映画『麒麟の翼~劇場版・新参者~』フル動画を無料視聴する方法や配信サービス紹介!阿部寛主演のドラマ加賀恭一郎シリーズ

麒麟の翼

映画『麒麟の翼~劇場版・新参者~』は2012年に公開された東野圭吾さん原作のミステリー映画です。

2010年に放送されたドラマ『新参者』の劇場版で、主演は阿部寛さん、監督は土井裕泰さんが務めます。

6月13日午後8時58分。東京日本橋。翼のある麒麟像の下で、男性が殺される事件が発生しました。容疑者は意識不明の重体。

なぜ被害者は瀕死の状態で8分も歩き、だれにも助けを求めず麒麟像まで来たのでしょうか。

加賀恭一郎が、シリーズ最大の謎に挑みます!

こちらでは、映画『麒麟の翼~劇場版・新参者~』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『麒麟の翼~劇場版・新参者~』のあらすじネタバレや感想についても紹介します。

映画『祈りの幕が下りる時』配信情報

映画『祈りの幕が下りる時』はU-NEXTで配信中!無料期間中に見放題です。

映画『麒麟の翼~劇場版・新参者~』動画を無料視聴する方法とは?

映画『麒麟の翼~劇場版・新参者~』の動画を無料視聴で視聴する方法をご紹介します。

2020年5月現在、映画『麒麟の翼~劇場版・新参者~』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『麒麟の翼~劇場版・新参者~』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム × 未配信 1ヵ月
U-NEXT 見放題 31日
Hulu × 未配信 2週間
music.jp 300円~ 30日
dTV 見放題 31日
Paravi × 未配信 2週間

※上記の情報は2020年5月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『麒麟の翼~劇場版・新参者~』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXTdTVであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

映画『祈りの幕が下りる時』の動画を観るならU-NEXTがおすすめ!

映画『祈りの幕が下りる時』が配信されているU-NEXTのおすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『祈りの幕が下りる時』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。

月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『祈りの幕が下りる時』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

U-NEXTの無料登録はコチラ

阿部寛出演作品一覧

U-NEXTでは主演の阿部寛さんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

U-NEXTで視聴できる阿部寛出演作品

  1. 『下町ロケット』新春ドラマ特別編(阿部寛主演)2019年ドラマ
  2. まだ結婚できない男』(阿部寛主演)2019年ドラマ
  3. 『下町ロケット』(阿部寛主演)2018年ドラマ
  4. 祈りの幕が下りる時』(阿部寛主演)2017年映画
  5. 『スニッファー嗅覚捜査官』(阿部寛主演)2016年ドラマ
  6. 『海辺のリア』(仲代達矢主演)2016年映画
  7. 疾風ロンド』(阿部寛主演)2016年映画
  8. 海よりもまだ深く』(阿部寛主演)2016年映画
  9. 『新参者加賀恭一郎 眠りの森』(阿部寛主演)2014年ドラマ
  10. 『トリック新作スペシャル3』(仲間由紀恵/阿部寛)2014年映画
  11. 『テルマエ・ロマエII』(阿部寛主演)2014年映画
  12. 『トリック劇場版 ラストステージ』(仲間由紀恵/阿部寛)2013年映画
  13. 『ゴーイングマイホーム』(阿部寛主演)2012年ドラマ
  14. 『テルマエ・ロマエ』(阿部寛主演)2012年映画
  15. 『カラスの親指』(阿部寛主演)2012年映画
  16. 『つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語』(阿部寛主演)2012年映画
  17. 僕たちは世界を変えることができない。』(向井理主演)2011年映画
  18. 『天国からのエール』(阿部寛主演)2011年映画
  19. 『麒麟の翼 ~劇場版・新参者~』(阿部寛主演)2011年映画
  20. 『新参者』(阿部寛主演)2010年ドラマ
  21. 『赤い指~「新参者」加賀恭一郎再び!』(阿部寛主演)2010年ドラマ
  22. 『トリック新作スペシャル2』(仲間由紀恵/阿部寛)2010年映画
  23. 『ステキな金縛り』(深津絵里主演)2010年映画
  24. 『劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル』(阿部寛主演)2010年映画
  25. 『坂の上の雲』(本木雅弘/阿部寛)2009年ドラマ
  26. 『白い春』(阿部寛主演)2009年ドラマ
  27. 『ジェネラル・ルージュの凱旋』(竹内結子/阿部寛主演)2009年ドラマ
  28. 『真救世主伝説 北斗の拳 ZERO ケンシロウ伝』(声/阿部寛)2008年映画
  29. 『真救世主伝説 北斗の拳 トキ伝』(声/阿部寛)2008年映画
  30. 『チーム・バチスタの栄光』(竹内結子/阿部寛)2008年映画
  31. 『魍魎の匣』(堤真一/阿部寛)2007年映画
  32. 『伝染歌』(松田龍平主演)2007年映画
  33. 『真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章』(声/阿部寛)2007年映画
  34. 『真救世主伝説 北斗の拳 ユリア伝』(声/阿部寛主演)2007年映画
  35. 『自虐の詩』(中谷美紀主演)2007年映画
  36. 『バルトの楽園』(松平健主演)2006年映画
  37. 『大帝の剣』(阿部寛主演)2006年映画
  38. 結婚できない男』(阿部寛主演)2006年ドラマ
  39. 『真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 殉愛の章』(声/阿部寛)2006年映画
  40. 『トリック劇場版2』
  41. 『トリック新作スペシャル』(仲間由紀恵/阿部寛)2005年映画
  42. 『アットホーム・ダッド スペシャル』(阿部寛主演)2004年映画
  43. 『アットホーム・ダッド』(阿部寛主演)2004年ドラマ
  44. 『花とアリス』(鈴木杏/蒼井優)2004年映画
  45. 『トリック3』(仲間由紀恵/阿部寛)2003年ドラマ
  46. 『トリック2』(仲間由紀恵/阿部寛)2002年ドラマ
  47. 『トリック 劇場版』(仲間由紀恵/阿部寛)2003年
  48. 『新GONIN2』(的場浩司主演)2000年映画
  49. 『新GONIN1』(的場浩司主演)2000年映画
  50. 『トリック1』(仲間由紀恵/阿部寛)2000年ドラマ
  51. 『ゴジラ2000ミレニアム』(村田雄浩/阿部寛)1999年映画

