映画『MONSTERZ モンスターズ』フル動画を無料視聴する方法!藤原竜也演じる謎の男の正体とは?

2014年に公開された映画『MONSTERZ モンスターズ』は2010年に公開された韓国映画『超能力者』リメイク版ですが、韓国版と日本版は結末が異なります。

主演は藤原竜也、山田孝之、石原さとみ、松重豊、監督は「リング」シリーズや「女優霊」などホラー系の映画を得意とする田中英雄です。

ジャンルはアクション映画ですが、サスペンスのような要素もあり、田中英雄監督らしい演出も多く見られる作品となっています。

生き残るのは人間を操る男か、それとも唯一操れない男か。

こちらの記事では、映画『MONSTERZ モンスターズ』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『MONSTERZ モンスターズ』のあらすじネタバレや感想・評価についても紹介します。

今すぐ映画『MONSTERZ モンスターズ』の動画を無料で見たい方はこちらをクリック

映画『MONSTERZ モンスターズ』動画を無料視聴する方法とは?

映画『MONSTERZ モンスターズ』の動画を無料視聴する方法を調査した結果!

映画が見れる動画配信サービスで、無料で視聴できることがわかりました。

2019年7月現在、映画『MONSTERZ モンスターズ』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『MONSTERZ モンスターズ』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム ×   1ヵ月
U-NEXT ×   31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 300円 30日
ビデオパス 400円 30日
dTV 見放題 31日
Amazonプライム 300円 30日
ビデオマーケット 見放題 登録月
Netflix 見放題 30日

※上記の情報は2019年7月時点での情報となります。料金は全て税抜きです。

映画『MONSTERZ モンスターズ』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されていますが、初回の無料登録でもらえるポイントを使うことで、どのサービスでも無料で見る事ができます。

過去に登録したことがある動画配信サービスがあれば、それ以外の所で登録すれば、また無料で見れますので、ご自身の登録状況を確認の上、ぜひ無料で映画を楽しんでみてください。

映画『MONSTERZ モンスターズ』配信サービスを徹底比較!おすすめはHulu!

映画『MONSTERZ モンスターズ』が配信されている動画サービスごとに内容を比較し、おすすめポイントをまとめました。

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額933円(税抜)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。 

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。おためし期間の終了間際になると、メールが届くので安心です。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額933円で全て見放題!追加料金はなし!

Huluの無料登録はコチラ

Huluで視聴できる藤原竜也出演作品

  1. 『精霊の守り人 最終章』(綾瀬はるか/東出昌大/藤原竜也):2017年のドラマ
  2. 『22年目の告白-私が殺人犯です-』(藤原竜也/伊藤英明):2017年の映画
  3. 『ドラマスペシャル 人間の証明』(藤原竜也/緒方直人):2017年のドラマ
  4. 『僕だけがいない街』(藤原竜也/有村架純):2016年の映画
  5. 『映画 ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生):2014年の映画
  6. 『るろうに剣心 京都大火編』(佐藤健/武井咲/藤原竜也):2014年の映画
  7. 『ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生):2014年のドラマ
  8. 『るろうに剣心 伝説の最期編』(佐藤健/武井咲/藤原竜也):2014年の映画
  9. 『ST 警視庁科学特捜班』(藤原竜也/岡田将生):2013年のドラマ
  10. 『おかえり、はやぶさ』(藤原竜也/杏):2012の映画
  11. 『カメレオン』(藤原竜也/水川あさみ):2008年の映画
  12. 『バトルロワイヤルⅡ 鎮魂歌』(藤原竜也/前田亜季):2003年の映画
  13. 『バトルロワイヤル』(藤原竜也/前田亜季):2000年の映画

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

ビデオパスは国内ドラマやアニメに強い!

ビデオパスは月額562円(税抜)で、映画やドラマ・アニメを好きな時に好きなだけ見ることができる動画配信サービスです。見放題プランへ初回ご加入の場合に限り、30日間無料でお試しいただけます。

ビデオパスおすすめポイント

  1. 国内ドラマやアニメ、バラエティ番組などが充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. 毎月もらえるビデオコイン(540円相当)でレンタル可能
  4. 映画チケットの割引特典がある!

