映画『ワイルド・スピード5 MEGA MAX』動画を無料で視聴できる配信サービスは?ネタバレあらすじや感想・評価を紹介

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』は「ワイルド・スピード」シリーズの5作目として2011年に公開されたカーアクション映画です。

主演はヴィン・ディーゼルとポール・ウォーカー、シリーズお馴染みのジョーダナ・ブリュースターやサン・カン、久しぶりにマット・シュルツやクリス・“リュダクリス”・ブリッジスなども登場します。

この『ワイルド・スピードMEGA MAX』は、人気急上昇中のドウェイン・ジョンソンがシリーズで初めて出演した作品となっています。

こちらの記事では、映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『ワイルド・スピードMEGA MAX』のあらすじネタバレや感想・評価についても紹介します。

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』配信情報
映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』はU-NEXTで配信中!無料期間中に見放題です。31日の無料おためしもあります。

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』動画を無料視聴する方法とは?

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』の動画を無料で視聴する方法をご紹介します。

2020年2月現在、映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『ワイルド・スピードMEGA MAX』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム × 未配信 1ヵ月
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 300円~ 30日
dTV 見放題 31日
Paravi × 未配信 30日

※上記の情報は2020年2月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXTdTVhuluであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』の動画を観るならU-NEXTがおすすめ!

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』が配信されているU-NEXTのおすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

U-NEXTの無料登録はコチラ

ヴィン・ディーゼル出演作品一覧

U-NEXTでは主演のヴィン・ディーゼルが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

U-NEXTで視聴できるヴィン・ディーゼル出演作品

  1. 『ワイルド・スピード ICE BREAK』(ヴィン・ディーゼル/ドウェイン・ジョンソン)2017年映画
  2. 『トリプルX:再起動』(ヴィン・ディーゼル/ドニー・イェン)2017年映画
  3. 『ラスト・ウィッチ・ハンター』(ヴィン・ディーゼル/イライジャ・ウッド)2015年映画
  4. 『ワイルド・スピード SKY MISSION』(ヴィン・ディーゼル/ポール・ウォーカー)2015年映画
  5. 『リディック ギャラクシー・バトル』(ヴィン・ディーゼル主演)2013年映画
  6. 『ワイルド・スピード EURO MISSION』(ヴィン・ディーゼル/ポール・ウォーカー)2013年映画
  7. 『ワイルド・スピード MEGA MAX』(ヴィン・ディーゼル/ポール・ウォーカー)2011年映画
  8. 『ワイルド・スピード MAX』(ヴィン・ディーゼル/ポール・ウォーカー)2009年映画
  9. 『バビロンA.D.』(ヴィン・ディーゼル/ミシェル・ヨー)2008年映画
  10. 『キャプテン・ウルフ』(ヴィン・ディーゼル主演)2005年映画
  11. 『ブルドッグ』(ヴィン・ディーゼル主演)2003年映画
  12. 『トリプルX』(ヴィン・ディーゼル/サミュエル・L・ジャクソン)2002年映画
  13. 『ワイルド・スピード』(ヴィン・ディーゼル/ポール・ウォーカー)2001年映画
  14. 『ピッチブラック』(ラダ・ミッチェル/ヴィン・ディーゼル)2000年映画
  15. 『アイアン・ジャイアント』(ヴィン・ディーゼル)1999年アニメ映画
  16. 『プライベート・ライアン』(トム・ハンクス/ヴィン・ディーゼル)1998年映画

