映画『溺れるナイフ』動画をフルで無料視聴する方法!原作ファンも高評価の菅田将暉×小松菜奈の青春映画

ジョージ朝倉の同名漫画を実写化した2016年の映画『溺れるナイフ』。気鋭の映画監督、山戸結希が、10代の鋭敏な自意識を、詩的なせりふや映像で表現してみせた、青春映画の傑作です。

原作ファンをも唸らせた神キャスティングで主演を務めたのは、小松菜奈さんと菅田将暉さん。

単行本で17巻ある原作を、山戸監督はどう調理しているのでしょうか。その魅力を紹介します。

こちらの記事では、映画『溺れるナイフ』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『溺れるナイフ』のあらすじネタバレや感想・評価についても紹介します。

今すぐ映画『溺れるナイフ』の動画を無料で見たい方はこちらをクリック

映画『溺れるナイフ』動画を無料視聴する方法とは?

映画『溺れるナイフ』の動画を無料視聴する方法を調査した結果!

映画が見れる動画配信サービスで、無料で視聴できることがわかりました。

2019年7月現在、映画『溺れるナイフ』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『溺れるナイフ』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム 見放題 1ヵ月
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp ×   30日
ビデオパス ×   30日
dTV 400円~ 31日
Amazonプライム 200円~ 30日
ビデオマーケット 300円 登録月
Netflix 見放題 30日

※上記の情報は2019年7月16日時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『溺れるナイフ』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXT・FOD・Hulu・Netflixであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

過去に登録したことがある動画配信サービスがあれば、それ以外の所で登録すれば、また無料で見れますので、ご自身の登録状況を確認の上、ぜひ無料で映画を楽しんでみてください。

映画『溺れるナイフ』配信サービスを徹底比較!おすすめはU-NEXT!

映画『溺れるナイフ』が配信されている動画サービスごとに内容を比較し、おすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『溺れるナイフ』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が150,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『溺れるナイフ』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

U-NEXTの無料登録はコチラ

また、主演の菅田将暉さんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

U-NEXTで視聴できる菅田将暉出演作品

  1. 『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』(菅田将暉)2019年ドラマ
  2. 『生きてるだけで、愛。』(趣里/菅田将暉)2018年映画
  3. 『銀魂2 掟は破るためにこそある』(小栗旬/菅田将暉)2018年映画
  4. 『となりの怪物くん』(菅田将暉/土屋太鳳)2018年映画
  5. 『dele(ディーリー)』(菅田将暉)2018年ドラマ
  6. 『トドメの接吻』(山崎賢人/菅田将暉)2018年ドラマ
  7. 『火花』(桐谷健太/菅田将暉)2017年映画
  8. 『銀魂』(小栗旬/菅田将暉)2017年映画
  9. 『地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子』(石原さとみ/菅田将暉)2017年ドラマ
  10. 『あゝ、荒野 完全版』(菅田将暉)2017年ドラマ
  11. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一/菅田将暉)2017年ドラマ
  12. 『何者』(佐藤健/菅田将暉)2017年映画
  13. 『セトウツミ』(池松壮亮/菅田将暉)2016年映画
  14. 『ディストラクション・ベイビーズ』(柳楽優弥/菅田将暉)2016年映画
  15. 『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』(石原さとみ/菅田将暉)2016年ドラマ
  16. 『民王スペシャル~新たなる陰謀~』(遠藤憲一/菅田将暉)2016年ドラマ
  17. 『翳りゆく夏』(渡部篤郎/菅田将暉)2015年ドラマ
  18. 『ピースオブケイク』(多部未華子/菅田将暉)2015年映画
  19. 『海月姫』(能年玲奈/菅田将暉)2015年ドラマ
  20. 『闇金ウシジマくん2』(山田孝之/菅田将暉)2014年映画
  21. 『そこのみにて光輝く』(綾野剛/菅田将暉)2013年映画
  22. 『35歳の高校生』(米倉涼子/菅田将暉)2013年ドラマ
  23. 『ドン★キホーテ』(松田翔太/菅田将暉)2012年ドラマ
  24. 『王様とボク』(菅田将暉/松坂桃李)2012年映画
  25. 『麒麟の翼』(阿部寛/菅田将暉)2011年ドラマ
  26. 『高校デビュー』(溝端淳平/菅田将暉)2010年映画

