ドラマ『結婚できない男1』(前作)の動画を全話無料で視聴する方法!配信サービス比較!あらすじ・キャストも紹介

ドラマ『結婚できない男1』(前作)は2006年7月から9月まで、火曜日22時台にフジテレビ系列で放送されたコメディドラマです。

主演は阿部寛、その他、塚本高史、夏川結衣、国仲涼子などが出演しています。

40歳を迎えていまだ独身の男が、ある女性との出会いにより恋愛や結婚を意識し始める様子をコミカルに描いたドラマとなっています。

こちらの記事では、『結婚できない男1』(前作)の動画配信情報や、キャスト・あらすじ、感想などご紹介します。

今すぐドラマ『結婚できない男』の動画を無料で見たい方はこちらをクリック

ドラマ『結婚できない男』の動画を無料視聴する方法とは?

ドラマ『結婚できない男1』(前作)の動画を無料視聴する方法を調査した結果!

いくつかの動画配信サービスで、無料で視聴できることがわかりました。

2019年10月現在、ドラマ『結婚できない男1』(前作)を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

ドラマ『結婚できない男』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム 見放題 1ヵ月
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 300円~ 30日
dTV 見放題 31日

※上記の情報は2019年10月時点での情報となります。料金は1話あたりの金額(税抜)です。

ドラマ『結婚できない男』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、FOD・U-NEXT・hulu・dTV・であれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

過去に登録したことがある動画配信サービスがあれば、それ以外の所で登録すれば、また無料で見れますので、ご自身の登録状況を確認の上、ぜひ無料で映画を楽しんでみてください。

ドラマ『結婚できない男』配信サービスを徹底比較!おすすめはU-NEXT!

ドラマ『結婚できない男1』(前作)が配信されている動画サービスごとに内容を比較し、おすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

ドラマ『結婚できない男』のフル動画を無料で視聴し、さらに他のドラマや映画作品もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

ドラマ『結婚できない男』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って、ついでに新作の映画を観ちゃいましょう!

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が150,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

U-NEXTの無料登録はコチラ

主演の阿部寛さんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

U-NEXTで視聴できる主な阿部寛出演作品

  1. 『下町ロケット』(阿部寛主演)2018・2019年ドラマ
  2. 『のみとり侍』(阿部寛主演)2018年映画
  3. 『疾風ロンド』(阿部寛主演) 2016年映画
  4. 『海よりもまだ深く』(阿部寛主演) 2016年映画
  5. 『トリック』シリーズ(仲間由紀恵/阿部寛)2000~2010年ドラマ
  6. 『テルマエ・ロマエ』(阿部寛主演)2012・2014年映画
  7. 『ゴーイングマイホーム』(阿部寛主演)2012年ドラマ
  8. 『新参者加賀恭一郎』シリーズ(阿部寛主演)2010・2014年ドラマ
  9. 『カラスの親指』(阿部寛主演)2012年映画
  10. 『僕たちは世界を変えることができない。』(向井理主演)2011年映画
  11. 『天国からのエール』(阿部寛主演)2011年映画
  12. 『ステキな金縛り』(深津絵里主演)2010年映画
  13. 『白い春』(阿部寛主演)2009年ドラマ
  14. 『歩いても 歩いても』(阿部寛主演)2007年映画
  15. 『自虐の詩』(中谷美紀/阿部寛主演)2007年映画
  16. 『魍魎の匣』(堤真一/阿部寛)2007年映画
  17. 『アットホーム・ダッド』(阿部寛主演)2004年ドラマ

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

注意点として『31日間無料体験』は、過去にU-NEXTを利用したことがあるユーザーには適応されないので、一覧で紹介している他の動画配信サービスの無料トライアルキャンペーンに登録することをオススメします。

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2019年10月の情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

フジテレビ系ドラマ作品に強い!FODプレミアム

FODプレミアムは、月額料金888円(税抜)でドラマや映画が楽しめるフジテレビが運営する動画配信サイトです。映画の他にもフジテレビ系列で放送された過去ドラマを含め5000本以上の独占配信があります。

FODプレミアムなら初回1ヵ月間の無料体験ができる、お試しサービスがあり、初回登録すると最初に100ポイントがもらえます。※Amazonのアカウントが必要です。

そして、毎月8の日(8、18、28日)にログインすることで、それぞれ400ポイント付与され、1ヵ月間の無料期間中に合計で1300ポイントもうらうことができます。

FODおすすめポイント

  1. 話題のフジテレビのドラマやバラエティも見放題!独占タイトル5000以上!
  2. 動画以外にも人気週刊誌や雑誌・コミックの内容も充実!
  3. 最新作の有料映画も毎月もらえるポイントで無料で視聴可能!
  4. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能で安心!

1ヵ月間の無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

FODの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2019年10月の情報です。詳細はFODプレミアム公式サイトでご確認下さい。

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額933円(税抜)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。?

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。おためし期間の終了間際になると、メールが届くので安心です。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額933円で全て見放題!追加料金はなし!

