実写映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』動画フルを無料で視聴する方法!ネタバレ・ラスト結末も紹介

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』は2011年に公開されたギャンブル映画で、原作は福本伸行の漫画「賭博黙示録カイジ」となっています。

主演は1作目から引き続き藤原竜也、その他のメインキャストは伊勢谷友介、吉高由里子、香川照之、生瀬勝久となっています。

監督も1作目と同じく「銀狼怪奇ファイル」や「金田一少年の事件簿」「ST赤と白の捜査ファイル」などで知られる佐藤東弥、脚本は山崎淳也とカイジシリーズの原作者・福本伸行が担当しています。

キャッチコピーに「おかえり、クズの皆様。」「ダマして、奪え。俺たちの未来を取り戻せ。」とあるように、『カイジ2 人生奪回ゲーム』では地下で強制労働させられている仲間を助け出すために、カイジがギャンブルに挑むというストーリーとなっています。

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』の見どころは、地下で行われているサイコロゲームのチンチロリンと裏カジノの巨大モンスターマシーン・沼。

果たしてカイジは、巨額を吸い込む”沼”を攻略できるのか!?

こちらの記事では、映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『カイジ2 人生奪回ゲーム』のあらすじネタバレや感想・評価についても紹介します。

↓今すぐ映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』の動画を無料で観たい方はこちらをクリック↓

目次

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』動画を無料視聴する方法とは?

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』の動画を無料視聴する方法を調査した結果!

映画が見れる動画配信サービスで、無料で視聴できることがわかりました。

2019年12月現在、映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『カイジ2 人生奪回ゲーム』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム × 未配信 1ヵ月
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 300円 30日
dTV 300円~ 31日
Paravi × 未配信 30日

※上記の情報は2019年12月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXThuluであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

過去に登録したことがある動画配信サービスがあれば、それ以外の所で登録すればまた無料で観れますので、ご自身の登録状況を確認の上、ぜひ無料で映画を楽しんでみてください。

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』の動画を観るならU-NEXTがおすすめ!

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

U-NEXTの無料登録はコチラ

藤原竜也出演作品一覧

U-NEXTでは主演の藤原竜也さんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

U-NEXTで視聴できる藤原竜也出演作品

  1. Diner ダイナー』(藤原竜也主演)2019年映画
  2. 億男』(佐藤健/高橋一生/藤原竜也)2018年の映画
  3. 『精霊の守り人 最終章』(綾瀬はるか/東出昌大/藤原竜也)2017年ドラマ
  4. 22年目の告白』(藤原竜也主演)2017年映画
  5. 『ドラマスペシャル 人間の証明』(藤原竜也/緒方直人)2017年ドラマ
  6. 僕だけがいない街』(藤原竜也/有村架純)2016年映画
  7. 『ST赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生)2014年映画
  8. 『るろうに剣心 京都大火編』(佐藤健/武井咲/藤原竜也)2014年映画
  9. 『ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生)2014年ドラマ
  10. MONSTERZ モンスターズ』(藤原竜也主演)2014年映画
  11. 『るろうに剣心 伝説の最期編』(佐藤健/武井咲/藤原竜也)2014年映画
  12. 『ST 警視庁科学特捜班』(藤原竜也/岡田将生)2013年ドラマ
  13. 『I’M FLASH!』(藤原竜也/松田龍平)2012年映画
  14. 『おかえり、はやぶさ』(藤原竜也/杏)2012映画
  15. 『カイジ2 人生奪回ゲーム』(藤原竜也主演)2011年映画
  16. カイジ 人生逆転ゲーム』(藤原竜也主演)2009年映画
  17. 『カメレオン』(藤原竜也/水川あさみ)2008年映画
  18. 『DEATH NOTE デスノート the Last name』(藤原竜也/松山ケンイチ)2006年映画
  19. 『DEATH NOTE デスノート』(藤原竜也/松山ケンイチ)2006年映画
  20. 『バトルロワイヤルⅡ 鎮魂歌』(藤原竜也/前田亜季)2003年映画
  21. 『バトルロワイヤル』(藤原竜也/前田亜季)2000年映画

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

注意点として『31日間無料体験』は、過去にU-NEXTを利用したことがあるユーザーには適応されないので、一覧で紹介している他の動画配信サービスの無料トライアルキャンペーンに登録することをオススメします。

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2019年12月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額1,026円(税込)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。おためし期間の終了間際になると、メールが届くので安心です。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額1,026円(税込)で全て見放題!追加料金はなし!