※2019年7月16日の情報です。

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

注意点として『31日間無料体験』は、過去にU-NEXTを利用したことがあるユーザーには適応されないので、一覧で紹介している他の動画配信サービスの無料トライアルキャンペーンに登録することをオススメします。

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

フジテレビ系ドラマ作品に強い!FODプレミアム

FODプレミアムは、月額料金888円(税抜)でドラマや映画が楽しめるフジテレビが運営する動画配信サイトです。映画の他にもフジテレビ系列で放送された過去ドラマを含め5000本以上の独占配信があります。

FODプレミアムなら初回1ヵ月間の無料体験ができる、お試しサービスがあり、初回登録すると最初に100ポイントがもらえます。※Amazonのアカウントが必要です。

そして、毎月8の日(8、18、28日)にログインすることで、それぞれ400ポイント付与され、1ヵ月間の無料期間中に合計で1300ポイントもうらうことができます。

FODおすすめポイント

  1. 話題のフジテレビのドラマやバラエティも見放題!独占溺れるナイフ5000以上!
  2. 動画以外にも人気週刊誌や雑誌・コミックの内容も充実!
  3. 最新作の有料映画も毎月もらえるポイントで無料で視聴可能!
  4. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能で安心!

1ヵ月間の無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

FODの無料登録はコチラ

FODプレミアムで視聴できる菅田将暉出演作品

  1. 『キセキ-あの日のソビト-豪華版』(菅田将暉/松坂桃李)2017年映画
  2. 『ディストラクション・ベイビーズ』(柳楽優弥/菅田将暉)2016年映画
  3. 『ラヴ・ソング』(福山雅治/菅田将暉)2016年ドラマ
  4. 『翳りゆく夏』(渡部篤郎/菅田将暉)2015年ドラマ
  5. 『問題のあるレストラン』(真木よう子/菅田将暉)2015年ドラマ
  6. 『二重生活』(門脇麦/菅田将暉)2015年映画
  7. 『明烏』(菅田将暉)2015年映画
  8. 『海月姫』(能年玲奈/菅田将暉)2015年ドラマ
  9. 『そこのみにて光輝く』(綾野剛/菅田将暉)2014年映画
  10. 『男子校生の日常』(菅田将暉)2013年映画
  11. 『Y・O・U やまびこ音楽同好会(桐谷健太/菅田将暉)2013年ドラマ

※配信状況やサービス内容は2019年7月16日の情報です。詳細はFODプレミアム公式サイトでご確認下さい。

FODの無料登録はコチラ

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額933円(税抜)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。?

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。おためし期間の終了間際になると、メールが届くので安心です。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額933円で全て見放題!追加料金はなし!

Huluの無料登録はコチラ

Huluで視聴できる菅田将暉出演作品

  1. 『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』(菅田将暉)2019年ドラマ
  2. 『トドメの接吻』(山崎賢人/菅田将暉)2018年ドラマ
  3. 『トドメのパラレル』(山崎賢人/菅田将暉)2018年ドラマ
  4. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一/菅田将暉)2017年ドラマ
  5. 『火花』(桐谷健太/菅田将暉)2017年映画
  6. 『何者』(佐藤健/菅田将暉)2017年映画
  7. 『セトウツミ』(池松壮亮/菅田将暉)2016年映画
  8. 『ディストラクション・ベイビーズ』(柳楽優弥/菅田将暉)2016年映画
  9. 『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』(石原さとみ/菅田将暉)2016年ドラマ
  10. 『デスノート NEW GENERATION』(東出昌大/菅田将暉)2016年ドラマ
  11. 『翳りゆく夏』(渡部篤郎/菅田将暉)2015年ドラマ
  12. 『明鳥』(菅田将暉)2015年映画
  13. 『海月姫』(能年玲奈/菅田将暉)2015年ドラマ
  14. 『そこのみにて光輝く』(綾野剛/菅田将暉)2013年映画
  15. 『35歳の高校生』(米倉涼子/菅田将暉)2013年ドラマ
  16. 『男子校生の日常』(菅田将暉)2013年映画
  17. 『王様とボク』(菅田将暉/松坂桃李)2012年映画
  18. 『高校デビュー』(溝端淳平/菅田将暉)2010年映画

※配信状況やサービス内容は2019年7月16日の情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

Huluの無料登録はコチラ

圧倒的なコスパ!定額料金を抑えるならdTV

dTVは、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する動画配信サービスです。映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が月額500円(税抜)で見放題になります。

