映画『見えない目撃者』動画フルを無料で視聴できる方法!吉岡里帆主演で韓国映画「ブラインド」をリメイク

『見えない目撃者』は韓国映画『ブラインド』の日本版リメイクです。

事件を「目撃」した盲目の女性が事件解決のために奮闘する姿を描いたサスペンススリラーです。

主人公の盲目女性を演じるのはドラマやCMなどで活躍中の吉岡里帆さん。本作で見せた演技が高く評価され、「第43回日本アカデミー賞」新人俳優賞を受賞しています。

こちらの記事では、映画『見えない目撃者』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『見えない目撃者』のあらすじネタバレや感想・評価についても紹介します。

映画『見えない目撃者』配信情報

映画『見えない目撃者』はU-NEXTで配信中!無料期間中にもらえるポイントを利用して視聴できます。

映画『見えない目撃者』動画を無料視聴する方法とは?

映画『見えない目撃者』の動画を無料視聴で視聴する方法をご紹介します。

2020年2月現在、映画『見えない目撃者』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『見えない目撃者ル』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム 500円 1ヵ月
U-NEXT 500円 31日
Hulu × 未配信 2週間
music.jp 400円~ 30日
dTV 400円~ 31日
Paravi × 未配信 30日

※上記の情報は2020年2月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『見えない目撃者』は、複数の配信サービス(VOD)で配信されていますが、U-NEXTであれば初回の登録でもらえるポイントを使うことで、無料で見る事ができます。

映画『見えない目撃者』の動画を観るならU-NEXTがおすすめ!

映画『見えない目撃者』が配信されているU-NEXTのおすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『見えない目撃者』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『見えない目撃者』は500円の作品なので、もらった600ポイントを使うことで無料視聴することができます。

U-NEXTの無料登録はコチラ

吉岡里帆出演作品一覧

U-NEXTでは主演の吉岡里帆さんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

U-NEXTで視聴できる吉岡里帆出演作品

  1. 時効警察・復活スペシャル(オダギリジョー主演)2019年ドラマ

  2. あの家に暮らす四人の女(中谷美紀主演)2019年ドラマ

  3. 時効警察はじめました(オダギリジョー主演)2019年ドラマ

  4. 見えない目撃者(吉岡里帆主演)2019年映画

  5. 音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ‼(阿部サダヲ主演)2018年映画

  6. パラレルワールド・ラブストーリー(玉森裕太主演)2018年映画

  7. ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編(岡田将生/松坂桃李)2017年ドラマ

  8. ゆとりですがなにか(岡田将生/松坂桃李)2016年ドラマ

  9. つむぐもの(石倉三郎/キム・コッピ)2016年映画

  10. メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断(吉田羊主演)2016年ドラマ

  11. STAR SAND 星砂物語(織田梨沙/満島真之介)2016年映画

  12. 幕が上がる(ももいろクローバーZ主演)2015年映画

  13. 煙霞-Gold Rush-(森山未來主演)2015年ドラマ

  14. 明烏(菅田将暉主演)2015年映画

  15. マンゴーと赤い車椅子(秋元才加/EXILE NAOTO)2014年映画

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年2月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

映画『見えない目撃者』作品詳細

2011年の韓国映画「ブラインド」を日本でリメイクし、吉岡里帆が視力を失った元警察官役を演じるサスペンススリラー。

警察学校の卒業式の夜、自らの過失で弟を事故死させてしまった浜中なつめ。自身も失明し警察官の道を諦めた彼女は、事故から3年経った現在も弟の死を乗り越えられずにいた。

そんなある日、車の接触事故に遭遇したなつめは、車中から助けを求める少女の声が聞こえてくることに気づき、誘拐事件の可能性を訴える。

視覚以外の感覚から感じ取った“目撃”情報を警察に提示するなつめだったが、警察は目の見えない彼女を目撃者と認めず捜査を打ち切ってしまう。

なつめは少女を救うべく奔走し、事故現場で車に接触したスケボー少年を探し出す。やがて女子高生失踪が関連づけられ、連続誘拐事件の存在が判明。

なつめは事件の闇へと切り込んでいくうちに、弟の死とも向き合うことになる。

監督は「重力ピエロ」「リトル・フォレスト」の森淳一。

映画『見えない目撃者』作品データ

  • 製作年/2019
  • 製作国/日本
  • 配給/東映
  • 上映時間/128分
  • 監督/森淳一
  • 脚本/藤井清美、森淳一

映画『見えない目撃者』原作

本作は2011年の韓国映画『ブラインド』のリメイクです。

中国でも2015年にリメイク版が作られています(タイトルは本作と同じ『見えない目撃者』)。

両作とも「盲目の女性が事件の目撃者となる」という大枠の設定は日本版と同じですが、女性が盲目となった原因や弟との関係性、事件の概要などの細かい部分で相違が見られます。