藤原竜也出演作品一覧

Huluでは主演の藤原竜也さんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

huluで視聴できる藤原竜也出演作品

  1. 『藤原竜也の二回道』(藤原竜也主演)2018年ドキュメンタリー
  2. 『映画 ST赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生)2015年映画
  3. 『おかしの家』(オダギリ ジョー/尾野真千子/藤原竜也)2015年ドラマ
  4. MONSTERZ モンスターズ』(藤原竜也/山田孝之/石原さとみ)2014年映画
  5. 『ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生)2013年ドラマスペシャル
  6. 『おかえり、はやぶさ』(藤原竜也主演)2012年映画
  7. 『カイジ2 人生奪回ゲーム』(藤原竜也主演)2011年映画
  8. 『ピースボート -Piece Vote-』(濱田岳/藤原竜也)2011年ドラマ
  9. 『君が踊る、夏』(溝端淳平/木南晴夏/藤原竜也)2010年映画
  10. 『パレード』(藤原竜也主演)2010年映画
  11. カイジ 人生逆転ゲーム』(藤原竜也主演)2009年映画
  12. 『カメレオン』(藤原竜也主演)2008年映画
  13. 『L change the WorLd』(藤原竜也/松山ケンイチ)2008年映画
  14. 蛇にピアス』(吉高由里子/藤原竜也)2008年映画
  15. 『DEATH NOTE デスノート the Last name』(藤原竜也/松山ケンイチ)2006年映画
  16. 『DEATH NOTE デスノート』(藤原竜也/松山ケンイチ)2006年映画
  17. 『バトル・ロワイアルⅡ 鎮魂歌』(藤原竜也/前田亜季)2003年映画
  18. 『愛なんていらねえよ、夏』(渡部篤郎/広末涼子/藤原竜也)2002年ドラマ
  19. 『かまいたちの夜』(藤原竜也主演)2002年映画
  20. 『聖の青春』(藤原竜也主演)2001年映画
  21. 『バトル・ロワイアル』(藤原竜也/前田亜季)2000年映画

Huluの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2019年12月記事更新時点での情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』作品詳細

数々の命懸けのゲームに勝利し、多額の借金を帳消しにした伊藤カイジ(藤原竜也)。まさに人生の逆転を果たしたと思いきや、1年も経たないうちに、またしても借金まみれの「負け組」に。

再逆転を目指すカイジが今回挑むのは、当たれば10億円以上を稼げるモンスターマシーン、通称”沼”。ただでさえ難攻不落の”沼”を、更に100%攻略不可能なようにコントロールしているのは、裏カジノの若き支配人・一条聖也(伊勢谷友介)。

しかも、一条とカイジの間には、驚愕の因縁があった。地上300mの超高層ビルの間に渡された細い鉄骨を渡るという、まさに命懸けのゲームに挑戦して渡り切った男は、一条とカイジの二人だけだったのだ―。

そんな、カイジにとって最大最強のライバル・一条が支配する”沼”を攻略するため、今回カイジは、同じ「負け組」の石田裕美(吉高由里子)、坂崎孝太郎(生瀬勝久)、そして前作でカイジの行く手を阻み続けていた利根川幸雄(香川照之)とまで手を組む。

それぞれの理由でドン底の人生を送る「負け組」4人が、希望ある人生を奪回するため、またしても命を賭けた数々の究極のゲームに挑む!!  

