実写映画『カイジ 人生逆転ゲーム』動画フルを無料視聴する方法!藤原竜也主演・ネタバレ、ラスト結末も

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』は2009年に公開されたギャンブルをテーマにした映画で、原作はギャンブル漫画の第一人者として知られる福本伸行の「賭博黙示録カイジ」となっています。

主演は藤原竜也、その他メインキャストに天海祐希、香川照之が出演しています。

監督は「銀狼怪奇ファイル」や「金田一少年の事件簿」「ST赤と白の捜査ファイル」などを担当した佐藤東弥、脚本は「あさが来た」や「きみはペット」などを担当した大森美香となっています。

「ようこそクズの皆様」「考えろ、裏をかけ。そして未来を手に入れろ。」というキャッチコピー通り、一度は地に落ちたクズが、そこから這い上がりギャンブルに勝利して未来(大金)を手に入れるストーリーとなっています。

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』の見どころは、高層ビルに掛けられた鉄骨を渡るゲーム、そして香川照之演じる利根川と白熱戦を繰り広げた、皇帝・市民・奴隷の3枚のカードを使ったEカード。

カイジは未来を手に入れられるのか!?

こちらの記事では、映画『カイジ 人生逆転ゲーム』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『カイジ 人生逆転ゲーム』のあらすじネタバレや感想・評価についても紹介します。

↓今すぐ映画『カイジ 人生逆転ゲーム』の動画を無料で観たい方はこちらをクリック↓

目次

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』動画を無料視聴する方法とは?

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』の動画を無料視聴する方法を調査した結果!

映画が見れる動画配信サービスで、無料で視聴できることがわかりました。

2019年12月現在、映画『カイジ 人生逆転ゲーム』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『カイジ 人生逆転ゲーム』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム × 未配信 1ヵ月
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 300円 30日
dTV 300円~ 31日
Paravi × 未配信 30日

※上記の情報は2019年12月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXThuluであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

過去に登録したことがある動画配信サービスがあれば、それ以外の所で登録すればまた無料で観れますので、ご自身の登録状況を確認の上、ぜひ無料で映画を楽しんでみてください。

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』の動画を観るならU-NEXTがおすすめ!

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

U-NEXTの無料登録はコチラ

藤原竜也出演作品一覧

U-NEXTでは主演の藤原竜也さんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

U-NEXTで視聴できる藤原竜也出演作品

  1. Diner ダイナー』(藤原竜也主演)2019年映画
  2. 億男』(佐藤健/高橋一生/藤原竜也)2018年の映画
  3. 『精霊の守り人 最終章』(綾瀬はるか/東出昌大/藤原竜也)2017年ドラマ
  4. 22年目の告白』(藤原竜也主演)2017年映画
  5. 『ドラマスペシャル 人間の証明』(藤原竜也/緒方直人)2017年ドラマ
  6. 僕だけがいない街』(藤原竜也/有村架純)2016年映画
  7. 『ST赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生)2014年映画
  8. 『るろうに剣心 京都大火編』(佐藤健/武井咲/藤原竜也)2014年映画
  9. 『ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生)2014年ドラマ
  10. MONSTERZ モンスターズ』(藤原竜也主演)2014年映画
  11. 『るろうに剣心 伝説の最期編』(佐藤健/武井咲/藤原竜也)2014年映画
  12. 『ST 警視庁科学特捜班』(藤原竜也/岡田将生)2013年ドラマ
  13. 『I’M FLASH!』(藤原竜也/松田龍平)2012年映画
  14. 『おかえり、はやぶさ』(藤原竜也/杏)2012映画
  15. カイジ2 人生奪回ゲーム』(藤原竜也主演)2011年映画
  16. 『カイジ 人生逆転ゲーム』(藤原竜也主演)2009年映画
  17. 『カメレオン』(藤原竜也/水川あさみ)2008年映画
  18. 『DEATH NOTE デスノート the Last name』(藤原竜也/松山ケンイチ)2006年映画
  19. 『DEATH NOTE デスノート』(藤原竜也/松山ケンイチ)2006年映画
  20. 『バトルロワイヤルⅡ 鎮魂歌』(藤原竜也/前田亜季)2003年映画
  21. 『バトルロワイヤル』(藤原竜也/前田亜季)2000年映画