初回のお申込み時は、31日間無料となります。無料おためし期間に退会した場合、利用料金はかかりません。

dTVおすすめポイント

  1. 映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が見放題!
  2. レンタル作品の支払いにdポイントが使える!
  3. ドコモのケータイ回線がなくても申し込み可能
  4. 試写会への招待など、会員限定の特典がある!

dTVの無料登録はコチラ

dTVで視聴できる菅田将暉出演作品

  1. 『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』(菅田将暉)2019年ドラマ
  2. 『となりの怪物くん』(菅田将暉/土屋太鳳)2018年映画
  3. 『生きてるだけで、愛。』(趣里/菅田将暉)2018年映画
  4. 『銀魂2 掟は破るためにこそある』(小栗旬/菅田将暉)2018年映画
  5. 『トドメの接吻』(山崎賢人/菅田将暉)2018年ドラマ
  6. 『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』(声:広瀬すず/菅田将暉)2017年アニメ映画
  7. 『あゝ、荒野 (前篇)(後篇)』(菅田将暉)2017年ドラマ
  8. 『何者』(佐藤健/菅田将暉)2017年映画
  9. 『帝一の國』(菅田将暉)2017年映画
  10. 『銀魂』(小栗旬/菅田将暉)2017年映画
  11. 『デスノート Light up the NEW world』(東出昌大/菅田将暉)2016年映画
    『ディストラクション・ベイビーズ』(柳楽優弥/菅田将暉)2016年映画
  12. 『セトウツミ』(池松壮亮/菅田将暉)2016年映画
  13. 『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』(石原さとみ/菅田将暉)2016年ドラマ
  14. 『民王スペシャル~新たなる陰謀~』(遠藤憲一/菅田将暉)2016年ドラマ
  15. 『民王』(遠藤憲一/菅田将暉)2015年ドラマ
  16. 『ピースオブケイク』(多部未華子/菅田将暉)2015年映画
  17. 『二重生活』(門脇麦/菅田将暉)2015年映画
  18. 『明烏』(菅田将暉)2015年映画
  19. 『闇金ウシジマくん2』(山田孝之/菅田将暉)2014年映画
  20. 『男子校生の日常』(菅田将暉)2013年映画

※配信状況やサービス内容は2019年7月16日の情報です。詳細はdTV公式サイトでご確認下さい。

dTVの無料登録はコチラ

映画『溺れるナイフ』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

TSUTAYAの定額レンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』は、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらうサービスです。

『TSUTAYA DISCAS』なら、自宅にあるテレビで、オンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら、「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で 動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて、求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

映画『溺れるナイフ』をPandoraやDailymotionなどの動画共有サイトで無料で観る方法は?

無料で動画が見れるサイトとして有名なPandoraやDailymotion。

これらのサイトがなぜ無料かというと、テレビ番組や映画などの動画が無断で違法アップロードされているからです。

過去にまんが村というサイトで、無料で漫画が見放題で話題になっていましたが、実はサイトを経由して漫画を読むユーザーに仮想通貨のマイニングを強制的にさせるプログラムが組まれていたとのこと。

PandoraやDailymotionなどの無料動画共有サイトでも、見えないデメリットとリスクがあります。

デメリットとリスク

  • 広告が頻繁に表示され、低画質かつ低音質
  • 違法アップロードなので随時削除され、リスクが伴います
  • スマホやPCへのウイルス感染や個人情報漏えいのリスク

映画『溺れるナイフ』作品詳細

映画化された「ピース オブ ケイク」でも知られる漫画家・ジョージ朝倉の同名少女コミックを実写映画化した青春ラブストーリー。

東京で雑誌モデルをしていた少女・夏芽は、父親の故郷である田舎町・浮雲町に引っ越すことに。

自分が求めていたものと大きくかけ離れた田舎での生活にがっかりする夏芽だったが、地元一帯を取り仕切る神主一族の跡取り息子コウと出会い、彼の持つ不思議な魅力に心を奪われる。

そしてコウもまた、この町では異質な夏芽の美しさに次第に惹かれていく。

「あの娘が海辺で踊ってる」「5つ数えれば君の夢」など少女の過剰な自意識を描いた作品で注目を集めてきた新鋭女性監督・山戸結希がメガホンをとり、「MOON CHILD」の井土紀州が共同脚本。