ビデオパスの無料登録はコチラ

ビデオパスで視聴できる藤原竜也出演作品

  1. 『藤原竜也の二回道』(藤原竜也):2018年のバラエティ
  2. 『億男』(藤原竜也/高橋一生):2018年の映画
  3. 『人間の証明』(藤原竜也/緒方直人):2017年のドラマ
  4. 『探検隊の栄光』(藤原竜也/ユースケ・サンタマリア):2015年の映画
  5. 『MONSTERZ モンスターズ』(藤原竜也/山田孝之):2014年の映画
  6. 『るろうに剣心 京都大火編』(佐藤健/武井咲/藤原竜也):2014年の映画
  7. 『るろうに剣心 伝説の最期編』(佐藤健/武井咲/藤原竜也):2014年の映画
  8. 『ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生):2014年のドラマ
  9. 『ST 警視庁科学特捜班』(藤原竜也/岡田将生):2013年のドラマ
  10. 『ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生):2013年の映画
  11. 『おかえり、はやぶさ』(藤原竜也/杏):2012年の映画
  12. 『カイジ2 人生奪還ゲーム』(藤原竜也/伊勢谷友介):2011年の映画
  13. 『カイジ 人生逆転ゲーム』(藤原竜也/天海祐希):2009年の映画
  14. 『DEATH NOTE(Movie)』(藤原竜也/松山ケンイチ):2006年の映画
  15. 『DEATH NOTE the Last name』(藤原竜也/松山ケンイチ):2006年の映画
  16. 『バトルロワイアルⅡ 特別篇 REVENGE』(藤原竜也/前田亜季):2005年の映画
  17. 『かまいたちの夜』(藤原竜也/内山理名):2002年の映画
  18. 『聖の青春』(藤原竜也/渡辺いっけい):2001年のドラマ
  19. 『バトルロワイアル 特別篇』(藤原竜也/前田亜季):2001年の映画

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はビデオパス公式サイトでご確認下さい。

圧倒的なコスパ!定額料金を抑えるならdTV

dTVは、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する動画配信サービスです。映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が月額500円(税抜)で見放題になります。

初回のお申込み時は、31日間無料となります。無料おためし期間に退会した場合、利用料金はかかりません。

dTVおすすめポイント

  1. 映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が見放題!
  2. レンタル作品の支払いにdポイントが使える!
  3. ドコモのケータイ回線がなくても申し込み可能
  4. 試写会への招待など、会員限定の特典がある!

dTVの無料登録はコチラ

dTVで視聴できる藤原竜也出演作品

  1. 『22年目の告白-私が殺人犯です-』(藤原竜也/伊藤英明):2017年の映画
  2. 『僕だけがいない街』(藤原竜也/有村架純):2016年の映画
  3. 『るろうに剣心 伝説の最期編』(佐藤健/武井咲/藤原竜也):2014年の映画
  4. 『るろうに剣心 京都大火編』(佐藤健/武井咲/藤原竜也):2014年の映画
  5. 『ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生):2013年の映画
  6. 『藁の楯』(大沢たかお/松嶋菜々子/藤原竜也):2013年の映画
  7. 『ST 警視庁科学特捜班』(藤原竜也/岡田将生):2013年のドラマ
  8. 『カイジ2 人生奪還ゲーム』(藤原竜也):2011年の映画
  9. 『インシテミル 7日間のデス・ゲーム』(藤原竜也):2010年の映画
  10. 『カイジ 人生逆転ゲーム』(藤原竜也):2009年の映画
  11. 『DEATH NOTE(Movie)』(藤原竜也/松山ケンイチ):2006年の映画
  12. 『DEATH NOTE the Last name』(藤原竜也/松山ケンイチ):2006年の映画
  13. 『バトルロワイアルⅡ 特別篇 REVENGE』(藤原竜也/前田亜季):2005年の映画
  14. 『愛なんていらねえよ、夏』(渡部篤郎/広末涼子/藤原竜也):2002年のドラマ
  15. 『バトルロワイアル 特別篇』(藤原竜也/前田亜季):2001年の映画

※配信状況やサービス内容は2019年7月の情報です。詳細はdTV公式サイトでご確認下さい。

映画『MONSTERZ モンスターズ』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

TSUTAYAの定額レンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』は、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらうサービスです。

映画『MONSTERZ モンスターズ』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

TSUTAYAの定額レンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』は、BL/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらうサービスです。

『TSUTAYA DISCAS』なら、自宅にあるテレビで、オンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら、「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で 動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBD/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて、求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

映画『MONSTERZ モンスターズ』をPandoraやDailymotionなどの動画共有サイトで無料で観る方法は?