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

注意点として『31日間無料体験』は、過去にU-NEXTを利用したことがあるユーザーには適応されないので、一覧で紹介している他の動画配信サービスの無料トライアルキャンペーンに登録することをオススメします。

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2019年12月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額1,026円(税込)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。おためし期間の終了間際になると、メールが届くので安心です。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額1,026円(税込)で全て見放題!追加料金はなし!

藤原竜也出演作品一覧

Huluでは主演の藤原竜也さんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

huluで視聴できる藤原竜也出演作品

  1. 『藤原竜也の二回道』(藤原竜也主演)2018年ドキュメンタリー
  2. 『映画 ST赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生)2015年映画
  3. 『おかしの家』(オダギリ ジョー/尾野真千子/藤原竜也)2015年ドラマ
  4. MONSTERZ モンスターズ』(藤原竜也/山田孝之/石原さとみ)2014年映画
  5. 『ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也/岡田将生)2013年ドラマスペシャル
  6. 『おかえり、はやぶさ』(藤原竜也主演)2012年映画
  7. カイジ2 人生奪回ゲーム』(藤原竜也主演)2011年映画
  8. 『ピースボート -Piece Vote-』(濱田岳/藤原竜也)2011年ドラマ
  9. 『君が踊る、夏』(溝端淳平/木南晴夏/藤原竜也)2010年映画
  10. 『パレード』(藤原竜也主演)2010年映画
  11. 『カイジ 人生逆転ゲーム』(藤原竜也主演)2009年映画
  12. 『カメレオン』(藤原竜也主演)2008年映画
  13. 『L change the WorLd』(藤原竜也/松山ケンイチ)2008年映画
  14. 蛇にピアス』(吉高由里子/藤原竜也)2008年映画
  15. 『DEATH NOTE デスノート the Last name』(藤原竜也/松山ケンイチ)2006年映画
  16. 『DEATH NOTE デスノート』(藤原竜也/松山ケンイチ)2006年映画
  17. 『バトル・ロワイアルⅡ 鎮魂歌』(藤原竜也/前田亜季)2003年映画
  18. 『愛なんていらねえよ、夏』(渡部篤郎/広末涼子/藤原竜也)2002年ドラマ
  19. 『かまいたちの夜』(藤原竜也主演)2002年映画
  20. 『聖の青春』(藤原竜也主演)2001年映画
  21. 『バトル・ロワイアル』(藤原竜也/前田亜季)2000年映画

Huluの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2019年12月記事更新時点での情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』作品詳細

特別な才能もなく、人生の目標もない、どこにでもいる典型的な“負け組”カイジ。

保証人になったために多額の借金を抱えてしまったカイジは、悪徳金融の遠藤に言われるままギャンブル・クルーズに参加する。そこで行われているのは、命を賭けた究極のゲームだった…。

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』作品データ

  • 製作年/2009年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝
  • 上映時間/129分
  • 監督/佐藤東弥
  • 脚本/大森美香

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』原作

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』の原作「賭博黙示録カイジ」は1996年から「週刊ヤングマガジン」で連載が始まり、2019年12月現在もカイジシリーズとしてタイトルを変えて連載が続いています。

累計2000万部を超えるヒット作品で、原作者福本伸行の代表作として知られるカイジシリーズですが、アニメ化はもちろん、ゲームやパチスロ、ボードゲームも発売されています。

さらに、カイジを模したゲームを実際に作成し賞金獲得を目指すバラエティー番組も放送され、2018年には中国でリメイクされた映画「カイジ 動物世界」が公開されました。