キャストには夏芽役に小松菜奈、コウ役に菅田将暉と旬の若手俳優が揃った。

映画『溺れるナイフ』作品データ

  • 製作年/2016年
  • 製作国/日本
  • 配給/ギャガ
  • 上映時間/111分

映画『溺れるナイフ』キャスト一覧

  • 小松菜奈/望月夏芽
  • 菅田将暉/長谷川航一朗
  • 重岡大毅/大友勝利
  • 上白石萌音/松永カナ
  • 志磨遼平/広能晶吾
  • 斉藤陽一郎/直樹
  • 嶺豪一/蓮目匠
  • 伊藤歩夢/竜太
  • 堀内正美/航司郎
  • 市川実和子/芽衣子
  • ミッキー・カーチス/鉄男

映画『溺れるナイフ』スタッフ一覧

  • 監督/山戸結希
  • 原作/ジョージ朝倉
  • 脚本/井土紀州/山戸結希
  • 製作/依田巽/中西一雄
  • エグゼクティブプロデューサー/小竹里美
  • 企画/瀬戸麻理子
  • プロデューサー/朴木浩美
  • Co.プロデューサー/永田博康
  • 音楽プロデューサー/菊地智敦
  • 撮影/柴主高秀
  • 照明/宮西孝明
  • 美術/三ツ松けいこ
  • 録音/飴田秀彦
  • 整音/山本タカアキ
  • VFXスーパーバイザー/オダイッセイ
  • 衣装/伊賀大介
  • 編集/平井健一
  • 音響効果/齋藤昌利
  • 音楽/坂本秀一
  • 主題歌/ドレスコーズ
  • 助監督/深野剛義
  • ラインプロデューサー/芳川透

映画『溺れるナイフ』のネタバレあらすじ

ここからは映画『溺れるナイフ』の詳しい内容やネタバレを含みます。これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

『溺れるナイフ』ネタバレ・あらすじ

夏芽とコウの出会い

東京でモデル活動をする中学生の夏芽は、ある日、父の都合で人里離れた「浮雲町」に引っ越さなければならなくなりました。

夏芽は、浮雲町の「神様の住む入り江」で、不思議な少年コウに出会います。

コウは地元の神主一族の跡取り息子。夏芽と同じクラスですが、学校には時々しか姿を現しませんでした。

自由で激しいコウに惹かれていく夏芽は、コウに振り向いてもらおうと、有名な写真家、広能晶吾による写真集を出版します。

コウもまた、夏芽の美しさに対等な力を感じ惹かれていました。夏芽の写真集を見たコウは、突然、夏芽にキスをして、ふたりは付き合うことになりました。

夏芽がさらわれる

夏祭りの日、夏芽は旅館の客、蓮目に「おじいちゃんが倒れて病院に運ばれた」と言われ、蓮目の車で病院へ向かうことに。道中、蓮目が車の中で夏芽に襲い掛かってきました。実は、蓮目は夏芽のファンだったそうです。

火祭りに参加していたコウはイヤな予感を感じ、夏芽を探しに走り出します。橋の下の川から夏芽の声が聞こえたコウは、夏芽を引き上げようとしますが、背後から蓮目が現れ、コウを殴り倒しました。

蓮目は、夏芽に覆いかぶさりレイプしようとするのですが、その寸前で町民が夏芽たちを発見し、蓮目を夏芽から引きはがしました。

それぞれの生活

半年後。夏芽たちは高校に進学し、コウと夏芽はレイプ未遂事件以降疎遠になってしまいました。

コウは高校にほとんど来ず、地元の変な仲間とつるむ毎日を過ごしていました。一方、夏芽のレイプ未遂事件は浮雲町だけでなくネットでも取り沙汰されていました。

同じ中学校に通っていた大友が、高校で孤立する夏芽を心配します。夏芽を映画に誘ったり、一緒にバッティングセンターに行ったりする大友。

夏芽はコウと偶然出会うも、「俺ともう関わるな」と突き放されてしまいます。夏芽は大友と付き合い始めますが、未だにコウのことが忘れられません。

夏芽は、東京に戻り広能の映画に出演することを決意し、大友に別れを告げました。

再会する夏芽とコウ

再びコウと会ったとき、夏芽ははじめてコウと体を重ねます。コウは夏芽をレイプ犯から守れなかったことで傷ついていたのです。コウは夏芽に「もう二度と会わない」と告げました。