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』作品データ

  • 製作年/2011年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝
  • 上映時間/133分
  • 監督/佐藤東弥
  • 脚本/福本伸行・山崎淳也・大口幸子

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』原作

「賭博黙示録カイジ」を無料で読む。
「賭博黙示録カイジ」を無料で読む。

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』の原作「賭博黙示録カイジ」は1996年から「週刊ヤングマガジン」で連載が始まり、2019年12月現在もカイジシリーズとしてタイトルを変えて連載が続いています。

累計2000万部を超えるヒット作品で、原作者・福本伸行の代表作として知られるカイジシリーズですが、アニメ化はもちろん、ゲームやパチスロ、ボードゲームも発売されています。

さらに、カイジを模したゲームを実際に作成し賞金獲得を目指すバラエティー番組も放送され、2018年には中国でリメイクされた映画「カイジ 動物世界」が公開されました。

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』の脚本は原作者・福本伸行が共同で執筆しており、ゲームの設定やストーリーなど、原作を大幅に変更しています。

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』キャスト一覧

伊藤開司(いとう かいじ)/藤原竜也

あのEカードの勝負から1年もたたず、再び借金をして地下に送られていました。

サイコロゲーム・チンチロで班長に勝ち、14日間の自由を手に入れたカイジは、仲間から預かった109万円を2億円にするため、裏カジノへと赴きます。

一条聖也(いちじょう せいや)/伊勢谷友介

借金の保証人となったことで地下に送られ、必死の思いでブレイブメンロードを渡り切り、帝愛グループが運営する裏カジノを任せられることとなった男性です。

ブレイブメンロードを渡り切ったカイジを目の敵にしています。

石田裕美(いしだ ひろみ)/吉高由里子

カイジがギャンブル船で出会い、ブレイブメンロードで命を落とした石田光司の娘です。

父の借金のせいで裏カジノで働いており、カイジらのスパイとして送り込まれます。

利根川幸雄(とねがわ ゆきお)/香川照之

カイジとの勝負に負け地下送りになったと思われていましたが、地下ではなく地上でこき使われていました。

幹部のころに裏カジノにも関わっていたため、カイジの強い味方となりました。

坂崎孝太郎(さかざき こうたろう)/生瀬勝久

裏カジノの”沼”に取りつかれた男で、”沼”攻略に人生をかけています。

作戦基地には沼のモデルを自作しており、裏カジノで見かけたカイジに声を掛け”沼”を紹介した人物です。

大槻太郎(おおつき たろう)/松尾スズキ

相変わらず地下の強制労働施設でE班の班長として君臨している男で、カイジにイカサマがバレてしまい、今まで貯めたペリカをカイジに奪われてしまいます。

石田光司(いしだ こうじ)/光石研

ギャンブル船でカイジと出会い、ブレイブメンロードで命を落とした男です。

ブレイブメンロードでは、娘に渡してほしいと言って1000万円のチケットをカイジに託しました。

黒崎義裕(くろさき よしひろ)/嶋田久作

利根川失脚後、幹部となった男です。

船井譲次(ふない じょうじ)/山本太郎

ギャンブル船でカイジを騙した男で、地下の強制労働施設送られましたが、優秀だったため地上で働いていました。

姫と奴隷というゲームでカイジと再会します。

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』のネタバレあらすじ

ここからは映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』の詳しい内容やネタバレを含みます。これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

仲間を助けるため109万円を2億円に!?

あの白熱の勝負から1年、カイジ(藤原竜也)は再び借金をして地下の強制労働施設へと送られていました。

E班の班長・大槻(松尾スズキ)が開催しているサイコロゲーム・チンチロのイカサマを見抜き、仲間の金を取り戻したカイジは、勤労奨励オプションを利用して2週間だけ地上に出る権利を獲得します。そして、仲間がカイジに託した109万円を元手に、25人を地下から解放するために必要な2億円を作るため、ひとり地上へと出ていきました。

地上に出たカイジは、2億円を作るための方法を模索しますが、なかなかいい方法が見つかりません。そんな時、ホームレスが集まる場所で利根川(香川照之)を見つけました。

カイジは利根川に「勝ったら2億円を手に入れる方法を教えてやる」と言われ、5万円を賭けて将棋で勝負することになります。利根川が「勝負は、1勇気2に度胸3に覚悟だ」と言って始まった勝負でしたが、今夜の寝床を確保するため一度席を離れたカイジが戻ると、そこに利根川の姿はありませんでした。