カイジの映画1作目となる『カイジ 人生逆転ゲーム』は、カイジシリーズの「賭博黙示録カイジ」と「賭博破壊録カイジ」を元に作られています。

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』主題歌

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』の主題歌は2009年に発売されたYUIの14枚目の両A面のシングル「It’s all too much/Never say die」の「It’s all too much」です。

「Never say die」は劇中で使用されており、YUIの曲が映画のタイアップとなるのは今作が5度目となっています。

「It’s all too much」のキャッチコピーは”せまる難題さえユーモアに変えて笑い飛ばしたい”と、ギャンブルになぞらえた言葉となっています。

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』キャスト一覧

伊藤開司(いとう かいじ)/藤原竜也

保証人になっていた昔のアルバイト先の先輩が夜逃げしたため、遠藤金融から200万を超える額を請求されます。

返済能力がなかったためギャンブル船に乗船させられた結果、地下の強制労働施設に送られ、そこから出られる唯一の方法・ブレイブメンロードに挑戦することになりました。

遠藤凛子(えんどう りんこ)/天海祐希

帝愛グループの幹部で、遠藤金融の女社長、カイジをギャンブル船に招待した張本人です。

ブレイブメンロードでは、人の生死をもてあそぶような金持ちの遊びを悪趣味だと批判しました。

Eカードの再戦では、カイジの勝利に掛け大金を貸し付けます。

利根川幸雄(とねがわ ゆきお)/香川照之

帝愛グループの幹部で、ゲームの進行役を務めています。

借金まみれのクズを見下している、血も涙もない冷血漢です。

船井譲次(ふない じょうじ)/山本太郎

ギャンブル船での限定じゃんけんでカイジを騙した男ですが、カイジの策に溺れ地下送りにされてしまいます。

石田光司(いしだ こうじ)/光石研

ギャンブル船でカイジと組み船井を地下送りにしましたが、ポケットに残ったカードに気付かず、カイジもろとも地下送りとなってしまいます。

気の弱い男ですが、ブレイブメンロードではカイジを動揺させないようにと、声を発することなく飛び降りました。

大槻太郎(おおつき たろう)/松尾スズキ

地下でカイジが配属されたE班の班長です。

優しい顔をしていますが、班のメンバーから巻き上げたペリカで私腹を凝らしている卑劣な男です。

兵藤和尊(ひょうどう かずたか)/佐藤慶

帝愛グループの会長で、カイジが参加するゲームの主催者です。

佐原誠(さはら まこと)/松山ケンイチ

地下でカイジが配属されたE班のメンバーです。

長く強制労働させられていたため病気がちになってしまい、薬を買うために借金が膨らみ、ブレイブメンロードに挑みます。

石田裕美(いしだ ひろみ)/吉高由里子

石田光司の娘で、パチンコ屋で働いています。

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』のネタバレあらすじ

ここからは映画『カイジ 人生逆転ゲーム』の詳しい内容やネタバレを含みます。これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

ギャンブル船エスポワール乗船までの成り行き

宝くじ売り場でスクラッチカードに夢を膨らませていたカイジ(藤原竜也)は、アルバイト帰りにイライラが募りベンツを蹴ってしまい、その車から出てきた帝愛グループの遠藤金融社長・遠藤凛子(天海祐希)に事務所まで連れていかれます。

昔のアルバイト先の先輩の保証人になっていたカイジは、先輩が夜逃げしてしまったため、借金と利息合わせて200万を超える額をとベンツの修理代を請求されますが、カイジにそんな大金を払う能力はありません。そこで凛子は、一晩で借金がチャラになるというギャンブルクルーズを紹介し、人生を変えるチャンスだとそそのかされたカイジは乗船することに決めました。

帝愛グループが管理するギャンブル船エスポワールに乗船したカイジは、利根川(香川照之)から「星ひとつ100万円。星3つ分を1分1%の福利で貸し付ける。ゲームに勝てば借金がチャラはチャラ。最終的に持っている星はひとつ100万円で買い取る。」という説明を受けます。