ポール・ウォーカー出演作品一覧

U-NEXTでは主演のポール・ウォーカーさんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

U-NEXTで視聴できるポール・ウォーカー出演作品

  1. 『ワイルド・スピード SKY MISSION』(ヴィン・ディーゼル/ポール・ウォーカー)2015年映画
  2. 『フルスロットル』(ポール・ウォーカー主演)2014年映画
  3. 『ハリケーンアワー』(ポール・ウォーカー/ジェネシス・ロドリゲス)2013年映画
  4. 『スティーラーズ』(イライジャ・ウッド/ポール・ウォーカー)2013年映画
  5. 『逃走車』(ポール・ウォーカー主演)2013年映画
  6. 『ワイルド・スピード EURO MISSION』(ヴィン・ディーゼル/ポール・ウォーカー)2013年映画
  7. 『ワイルド・スピード MEGA MAX』(ヴィン・ディーゼル/ポール・ウォーカー)2011年映画
  8. 『ワイルド・スピード MAX』(ヴィン・ディーゼル/ポール・ウォーカー)2009年映画
  9. 『ボビーZ』(ポール・ウォーカー主演)2007年映画
  10. 『南極物語』(ポール・ウォーカー主演)2006年映画
  11. 『父親たちの星条旗』(ライアン・フィリップ/ポール・ウォーカー)2006年映画
  12. 『ワイルド・バレット』(ポール・ウォーカー主演)2006年映画
  13. 『イントゥ・ザ・ブルー』(ポール・ウォーカー/ジェシカ・アルバ)2005年映画
  14. 『ワイルド・スピードX2』(ポール・ウォーカー/タイリース)2003年映画
  15. 『ワイルド・スピード』(ヴィン・ディーゼル/ポール・ウォーカー)2001年映画
  16. 『ザ・スカルズ/髑髏(ドクロ)の誓い』(ジョシュア・ジャクソン/ポール・ウォーカー)2000年映画
  17. 『カラー・オブ・ハート』(トビー・マグワイア/ジョーンアレン)1998年映画

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年2月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

TSUTAYAの定額レンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』は、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらうサービスです。

『TSUTAYA DISCAS』なら、自宅にあるテレビで、オンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら、「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で 動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて、求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』作品詳細

伝説の名車や高級車が惜しげもなく激しいカーアクションを繰り広げる『ワイルド・スピード』シリーズの第5弾。

前作の後日談となる本作では、超高級車の強奪などを命懸けでこなすドミニクとブライアンが、逃亡生活から抜け出して永遠の自由を得るため、裏社会を牛耳る黒幕から1億ドルを奪う無謀な計画を実行する。

ヴィン・ディーゼル、ポール・ウォーカーらに、新たに参戦したザ・ロックことドウェイン・ジョンソンや、過去の主要キャストも出演するドリーム・チームの大暴走に期待だ。

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』作品データ

  • 製作年/2011年
  • 製作国/アメリカ
  • 配給/東宝東和
  • 上映時間/130分
  • 監督/ジャスティン・リン
  • 脚本/クリス・モーガン

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』原作

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』の原作はなく、脚本を務めたクリス・モーガンのオリジナルとなっています。

クリス・モーガンはシリーズ3作目「ワイルド・スピードMEGA MAX」から8作目「ワイルド・スピード/アイスブレイク」まで全ての脚本を担当しており、さらにドウェイン・ジョンソン主演のスピンオフ作品「ワイルド・スピード/スーパーコンボ」も脚本を務めています。

そして、ごく最近予告動画が解禁となった2020年5月公開の最新作「ワイルド・スピード/ジェットブレイク」の脚本も務めています。

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』主題歌

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』のエンディングに使用されている陽気な曲はドン・オマールが2010年に発売したアルバムMeet the Orphansに収録されている「Danza Kuduro」です。

ドン・オマールはプエルトリコ出身で、レゲトンを代表するアーティストです。

レゲトンとは、アメリカのヒップホップの影響を受けたプエルトリコ人によって生み出された音楽で、レゲエのような陽気さとヒップホップの軽快さが融合されています。

ワイルド・スピードと言えばこのノリ!と言われるくらい定着している曲で、ドン・オマールは「ワイルド・スピードMAX」と『ワイルド・スピードMEGA MAX』にリコ・サントス役で出演しています。