また大きな違いとしては、韓国版・中国版ともに犯人は序盤で明らかとなりますが、日本版は終盤まで犯人の正体が隠されている点。

日本版は、主人公の人間ドラマ部分も掘り下げ、犯人探しミステリーの要素も強いリメイクとなっています。

映画『見えない目撃者』主題歌

本作の主題歌は、宮崎県出身のシンガーソングライター「みゆな」の「ユラレル」。力強い歌声と陰りのあるメロディーが印象的なロックナンバーです。

「誰も信じない わかってくれない」という歌詞は、証言を信じてもらえないなつめの苦しい心情と、誘拐される女子高生らが抱える閉塞感ともリンクしています。

みゆな自身も2018年から活動をはじめたばかりの17歳。今後の活躍が期待される女性アーティストです。

映画『見えない目撃者』キャスト一覧

『見えない目撃者』のキャスト一覧を紹介します。

浜中なつめ/吉岡里帆

警察学校を首席で卒業した正義感の強い女性。しかし交番勤務直前、弟を乗せた自動車で事故を起こし、弟は死亡。なつめも視力を失ってしまい、事故から3年がたっても喪失感と罪悪感に苛まれています。

ある日、自動車の接触事故に遭遇し、その時に聞こえた女性の声と持ち前の洞察力から「若い女性が誘拐された」と推理します。

けれども彼女の目が見えないことを理由にその証言は警察から重要視されません。事件であるとの確信を持つなつめは、女性を助けたい一心で調査を開始します。

強い絆で結ばれている相棒の盲導犬は、ラブラドールレトリーバーの「パル」。

国崎春馬/高杉真宙

スケボーが好きな高校生。自分に無関心な両親と生徒を顧みない教師に囲まれ、大人への不信感を募らせています。自身の将来にも無頓着で、進路もあまり考えていません。

犯人が運転する自動車と接触事故を起こしますが、「大事にしたくない」と現金を渡されたことを警察には黙っていました。

当初は車に女性が乗っていたことに気づかず、なつめの証言にも関心がありませんでしたが、なつめの「女の子を助けたい」という必死の訴えに心を動かされ、彼女に協力することに。そのせいで犯人から狙われてしまいますが…。

吉野直樹/大倉孝二

長者町警察署の強行犯係の刑事。当初はなつめの証言の信憑性を疑い「妄想」として取り合わずにいましたが、彼女の洞察力の高さに触れたことから、女子高生誘拐事件として捜査に乗り出します。

木村友一/田口トモロヲ

定年間近の刑事。吉野と共に事件の捜査に当たります。なつめの助言によって今回の事件が15年前の猟奇的な儀式殺人の模倣であること、犯人が警察内部の人間であることに気づきます。

そしてそれが生活安全課の刑事ではないかと疑いますが…。

日下部翔/浅香航大

長者町警察署の生活安全課の刑事で本作の犯人。15年前に目撃し撮影した猟奇殺人事件に影響を受け、「死体をたくさん見たい」という動機で警察官になります。

親から見放された家出少女をターゲットにすることで犯行が明るみに出ることを防ぎ、警察官であることを利用して書類や証拠を改ざんするなど、その手口は周到で狡猾。

その他キャスト

  • 高橋修作/酒向芳
  • 浜中大樹/松大航也
  • 國村隼平/山隆國村隼
  • 横山司/渡辺大知
  • 桐野圭一/柳俊太郎
  • 浜中満代/松田美由紀

映画『見えない目撃者』のあらすじ

ここからは映画『見えない目撃者』の内容やネタバレを含みます。これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

警察学校を卒業し、警察官としての将来に希望を抱く浜中なつめは、素行不良気味の弟を車に乗せて帰宅する途中、自身の不注意で交通事故を起こしてしまいます。弟は帰らぬ人となり自身も失明、心と体に大きな傷を負いました。