利根川から電話を受けたカイジは、利根川が将棋の盤の下に置いた帝愛グループが運営する裏カジノの招待状を受け取りました。

裏カジノに君臨する”沼”はまさに巨大モンスターマシーン

裏カジノに様子を見に行ったカイジは坂崎(生瀬勝久)という男に話しかけられ、巨大モンスターマシン”沼”を紹介されます。それは今まで数々の人が挑戦してきたマシンで、3段クルーンの大当たりの穴に玉が入れば溜まりに溜まった11億という大金が手に入るというものでした。

しかし、挑戦者の玉の動きを見ていたカイジは、店側の仕掛けにより絶対に当たらないと見抜きます。それを聞いた坂崎はカイジを”沼”攻略作戦に誘い、協力者の裏カジノ従業員でブレイブメンロードで死んでしまった石田光司(光石研)の娘・石田裕美(吉高由里子)を紹介されました。

父を殺した帝愛に復讐するために協力を申し出た裕美は”沼”の釘が甘い日を教え、3人は底に磁石を付けた缶ビールを使って”沼”攻略に挑みますが、裕美の裏切りにより磁石に反応しない真鍮製の玉に変えられていたため、全財産を失ってしまった坂崎は崩れ落ちます。

支配人の一条(伊勢谷友介)は3千万円を賭けた勝負をカイジに提案し、いつでも待っていると言い去っていきました。

一旦”沼”攻略の基地に戻ったカイジは一条のある行動を思い出し、それを確かめるため裏カジノへ出向きますが、そこには4000万円の借金を負い地上でこき使われているという利根川もいました。カイジは坂崎が持っていた”沼”の玉ひとつを利用してあることを確かめます。

そして”沼”攻略にかかる金のため、裏カジノへ行き”姫と奴隷”というゲームに挑みます。

タイムリミットまで残り7日・・・

姫役として檻に入っていたのは裕美で、それ以外の檻には猛獣が入っています。姫の檻の番号を押せば3千万円、間違った番号を押せば猛獣の餌となってしまうこのゲームで、裕美は3番と言い、急に出てきた船井(山本太郎)は2番、坂崎は2人は信じられないと1番だと言いました。

そこに利根川が現れ「決断のときに必要なのは覚悟だ」と言われ、利根川との将棋勝負で「勝負は、1勇気2に度胸3に覚悟だ」と言われたことを思い出したカイジは、3番を押し見事に姫を助け出します。3千万円を手に入れたカイジと坂崎が基地で祝杯を上げていたところ、利根川がやってきて、”沼”攻略という同じ目的を持つもの同士仲間となり、帝愛から逃げてきたという裕美をかくまい、”沼”攻略の作戦を実行しました。

タイムリミットまで残り20時間となり”沼”に挑戦に来たカイジと坂崎と利根川は、順調に玉をクルーンに入れていきます。釘が一番通りにくい設定Cにしていた一条は、小さい玉にすり替えたと因縁をつけ、裕美が仕込んだボイスレコーダーを見せました。

カイジと利根川の”沼”攻略の真相

カイジと利根川は裕美を信用していなかったため玉のすり替えは行わず、利根川が裏カジノの事務所の天井に2年かけて少しずつ掘った穴を利用して、釘を調整する際の棒に付いた玉をすり替えていたのです。それに加え、地盤の緩いビルを大量の水を使って傾けることで”沼”の傾斜を真っすぐにしていました。

慌てた一条が”沼”の傾斜を最大にしたため、玉が3段目に落ちなくなってしまいますが、傾きすぎた”沼”に玉が詰まり始め、それに気づいたカイジは坂崎と利根川に追い金を頼みます。そして、全財産を賭けて再び”沼”を開始したカイジはどんどんクルーンに玉を詰め込み、1段目と2段目のクルーンは当たり穴だけとなります。

そして、3段目に玉が入り大当たりの穴に玉が入る寸前、風が吹き玉が跳ね飛ばされます。一条の最後の悪あがきにハマったカイジはあと少しのところで金が尽きてしまいますが、裕美が裏ATMで1000万円を借りカイジに渡したことで大当たりの穴に玉が入り、4人は溜まっていた13億円6492万円を手に入れ、一条には地下労働1035年が課されました。