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

映画『麒麟の翼~劇場版・新参者~』作品紹介

東野圭吾の人気ミステリー「加賀恭一郎シリーズ」第9作の映画化。

同シリーズが原作で2010年に放送された連続ドラマ「新参者」、11年の単発ドラマ「赤い指」に続き、阿部寛が主人公の刑事・加賀恭一郎を演じる。

東京・日本橋の翼のある麒麟像にもたれかかるようにして死んでいた男の捜査に当たる加賀だったが、容疑者の八島が逃亡中に車にはねられ意識不明に。八島の恋人・香織は涙ながらに無実を訴えるが……。

ドラマ版から続投の溝端淳平、黒木メイサらに加え、事件の真相に深くかかわる香織役で新垣結衣が共演。監督は「涙そうそう」「ハナミズキ」の土井裕泰。

映画『麒麟の翼~劇場版・新参者~』作品データ

  • 製作年/2011年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝
  • 上映時間/129分

映画『麒麟の翼~劇場版・新参者~』キャスト一覧

  • 阿部寛/加賀恭一郎
  • 新垣結衣/中原香織
  • 溝端淳平/松宮脩平
  • 松坂桃李/青柳悠人
  • 菅田将暉/吉永友之
  • 山崎賢人/杉野達也
  • 柄本時生/横田省吾
  • 竹富聖花/青柳遥香
  • 聖也/黒沢翔太
  • 黒木メイサ/青山亜美
  • 山崎努/加賀隆正
  • 三浦貴大/八島冬樹
  • 劇団ひとり/糸川肇
  • 秋山菜津子/吉永美重子
  • 鶴見辰吾/小竹由紀夫
  • 松重豊/小林
  • 田中麗奈/金森登紀子
  • 中井貴一/青柳武明

映画『麒麟の翼~劇場版・新参者~』キャスト一覧

  • 監督/土井裕泰
  • 原作/東野圭吾
  • 脚本/櫻井武晴
  • エグゼクティブプロデューサー/濱名一哉
  • プロデューサー/那須田淳/伊與田英徳/進藤淳一
  • 撮影/山本英夫
  • 美術/金勝浩一
  • 照明/小野晃
  • 録音/武進
  • 編集/穂垣順之
  • 助音楽/菅野祐悟
  • 主題歌/JUJU
  • 助監督/杉山泰一
  • 記録/鈴木一
  • 美製作担当/横原誠
  • ラインプロデューサー/橋本靖
  • 音楽プロデュースエディット/志田博英
  • アソシエイトプロデューサー/辻本珠子

映画『麒麟の翼~劇場版・新参者~』あらすじネタバレ

ここからは映画『麒麟の翼~劇場版・新参者~』の詳しい内容やネタバレを含みます。 これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