無料で動画が見れるサイトとして有名なPandoraやDailymotion。

これらのサイトがなぜ無料かというと、テレビ番組や映画などの動画が無断で違法アップロードされているからです。

過去にまんが村というサイトで、無料で漫画が見放題で話題になっていましたが、実はサイトを経由して漫画を読むユーザーに仮想通貨のマイニングを強制的にさせるプログラムが組まれていたとのこと。

PandoraやDailymotionなどの無料動画共有サイトでも、見えないデメリットとリスクがあります。

デメリットとリスク

  • 広告が頻繁に表示され、低画質かつ低音質
  • 違法アップロードなので随時削除され、リスクが伴います
  • スマホやPCへのウイルス感染や個人情報漏えいのリスク

映画『MONSTERZ モンスターズ』作品詳細

藤原竜也と山田孝之が主演、中田秀夫監督がメガホンをとり、カン・ドンウォン&コ・ス主演、キム・ミンソク監督による韓国映画「超能力者」(2010)をリメイク。

ひと目見るだけで人を意のままに操ることができる男と、その能力が唯一通用しない男との対決を描く。

まなざしひとつですべての人を操ることができ、その能力ゆえに孤独に生きてきた男の前に、初めて力の通じない人物、田中終一が現れる。

終一もまた、両親のいない孤独な人生を歩んできたが、男によって数少ない大切な人を奪われてしまう。

自分の世界を守るため男は終一の抹殺を図り、終一は大切な人を守れなかった自分を責め、男への復讐を誓う。

映画『MONSTERZ モンスターズ』作品データ

映画『MONSTERZ モンスターズ』キャスト一覧

  • 藤原竜也/男
  • 山田孝之/田中終一
  • 石原さとみ/雲井叶絵
  • 田口トモロヲ/雲井繁
  • 落合モトキ/ジュン
  • 太賀晃
  • 三浦誠己/男の父
  • 藤井美菜/押切奈々
  • 松重豊/柴本孝雄
  • 木村多江/男の母
  • 川尻達也
  • 森下能幸
  • 平山祐介
  • 松岡恵望子
  • 林田直樹
  • 佐藤詩音
  • 土師野隆之介

映画『MONSTERZ モンスターズ』スタッフ一覧

  • 監督/中田秀夫
  • 製作/城朋子 /久松猛朗 /堀義貴 /藤門浩之 /柏木登 /阿佐美弘恭 /下田淳行 /遠藤真郷
  • エグゼクティブプロデューサー/奥田誠治
  • 企画/佐藤貴博
  • プロデュース/佐藤貴博
  • プロデューサー/下田淳行
  • 原案映画/キム・ミンソク
  • 脚本/渡辺雄介
  • 撮影/林淳一郎
  • 照明/磯野雅宏
  • 美術/原田恭明
  • 装飾/三浦伸一
  • 録音/柿澤潔
  • 音楽/川井憲次
  • VFXスーパーバイザー/立石勝
  • アクション監督/下村勇二
  • スクリプター/川野恵美
  • スタイリスト/宮本まさ江
  • ヘアメイク/宮内三千代
  • 助監督/佐伯竜一
  • 製作担当/星野友紀
  • アソシエイトプロデューサー/北島直明
  • ラインプロデューサー/及川義幸

映画『MONSTERZ モンスターズ』のネタバレあらすじ

ここからは映画『MONSTERZ モンスターズ』の詳しい内容やネタバレを含みます。これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

人間を操る男と、唯一操れない男の出会い

足を引きずり目隠しをした男の子は、自分のことを化け物と呼ぶ父親から逃げて母親と2人で暮らしていましたが、ある雨の日、父親に見つかってしまいました。

男の子が目隠しを取り父親を睨みつけると、父親はまるで操られているかのように自分で自分の首を折り死んでしまいました。

それから20年。人間を操ることのできる男(藤原竜也)はその能力で金を手に入れ、静かに誰にも気づかれずに生きてきました。

ある日、フリーマーケットが開かれている公園で能力を使い人々の動きを止めたところ、その先に動き続けている人間を発見します。何度試してもその男を操ることができません。

