古文教師
  • 山谷祥生(声の出演)
  • 雨宮天(声の出演)

映画『一週間フレンズ。』スタッフ一覧

  • 監督/村上正典
  • 原作/葉月抹茶
  • 脚本/泉澤陽子
  • 製作総指揮/大角正
  • 製作代表/武田功/木下直哉/中山良夫/佐野真之/松浦克義/大川ナオ/堀口壽一
  • エグゼクティブプロデューサー/関根真吾
  • プロデューサー/石塚慶生/寺西史/関谷正征
  • アソシエイトプロデューサー/秋山直樹/三好英明
  • 撮影/藤本信成
  • 照明/和田雄二
  • 録音/関根光晶
  • 美術/山下杉太郎
  • デザイン/中村綾香
  • 装飾/大村充
  • 衣装/加藤優香利
  • ヘアメイク/小林真由
  • 編集/山本正明
  • 音楽/やまだ豊
  • 主題歌/スキマスイッチ
  • 音楽プロデューサー/高石真美
  • 選曲/藤村義孝
  • 音響効果/壁谷貴弘
  • 助監督/本間利幸
  • スクリプター/小原菁子
  • 制作担当/山田大作/豊島さおり
  • 技術プロデューサー/稲村浩
  • ラインプロデューサー/戸倉多佳子

映画『一週間フレンズ。』のネタバレあらすじ

ここからは映画『一週間フレンズ。』の詳しい内容やネタバレを含みます。これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

友達になってください!

天真爛漫の男子高校生、長谷祐樹(山崎賢人)が転校生の藤宮香織(川口春奈)の図書カードを拾うところからストーリーが動き出します。

落としたカードからいい香りがすると、カードを鼻に当てると彼女が目の前に現れました。ちょっと怒っている香織に心奪われ、長谷の世界が華やかに輝きます。

長谷は図書室で借りた分厚い本を電車に置き忘れ、慌てて電車を飛び降ります。ドアが閉まる瞬間に偶然気が付いた香織は、電車が閉じる寸前に長谷に本を投げ返します。

その時の香織の笑顔に完全に引き込まれた長谷は、クラス替えで香織と一緒のクラスになると「友達になってください」と明るく声をかけますが、彼女の答えはいつも「無理」でした。

いつも初めて会うような素っ気ない態度にめげず、何度も声をかけますが、全く取り合ってくれません。

香織の秘密が明かされる

それでも明るく話しかける長谷を見かねた先生が、香織の抱えるの問題を打ち明けます。それは驚くべきもので、毎週月曜になると友達の事を忘れてしまうというのです。

彼はそれでも、やらなければ後悔すると先生の助言を聞かずに彼女にくらいつきます。

交換日記で深める絆

そして、古文の授業からヒントを得て、交換日記を始める事を提案しました。

友達との記憶を忘れてしまう。関わる人に嫌な思いをしてほしくない、迷惑をかけたくないんだと訴える香織に、絶対に自分は何度でも声をかけるからと長谷は純粋な気持ちでぶつかります。

最初は断固拒否の姿勢で接していた彼女も、彼の優しさに気持ちが和み始め、二人が交換日記の存在を大切にし、香織は長谷の助けを借りながら高校生活を楽しむことができるようになっていきました。

転校生九条の登場で香織の記憶が甦る

このまま楽しい高校生活を過ごし、長谷は自分が香織の一番の友達だと有頂天になっている時、転校生の九条一(上杉修平)の存在で、事態は変わっていきます。 

ちょっと大人びた雰囲気の彼は転入早々、たくさんの女子から声をかけられますが、眼中にはありません。

一は、北海道からの転入生ですが、北海道に行く前の学校で香織と一緒の学校でした。彼は以前から人気があり、香織のかつての親友まゆは、一の事を好きだったのです。

しかし、一は香織が好きで、それを知った親友やクラスメイトから裏切り者だとののしられてしまいます。

一が、北海道へ引っ越す前夜、待ち合わせに行く途中も皆から攻められ、彼女はその場から逃げ出し交通事故にあってしまいました。

事故がきっかけで友達の事を思い出せなくなってしまいましたが、まゆや一が香織の前に現れた事で混乱し、香織が唯一思い出したのは九条一の名前だけでした。

また友達から始めよう

彼女が幸せであればいいと身を引く長谷は親友が見守る中、交換日記も文化祭の火祭りで燃やし、香織への思いへを断ち切ろうと涙を流すのです。

進級すると香織とクラスも離れ、一と一緒にいる香織を陰ながら眺めていましたが、ついに高校卒業式を迎えます。

最後に香織にアルバムにメッセージを書いてほしいと頼むと、やはり不思議そうにメッセージを書き込みましたが、長谷君へと書かれたメッセージを眺め、長谷は本当の終わりを感じます。

しかし、図書の返却について呼び出された香織は、図書室であの分厚い本を目にします。そこには、自分と長谷の思い出の日々がパラパラ漫画によって書き綴られていて、香織はハッとするのです。

大切なことを忘れていると気が付いた香織は、屋上で黄昏ている長谷を見つけ、今度は香織の方から友達になってくださいと手を差し伸べます。

長谷は「はい」と笑顔で答えました。

映画『一週間フレンズ。』の感想

長谷の行動力が香織を救う

とても初々しい爽やかな映画です。想えば想いが伝わるんだと確信できます。

いつも1人でいるクラスメイトに心引かれ、覚悟を背負うことすら何も考えてない能天気な男子高校生が、徐々に現実を理解しながら大切な相手の幸せを願う姿に胸が熱くなりました。

そして伝わりきれない想いに胸が苦しくなります。

彼には表面には見えない内面の苦しみを理解してあげたいという純粋な気持ちがあり、純粋だからこそ救える気持ちがあります。

傷を癒す時間は必要だけれど、嫌な記憶に蓋をするだけでは解決には繋がりません。

つらい記憶を隠すだけが解決方法ではなく、自分をさらけ出す覚悟も時には必要です。そして背中を押してくれる誰かの手助けも絶対に必要なのです。

諦めないとか、やらなければ後悔するとか、言葉にすると当たり前の事がとても大切だと実感します。そして、毎日の日々の中でこんな風に恋が始まったら素敵だな・・と、恋をしたくなる映画です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です