事件発生

日本橋、翼のある麒麟像前で腹部にナイフが刺さった男性が倒れ、病院に運ばれますが間もなく死亡します。

同時刻、巡回中だった警官が被害者のカバンを持った男を発見、逃げる途中トラックに轢かれ意識不明の重体となってしまいます。

被害者は青柳武明(中井貴一)、容疑者は八島冬樹(三浦貴大)、事件を捜査することになったのは、加賀恭一郎(阿部寛)と松宮脩平(溝端淳平)です。

病院に駆け付けた家族に青柳の死亡が伝えられ遺品の確認をしてもらいますが、家族の知らない持ち物が数点あることが判明します。

容疑者と同棲している中原香織(新垣結衣)に事情を聞き、八島が青柳の勤務先関係の工場で働いていたこと、3か月前にクビになったこと、そして中原香織が妊娠していることが判明します。

被害者と容疑者の接点があったことで、派遣切りにあった逆恨みの犯行の線で捜査が開始されました。

加賀と松宮は、事件当日、青柳が19時過ぎに日本橋付近のカフェで2人分の注文をしていたこと、息子の母校への発信履歴があること、瀕死の状態で麒麟像まで歩いた理由を探るため聞き込みを始めます。

松宮は容疑者がクビになった工場への聞き込みで、人員削減のための派遣切りだったこと、青柳は月1回視察に来ていたことがわかりますが、同じ工場で働く男性から、インターロック(安全装置)が切られていて、八島はそのせいでケガをして休んだが労災が適用されず、病院にも行けず休んだ結果クビになったことを知ります。

知り合いのジャーナリスト青山(黒木メイサ)から連絡をもらった加賀は、日本橋の茶屋に半年くらい前から毎週青柳が来ていたことを知らされ、その後の捜査で、100羽の折り鶴と1000円のお賽銭を持って日本橋の神社を回っていたことが分かりました。

数日後、青柳が労災隠しをして恨みを買い殺されたとニュースになっていました。そんな時、容疑者だった八島が息を引き取ります。

原点回帰

青柳家を訪れた松宮に翼のある麒麟像の話しを聞いた息子脩人(松坂桃李)はある真実を見つけます。

3年前の水難事故とその後脩人が水泳を辞めたことを聞いた加賀は、脩人の母校へ行き、事故に遭った生徒、吉永が長野へ転校したと知ります。

長野で加賀が目にしたのは、かろうじて自発呼吸できている吉永友之(菅田将暉)の姿でした。

母親に水天宮と100羽の鶴の話をすると、息子のことを綴ったブログ「キリンノツバサ」に「東京のハナコ」の名前で投稿があることを知らされます。事件の真相に気付いた加賀は、元水泳部の杉野の家を訪ねますが出掛けた後でした。

実はこの「東京のハナコ」は脩人だったのです。ある日このブログの存在を父に知られ投稿をやめたのですが、父が代わりに投稿を続けていたとことを知り、父の事件があの時の水難事故に関係していると確信した脩人は、大会メンバーだった杉野と黒沢を呼び出します。

加賀と松宮は、駅で脩人と黒沢(聖也)を発見しますが杉野の姿がありません。緊急配備をかけ、ホームから飛び降りた杉野(山崎賢人)を発見した松宮は、ギリギリのところで杉野を助け出しました。

真相

3年前の水難事故は大会メンバー3人が起こしたことですが、顧問の先生が生徒の将来を考え、3人を事故とは無関係として処理しました。

ブログ「キリンノツバサ」を見てこの事件の真相を知ろうと杉野に連絡を取り、脩人がひとりでやったと聞いた青柳が、脩人と警察に行くと伝えたところ、事件の発覚を恐れた杉野に刺されてしまったのです。

青柳が麒麟像まで歩いていったのは、脩人に最後のメッセージを残すためでした。

容疑者とされた八島は、たまたま見かけた青柳を追って事件現場に辿り着き、刺された青柳を発見しましたが、カバンを拾って立ち去ってしまいました。

そのことを後悔した八島でしたが、警官に見つかり、事故に遭ってしまったのです。

映画『麒麟の翼~劇場版・新参者~』の感想

不器用な父親の息子に対する想いが強く描かれている映画です。

劇中に「死んでいく者のメッセージを受け取るのは生きてる者の義務」というセリフが登場し、この言葉が鍵となり一気に真犯人に近づきますが、真犯人が誰なのかというよりも「メッセージ」に注目してもらいたい映画です。

容疑者とされた男の彼女への想いも最後にある形で残されていて、死んでいく父親、これから父親になるはずだった男、この2人の男のメッセージに込められた想いに感動し胸を強く打たれる作品となっています。

映画『麒麟の翼~劇場版・新参者~』を観た方へオススメの作品

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です