そして開催されるゲーム”限定じゃんけん”のルールは、制限時間30分、じゃんけんのカード12枚を使い星を集めていき、最終的にカードを全て使い切り星を3つ以上保有していれば勝ちというものでした。

限定じゃんけんには勝利したものの・・・

ゲームが始まるとカイジは船井譲次(山本太郎)に声をかけられ、全てあいこにすれば星を減らさずカードを使い切りゲームに勝利できると誘われ勝負を始めましたが、まんまと騙され星を2つ取られてしまいます。そこで、会場で知り合った石田光司(光石研)と組んだカイジは、船井を騙し勝利すると石田の残ったカードを2人で使い切りますが、石田のポケットの中にカードが1枚残っていたため、石田と共に地下の強制労働施設へと送られてしまいました。

肩に焼き印をされマイクロチップを埋め込まれているため逃げることはできず、一か月の給料は91000ペリカで日本円の10分の1の価値しかありません。

しばらくして、地下から抜け出す唯一の方法、ブレイブメンロードの存在を知ったカイジは、同じ班の佐原(松山ケンイチ)の借金が膨れ上がりブレイブメンロードに参加させられることになると、カイジと石田は自ら立候補し参加させてもらうことになります。

ブレイブメンロードを渡り切ったカイジの大博打が始まる!!

まず、ゲーム成功の暁には換金することができるという1000万円のチケットが参加者に配られます。高層ビルに掛けられた鉄骨を渡りきるというブレイブメンロードなのですが、鉄骨には電流が流れているため手をつくことはできず、金持ちらが観戦し参加者の生死を楽しんでいました。

ブレイブメンロードが始まり10人が鉄骨を渡り始めますが、次々と参加者が落ちていき、最終的に、佐原と石田とカイジが残りました。しかし、これ以上進めないと感じた石田は、カイジに娘に渡してほしいと1000万円のチケットを託し、動揺させないように声を発することなく落ちていきました。

鉄骨を渡りきることに成功した佐原とカイジでしたが、カイジが何かがおかしいと感じた直後、佐原がドアを開けると気圧差によって生じた突風に煽られ佐原は落ちてしまいました。

室内に入ったカイジが金を求めると、借金を引いた75万円がカイジの取り分で、石田のチケットは無効だと説明されます。必死に抵抗した結果、皇帝・市民・奴隷の3種類のカードを使ったEカードで利根川と勝負することになりました。

3回勝負、奴隷が買ったら10倍というレートで始まったEカードは地下のテレビにも映し出されていました。そして、勝てば大金、負ければ地下に逆戻りという条件で、いよいよ勝負が始まります。

Eカードでの利根川のイカサマ、そして結果は!?

レートの高い奴隷を選んだカイジは初戦に負け、2回戦目に利根川の様子がおかしいことに気が付きましたが、結局負けてしまいます。そして地下送りにされる寸前、利根川のイカサマが分かり、凛子に5000万円借りてリベンジすることになりました。

鏡に頭を打ち付け血を流しながら迎えた勝負、血の付いたカードに目を付けた利根川は勝利を確信してカードを出しました。しかし、全ての行動に罠を張り巡らせていたカイジの策にハマリ、利根川は負けてしまいます。

地下ではカイジの勝利に大騒ぎし、利根川は地下送りとなってしまいました。

5億円を手にし晴れて自由の身になったカイジでしたが、借金の利息と車の弁償代を凛子に持っていかれてしまいます。カイジは手元に残った43万5910円を、石田との約束を果たすためパチンコ屋に勤める石田の娘(吉高由里子)に渡しました。

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』の感想・評価

30代女性
5

カイジは一言で言うと面白いです。藤原竜也の濁音の名言がともかく光る!!利根川演じる香川照之さんの顔芸も面白い!!