一条が連行される際、カイジは戻ってこいと声を掛けました。

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』の感想・評価

30代男性

5
漫画の大ファンでしたしこの映画は本当に楽しみでした!あの世界観をどう表現するのか…。

どうしても映画だと時間が限られるので、物足りない部分もありましたがかなり満足は出来ました。カイジの代名詞でもある「ザワザワ…」も上手く表現されてたと思います。

基本的に漫画の大事なセリフは使われてましたし、成功した実写化と言えるんじゃないでしょうか。

50代女性

5
石田のオッサン、今回は登場してないのに回想シーンが多かったです。クズだらけの中で1人光って美しく見えます。

また登場した山本太郎さんが、やっぱり嫌なヤツで似合いすぎていて笑えます。吉高由里子さんは見た目より、かすれ気味の声が色っぽく味があり、存在感抜群です。

いい人なのか、悪い人なのかグレーな所もカッコいい。いつも全身で叫んでいるカイジが、生きてる!感MAXで大好きです。

20代女性

4.5
なんといっても面白いその一言に尽きると思います。

特に演技が皆さん光っていらっしゃる方ばかりなので、何度見ても面白いしさらに各ゲームでの反撃の仕方、特に最後の奴隷を使って利根川に勝利する瞬間がとても面白いと思います。

原作の世界観を忠実に表現してくれていて、原作ファン納得のいく作品に仕上がっていると思います。個人的には利根川がとても原作通りでぴったりでお気に入りです。

20代男性
4.5
前作で大ファンになった実写版利根川(香川照之)が今回も登場してくれたのがまず嬉しかったです。

しかも今度は味方として一緒に戦ってくれましたからね。タダで味方になってくれるわけでもなかったり、途中で降りようとしたりと、いまいち信用ならないところも人間くさくて好きですね。

カイジも前作の経験を経てかなり逞しくなってはいるものの、時折かつてのダメ人間っぷりが表に出てきたりしてこちらを笑わせてくれました。

前作に比べると頭脳戦という感じは薄れていましたが、派手なイカサマ合戦もそれとは別の面白さがあって大満足です。

30代女性

4
他のシリーズでは見られない新しいシステムに「まさかこんなことになるとは」という場面が多数あり目が離せませんでした。

見ていて、他のシリーズ以上に人のことが信じられなくなる作品になっており、人間の汚い部分が全部見られたのでは?と思うほどでした。男性よりも女性の方が怖いのかもしれない、そう感じた作品でした。

40代女性

4.5
ドキドキハラハラで、あっという間に時間が過ぎました。特に藤原さんと吉高さんの演技が最高!

吉高さんの役が謎めいていましたが、最後は納得でした。前作も見ていたし、本も読んでいたので、家族で楽しむことができました。
ありえないストーリーですが、人間模様も楽しく配役も最高!次回作も期待しています。カイジと利根川大好きです!!

40代男性

4.5
借金まみれで人生のどん底にいるカイジが、ギャンブルで一発逆転を狙うスリルがたまりません。

戦う相手は裏の組織なので普通に勝負してもかないませんが、そこで諦めることなくどんな攻略法を編み出すのかワクワクしました。

真剣な勝負師の顔を持つ一方で、楽天的で人懐っこいカイジの人柄も魅力的で、ラストの結末はカイジらしさが出ていてほのぼのしました。

映画『カイジ 人生奪回ゲーム』では地下チンチロ、姫と奴隷、そして巨大モンスターマシンの沼に挑んだカイジですが、地下チンチロでは半年間サイコロの出目をメモし続けた仲間の存在、姫と奴隷では利根川の助言、沼では坂崎と利根川そして裕美がカイジの助けとなってくれました。

仲間が多く信頼されているカイジならではの攻略法なのかもしれませんね。

しかし、地下から出てきたカイジが決まり文句のように言う「うめー!悪魔的だー!」が今回も炸裂していて、炊き出しをあんなに美味しそうに食べられるのはきっと藤原竜也だけだろうと感じでしまいました。

2020年公開の最新作「カイジ ファイナルゲーム」の予告でも叫んでいたので、どのシーンで発せられるのか、要注目です。

ラストシーンで億の金を手にしたはずのカイジが小銭しか持っていなかった理由は、とっても可愛い手作りEカードにあります。その詳細については、ぜひ本編をご覧ください。

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』関連記事一覧

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です