引っ越し作業をしているその男は終一(山田孝之)と呼ばれていましたが、直後、車に轢かれてしまいました。ホテルでシャワーを浴びた男は、能力を使うことで腐ってしまった右足に義足を装着し窓際に立つと、向かいのビルの人間を操り自殺させようしましたが途中でやめました。

力が消えてないことを確認し、終一は死んだから心配ないと言い聞かせているようでした。病院では終一が奇跡的に一命を取り留めていました。

全治5ヵ月のケガを負った終一ですが、驚異的な回復により3日で退院となり、事故のせいでリストラされてしまった保障をしてもらうため車の運転手を訪れました。

ギター修理の店「ユートピア」を経営する繁に保障の話しをすると、自費出版のためのお金を娘の叶絵(石原さとみ)が出してきたので、終一はそれは受け取れないからと、保障のかわりにユートピアで働かせてほしいと提案しました。

男からの執拗な攻撃、終一は助かるのか!?

ある日、男は終一の姿を見つけます。終一が生きていることを不安に思った男はユートピアを襲いました。

繁と叶絵を操り終一を殺そうとしますがうまくいかず、叶絵に繁を突き落とさせ、終一がひるんだ隙に男は出て行きました。

病院に運ばれた繁でしたが出血性ショックで死亡してしまい、終一は事情を聞きにきた柴本刑事に、男に操られて落ちたと話しました。

その後、ユートピアが襲われたときにたまたま録画されていた動画を編集するため、ユートピアにいた終一は、また男に襲われます。

強そうな男2人に襲わせますが、終一が蹴った板が目にあたり力が解けてしまったため、男は逃げ出しましたが、追いかけてきた終一に殴られ警察に捕まってしまいました。

男は頭に黒い袋をかぶせられ拘束されていましたが、刑事を言いくるめて袋を取らせると、刑事を操り警察署から出て行きました。

人通りの多い場所に来た男は、追ってきた終一を大勢の人間を操り殺そうとします。最終的に、終一の上に花壇が落とされ大量出血した終一を見届けた男は、そのまま立ち去りました。

しばらくして気が付いた終一がユートピアに戻ると、叶絵に男の母親から連絡がほしいと言われたと聞き連絡すると、電話に出たのは男でした。

最終対決、生き残るのは人間を操る男か、それとも……

約束の劇場に来た終一に、男は観客を使って「お前がいなければ誰も死なずにすんだ」と話し、2階席3階席の観客を次々と飛び降りさせました。

そこへ叶絵が現れ男に詰め寄りますが操られてしまい、螺旋階段へ向かわせました。叶絵に追いついた終一は男が落とした漫画を拾います。

そこには男の名前が書いてありました。 終一が「おまえにも名前あるじゃないか」と言うと、力を使い過ぎてしまった男は吐血し、螺旋階段の中央部分に落ちてしまいます。

男の腕を掴んだ終一でしたが力尽き、男をかばう形で一緒に落ちてしまいました。その後、目隠と全身を拘束された男は警察の監視下に置かれていました。

男は終一の生死を確認し一筋の涙を流しました。終一は叶絵が自費出版の本をフリーマーケットで販売しているところで男が大事にしていた漫画を読んでいました。

藤原竜也演じる男の感情に注目

『MONSTERZ モンスターズ』では主演の藤原竜也演じる男の名前が最後まで分かりません。ちらっと見えた漫画に書かれた文字は「生也」に見えましたが、詳細は不明です。

今作の注目は、藤原竜也演じる男の感情の移り変わりではないでしょうか。

激高、不安、安堵…… 誰にも気づかれずに生きてきた男が、唯一操れない男と出会い、不安や苛立ちなど、初めての感情に振り回され、最後には安堵や幸福という感情に落ち着いていく。その感情の起伏を、藤原竜也さんが演じることでより一層、味のあるものになっていたように思います。

ホラー映画を得意とする中田秀夫さんが監督をしているので、劇場で観客が飛び降りるシーンはホラー映画のようでした。ここもなかなか見ごたえあるシーンとなっていますので、ぜひ注目してみてください。

映画『MONSTERZ モンスターズ』』が好きな方にオススメの映画


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です