Huluの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2019年10月の情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

圧倒的なコスパ!定額料金を抑えるならdTV

dTVは、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する動画配信サービスです。映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が月額500円(税抜)で見放題になります。

初回のお申込み時は、31日間無料となります。無料おためし期間に退会した場合、利用料金はかかりません。

dTVおすすめポイント

  1. 映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が見放題!
  2. レンタル作品の支払いにdポイントが使える!
  3. ドコモのケータイ回線がなくても申し込み可能
  4. 試写会への招待など、会員限定の特典がある!

dTVの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2019年10月の情報です。詳細はdTV公式サイトでご確認下さい。

ドラマ『結婚できない男』の作品紹介

独身を謳歌してきた男が恋愛や結婚を意識するまでの過程を描いたストーリー

建築家として独立し自分の事務所を持っていた桑野は、高級マンションに住み、趣味を楽しむ独身男性でした。

ある日激しい腹痛に襲われた桑野は、隣人のみちるに付き添われ病院へ運ばれます。そこで担当してくれたのは内科医の夏美で、検査を勧めましたが桑野はそれを断り自宅へと帰ってしまいました。

数日後、桑野が40歳の誕生日を迎えた日、またしても激しい腹痛に襲われ病院に搬送されると、夏美に無理やり検査を受けさせられます。そして夏美から食生活の改善をするよう言われますが、桑野はまったく聞く耳を持ちませんでした。

その後、急な仕事で食事も睡眠もろくに取れない日々が続き、桑野はとうとう倒れて入院することになってしまいました。この時から桑野と夏美は少しづつお互いを意識し始めます。

そんな時、みちるが急性虫垂炎で入院することになり、桑野が愛犬のKENを預かることになってしまいます。

KENは桑野の部屋を荒らし、趣味の船の模型まで壊され怒りますが、KENがいなくなってしまい心配で必死に探し周り、夏美の協力もあり見つけることができました。

桑野と夏美は、こうして少しずつ距離を縮めて行きました。ある日、テレビ出演を依頼された桑野が放送された内容に納得がいかず夏美に愚痴ると、夏美は珍しく桑野に共感します。

すると夏美は、家を作ってもらおうかなと言いました。この時桑野は自分の気持ちに気が付きます。そして後日、桑野は夏美に告白しOKの返事をもらいましたが、夏美と自分の家の設計が完成しないから結婚はできないと完璧主義者の一面を垣間見せました。

ドラマ『結婚できない男』の原作は?

ドラマ『結婚できない男』の原作はありません。脚本は「鬼嫁日記」や「アットホームダット」など、多くの人気ドラマを手掛けた尾崎将也氏の書下ろしとなっていて、少ないセリフで人を魅了することを得意としている脚本家です。

尾崎氏は日本だけでなく韓国での人気も絶大で『結婚できない男』は韓国でリメイクされています。最近では韓国ドラマの「シグナル 長期未解決事件捜査班」の日本版の脚本も担当しています。

ドラマ『結婚できない男』キャスト紹介

『結婚できない男1』(前作)の人間関係を紹介します。

桑野信介(くわの しんすけ)/阿部寛

この物語の主人公で、40歳を迎えてなお独身を謳歌している偏屈な男ですが、建築家として独立しており高級マンションに住んでいます。

性格は几帳面ですが、協調性がないため人間関係は苦手、趣味は音楽鑑賞で、お気に入りのオーディオ機器で指揮者のまねごとをしながらクラシック音楽を聞くのが日課。

体調不良で運ばれた病院で早坂夏美と知り合い、それがきっかけで恋愛や結婚を意識し始めます。

早坂夏美(はやさか なつみ)/夏川結衣

中川総合病院に勤める内科医でアラフォーの未婚女性。休日は1人で過ごすことが多く、パチンコや岩盤浴などを楽しみ、桑野とは真逆の性格で社交性があり人間関係も良好です。

体調不良で運ばれてきた桑野を担当したことがきっかけで、桑野との微妙な関係が始まります。

村上英治(むらかみ えいじ)/塚本高史

桑野の建築事務所に勤める建築士で、建築士としての桑野を尊敬しています。そのため、給料は安いが雑用などなんでもする働き者です。

沢崎摩耶(さわざき まや)/高島礼子

建築のプロデュース会社に勤めている未婚女性で、桑野の仕事仲間でもあります。

田村みちる(たむら みちる)/国仲涼子

桑野の隣にすむOLで性格は明るく活発、愛犬の名前はKEN。桑野が体調不良で倒れたときに病院に付き添ったのがきっかけで夏美と仲良くなり、桑野との関係も始まりました。

パグのKEN(ケン)/こつぶ

みちるの飼い犬で、みちるが入院した際に桑野が預かり、桑野の部屋で暴れまわりました。

中川良雄(なかがわ よしお)/尾美としのり

中川総合病院の副院長で、妻は桑野の妹の圭子、桑野の義理の弟にあたります。

中川圭子(なかがわ けいこ)/三浦理恵子

良雄の妻で桑野の妹、娘がひとりいて、気が強く夫を尻に敷いています。

桑野育代(くわの いくよ)/草笛光子

桑野の母で、独身の桑野を心配していて、夏美との仲を取り持とうとしています。

ドラマ『結婚できない男』の主題歌は?

主題歌Every Little Thingの「スイミー」です。

 
元は2006年に発売された「Crispy Park」というアルバムに収録されている曲ですが、デビュー10周年記念としてシングル曲で発売されました。
 
Every Little Thingらしいふわっとした曲調で、結婚できない男にぴったりな雰囲気を持っています。

偏屈で几帳面で協調性がない完璧主義者でも結婚できる!・・・かも

ドラマ『結婚できない男1』(前作)の最後は結婚できたというオチではありません。 結局、「まだ」結婚はできていません。

 
夏美とのドッチボールのような言い合いがコミカルで面白いのですが、その中には共感できるようなセリフも多く出てくるので見ていて飽きません。
 
桑野に関しては、人間性の割に意外とモテるということが分かりましたが、友達ならいいけど恋人はちょっと・・・とやっぱり思ってしまいました。
 
2019年10月からは、13年ぶりに続編『まだ結婚できない男』が帰ってきます。『まだ結婚できない男』を視聴する前に、ぜひ『結婚できない男』を復習がてら見てはいかがでしょうか。
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です