藤原竜也は何を演じてもちゃんとした役になりきってるからすごいと思う。カイジの人間性を最大に引き出している!!

オリジナルキャラの天海祐希さんも負けていない。実力派俳優がしっかり演じている見ごたえがある映画です。

30代男性
5
原作は正直あまり詳しくありませんでしたがキャストの豪華さに惹かれて映画館まで観に行きました。面白かったです! 

テレビだと所々カットされたりもしていますけど、映画館や配信などでフルに観ているとゲームの説明も丁寧で分かりやすかったです。

特に最後のEカード対決は、30分以上かけてじっくり描かれたので観ている方ものめり込めました。勝ち方にも説得力があって最高でしたね。

30代女性
4.5
原作の漫画を読んだことはありませんが、緊迫感が十分に伝わってくる映画でした。

藤原竜也さんのクズな部分とかっこいい部分の演技がとてもよく、まるで普段もこうなんじゃないかと思わせるほどでした。

うまくいかないことがあったとしても、ちょっとしたことで事態を好転させることができると思える勇気をもらえる映画です。

40代男性

4
単純に凄く面白かったです。話も分かりやすくて、カイジが各ゲームで逆転して勝利する姿が痛快で面白かったです。

映画内に登場するゲームもルールが単純なので、分かりやすくて良かったです。

頭を使って勝ったというよりも、心の強さで勝った感じがあって、主人公のカイジのダメさ加減と勝負強さがよく伝わって最後まで楽しく見ることができました。

20代男性
4
エスポワールの中では、カイジに仲間のふりをしてゲームを仕掛けたかと思えば星を2つだまし取ったり、借金を背負って地下に落ちた中でも少ない金に取りつく人間がいる一方で、鉄骨の上で狂気に悶えたり、鉄骨の上でカイジに希望を託して死んでいく人間もいました。

カイジ人生逆転ゲームを見て、人間の汚さと土壇場の狂気がよく表されている映画だと思いました。

30代女性
4
藤原竜也さんが演じることでカイジのクズ感が増すし、不思議と魅力的に見えるなと思いました。

天海祐希さんのスーツ姿がかっこよくて、遠藤という女性なのに男性に見える瞬間さえありました。

たとえ1000万、5億手に入るとしても命を賭けたゲームには参加したくないし、コツコツ努力して仕事する方がいいなと思う映画でした。

ビルの屋上での鉄骨渡りは想像すると鳥肌が立つほど怖かったです。

50代女性

4.5
返済不能の借金がある者は、強制労働施設で一生を過ごすという設定が恐ろしいけど、理解できます。

同じような性格の者の集まり。船井のように人を騙し生き残る理不尽な世の中。こんな世界もあるのかもと思わせられます。

ペリカで買ったビールを飲む、カイジのダメさ加減がサイコーです。でもあのオッサンには生きていて欲しかった。こんな世界にも信用できる人はいる。

藤原竜也が演じるカイジの名セリフ「キンキンに冷えてやがるー!!悪魔的だー!!」が印象的な映画『カイジ 人生逆転ゲーム』は、3つのゲームが行われます。

限定じゃんけん・ブレイブメンロード・Eカード、全て原作にも登場するゲームですが、映画用に多少変更されている部分もあるようです。

漫画が実写化されると漫画ファンに低評価されることも多いのですが、カイジシリーズに関しては、変更点なども含めて高評価されており、藤原竜也や香川照之のクセのある演技や、何度も流れる神曲と言われている挿入曲は、見るものを食ってしまうくらいの効果を発揮しています。

この神曲を流してカードゲームに勤しみ、カイジの名セリフを叫んで楽しんでいる方も多いとか・・・。

かくいう私も、見るたびに神曲と名セリフに燃えてしまっている一人です。

まったく原作を知らない方でも楽しめる映画に仕上がっていますので、ファンの方にもそうでない方にもおすすめの映画です。

映画『カイジ 人生逆転ゲーム』関連記事一覧

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です