再び夏祭りの日、天狗の面をつけた男が、ひとりでいた夏芽に襲い掛かります。そこにコウがやって来て天狗の男=蓮目に殴りかかったのです。

蓮目は夏芽の芸能人生を狂わせようと、夏芽の横で自ら命を絶ちました。コウは蓮目の遺体を海に沈めました。

東京で女優として成功した夏芽の胸には、いつも見守ってくれているコウが確かに存在していました。

気鋭の作家・山戸結希監督による過剰な自意識の発露

本作を監督したのは、平成生まれの映画監督、山戸結希氏。上智大学で倫理学を専攻。2012年、在学中に独学で制作した『あの娘が海辺で踊ってる』が第24回東京学生映画祭で審査員特別賞を受賞します。

このとき「あの娘が~」を高く評価した映画監督・脚本家の井土紀州が、『溺れるナイフ』の脚本を山戸と執筆しています。

MOOSIC LAB 2013にて『おとぎ話みたい』がグランプリ他3冠を受賞。2014年には、アイドルグループ・東京女子流が主演の青春映画『5つ数えれば君の夢』で商業映画デビューを果たします。

そして2016年、山戸監督が「一番好きな漫画」と公言する原作を映画化したのが『溺れるナイフ』です。

山戸監督は、日本の10代の少女のための映画を作ろうと闘ってきました。その作品は共通して、少女の過剰な自意識を描いている点で評価されます。

漫画『溺れるナイフ』は言うまでもなく、他者を傷つけ、自分さえも傷つく、切れ味のいいナイフのような青春の自意識を、コウと夏芽の恋愛に乗せて描いた作品です。

山戸監督は原作単行本全17巻からエピソードを抽出し、コウと夏芽のときに拮抗しときにバランスを崩す力関係や、打ち砕かれる2人の全能感に焦点を絞って2時間弱の語りに落とし込んでいます。

本作の撮影は、2015年9月に和歌山県で行われました。

その期間、僅か17日間。限られた時間の中で、力強い印象を残す画を撮った山戸監督の手腕は、ヌーヴェルバーグ的とも言えます。

映画『溺れるナイフ』の感想・評価

瑞々しいキャストこそ本作成功のカギだった!

東京でモデルとして活動していた夏芽役には、同じくモデル出身の小松菜奈さんが起用されています。

原作よりも寡黙なキャラクターですが、時折見せるアンニュイな表情が、田舎に退屈し、東京に憧れ、体を貫く閃光のような刺激を求める夏芽の憂鬱を見事に表現しています。

神さまのように浮世離れした存在で、夏芽を惹きつけるコウ役は、小松さんより3歳年上の菅田将暉さんが演じています。

映画公開中には本作含め3本の出演映画が映画館で同時に上映され、公開年2016年の1年間では出演映画が8本発表されるなど、その時点での最高キャリアを迎えていた菅田さん。現在もそれを更新する勢いで活躍する彼の無敵の輝きがフィルムに収められています。

コウとの関係が途絶えた夏芽を支える大友役には、ジャニーズWESTの重岡大毅さんが抜擢されています。夏芽役の小松さんを相手に、アドリブの多い芝居でコウとは対照的な自然体の安心感を醸し出します。彼が登場する最後のシーンでは、吉幾三「俺ら東京さ行ぐだ」を熱唱。本作のハイライトのひとつです。

コウに憧れる同級生カナ役には、いま最も期待される実力派女優の上白石萌音さん。中学生時代は、ぎとぎとした黒髪の垢ぬけない姿。高校デビューを果たすと、言葉の一つひとつに嫌味がこもるイマドキ女子。この差を段違いの奥行きと知性で演じ分けています。

また夏芽に興味を示すカメラマン広能晶吾役に、ドレスコーズのボーカル志磨遼平さん。広能は、ひょうひょうとしていながらも、自分の作品本位で残酷な決断も下す芸術家肌の男。自身もアーティストである志磨さん独自の説得力が出ています。

10年代を代表する青春映画の傑作!

原作の持つテーマに対して、これ以上ないほどベストマッチな監督とキャストがそろった『溺れるナイフ』。

昨今量産されるキラキラ青春映画のなかでも、本作は他のどれとも違う立ち位置で、別格の輝きを放っています。

まさに10年代の代表的な青春映画とも言える本作。原作と併せて、ぜひお楽しみください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です