3年後、警察の仕事を諦め自責の念にかられながら日々を過ごしていたなつめは、ある日不可解な接触事故の現場に遭遇します。

無言で逃げ去る運転手の様子と、車内から聞こえた女性の「助けて」という声のただならぬ雰囲気に、なつめは「女性誘拐事件」だと直感。

即座に警察に通報しますが、なつめが視覚障害者であることや自殺未遂により精神科に通院していることを理由に、彼女の証言は重要視されません。

女性が発した「レイサ」という名前では捜索願いも出されておらず、当時スケボーに乗っていて当の車と接触事故を起こした高校生春樹も「車に女性はいなかった」と話し、警察は事件として捜査しない方針を決定します。

それでも自身の推理に確信を持つなつめは、独自に調査を開始。彼女の「女の子を助けたい」という強い意思にほだされた春樹も、なつめに協力することにします。

やがて、なつめが元警察官で鋭い洞察力を持っていることを知った刑事の木村と吉野も、事件として捜査し始めるのでした。

なつめと春樹の調査により「レイサ」は売春の際に女性が使っていた「源氏名」であることが判明。そして彼女たちの間で「救様(キュウサマ)」という自分たちを風俗の世界から救ってくれる存在が都市伝説的に広まっていることを知ります。

なつめたちはその「救様」こそが事件の犯人であると考えのでした。

そんな時、春樹が何者かに襲われ怪我を負ってしまいます。春樹は襲ってきた車のナンバーを記憶しており、そこから児童ポルノで摘発された前科を持つ男にたどり着きます。

男の自宅から薬物の過剰摂取で死亡している男と4人の女性の遺体が発見され、事件は被疑者死亡で捜査されることになります。しかし、なつめはどこか違和感を覚えていました。

また、女性たちの身元がなかなか明らかにならないことから、なつめは、犯人は行方不明になっても捜索願が出されることもない、親から見放された少女たちをターゲットにしていたのではないか、との仮説を立てます。

そしてそれは、警察内部に真犯人がいることを示しているものでもありました。

犯人の正体に気づいた木村は殺され、なつめも相棒の盲導犬パルも犯人から襲われ怪我を負ってしまいます。
それでも「女の子はまだ生きているかもしれない」との春樹の言葉に奮起したなつめは、吉野らと共に犯人のアジトに向かいます。

なつめと春樹は無事、捕らわれた少女を救うことができるのでしょうか…?

映画『見えない目撃者』の感想・評価

4

ドキドキハラハラのエンタメスリラー

「目の見えない女性が殺人犯に襲われる」と言えば、やはりオードリー・ヘップバーンの名作『暗くなるまで待って』を思い浮かべますが、本作もあちらと負けず劣らずのスリリングなサスペンススリラーとなっています。

主人公には「見えない」犯人の魔の手が観客には「見えている」という構図が、手に汗握るスリラーとして成功しており、またそこにプラスして犯人捜しの要素が加わることで、ミステリーとしても楽しめるのが本作の優れている点です。

また、物語が進むにつれて犯人の残忍性と異常性が明らかとなる過程は、ミステリーであると同時にホラー的な側面も見え隠れします。

犯人が「見えない」恐怖と、「見えた」時の恐怖。本作はその二つが組み合わさった良質なエンタメスリラーであり、「盲目女性VS殺人鬼」モチーフの新たな傑作といえるでしょう。

女優・吉岡里帆の名演技!

そして、本作の魅力はなんといっても視覚障碍者を演じた??岡里帆の好演です。盲目者としての演技はもちろん、当初は内に閉じこもっていた主人公なつめが、事件によって目標と正義感を取り戻す心情の変化を見事に演じ切っています。

脇を固める田口トモロヲや大倉孝二、犯人役の浅香航大らの、イメージとはひと味違う役どころも見どころの一つです。

また、主人公なつめの相棒「パル」の名演も素晴らしかったですね。危険を顧みずに犯人に立ち向かっていく姿には思わず感涙してしまいます。

「夢が引き継がれていく」と感じさせる希望のある幕切れも秀逸。

キャストの真摯な演技と、日本映画らしい丁寧な作りが魅力のサスペンス映画の良作です!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です