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』キャスト一覧

役名の後ろカッコ内は愛称です。

ドムのファミリー

ドミニク・トレット(ドム)/ヴィン・ディーゼル

主人公で国際指名手配犯。

ドライビングテクニックは超一流で、仲間をファミリーとして大切にしています。

ブライアン・オコナー(ブライアン)/ポール・ウォーカー

主人公で元FBI捜査官。

ドムの妹ミアの恋人で、ドミニクを護送車から逃がしたため国際指名手配犯となりました。

ミア・トレット(ミア)/ジョーダナ・ブリュースター

ブライアンの恋人で妊娠中。

ドムの妹でもあり、ドミニクの逃走を手伝ったため国際指名手配犯となります。

ヴィンス/マット・シュルツ

かつてのドムの仲間。

ドムがブラジルに逃げた際に匿ったのがきっかけで再びファミリーとなります。

ローザ/ジュアマリー・オソリオ

ヴィンスの妻。

ローマン・ピアース(ローマン)/タイリース・ギブソン

ブライアンの幼馴染。

おしゃべりでジョークばかり飛ばしています。

テズ・パーカー(テズ)/クリス・“リュダクリス”・ブリッジス

かつてのブライアンの仲間。

電子機器に強く、今回メカニックとして計画に参加することになりました。

ハン・ソウルオー(ハン)/サン・カン

かつてのドムの仲間。

一流のドライビングテクニックを有していて潜入技術も高い事から招集されました。

ジゼル・ヤシャール/ガル・ガドット

元軍人の女性。

ハンと気が合い、最終的にハンの恋人となります。

リコ・サントス/ドン・オマール

かつてのドムの仲間。

ハンと共に仲間として招集されました。

テゴ・レオ/テゴ・カルデロン

かつてのドムの仲間。

ハンと共に仲間として招集されました。

警察関係者

ルーク・ホブス/ドウェイン・ジョンソン

アメリカ外交保安部の捜査官。

ドミニクを逮捕するためにブラジルへと渡ります。

エレナ・ネベス/エルサ・パタキー

ブラジルの警察官。

通訳としてホブスと行動を共にします。

モニカ・フエンテス/エヴァ・メンデス

ブライアンのFBI時代の仲間。

現在もFBI捜査官として活躍しており、エンドロール後にホブスに「面白いネタ」を渡します。

ターゲット

エルナン・レイエス/ジョアキム・デ・アルメイダ

悪徳事業家。

エルナンが悪事で貯め込んだ大金を奪うのが今回のミッションです。

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』のネタバレあらすじ

ここからは映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』の詳しい内容やネタバレを含みます。これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

前作からの繋がり

前作「ワイルド・スピードMAX」で、ドムは麻薬王ブラガの逮捕に協力しましたが、罪を帳消しにするというFBIとの約束は守られることはなく、ドムは懲役25年の実刑を受けてしまいました。

その後、ドムを護送する車をミアやブライアンらが取り囲みドムの奪還に成功、ドム、ブライアン、ミアの3人はブラジルへと逃亡し、国際指名手配犯となりました。

旧友との再会とミアの妊娠

ブラジルに逃げた3人はかつての仲間であるヴィンスと再会します。

ヴィンスから仕事の手伝いを頼まれた3人は麻薬取締局が押収した車を盗む計画に参加しますが、ヴィンスの仲間に裏切られます。なんとかミアの元に戻った2人は、ミアが盗み出したフォード・GT40のカーナビにあったチップに、レイエスという悪徳事業者がため込んでいる闇金1億ドルの存在が記録されていることに気が付きました。

そのころ、アメリカの捜査官ホブスはドムらを追ってブラジルへと入国し、現地の警察官であるエレナと合流していました。

エレナがドムの居場所を探し当てると、翌朝ドムに襲撃をかけますがレイエスの部下らも同じタイミングでドムを襲撃し銃撃戦となります。ドムとブライアンとミアは何とか逃げることに成功し、そこでミアが妊娠していることを聞きました。

ブライアンが子供のために犯罪から足を洗いたいとドムに相談すると、ドムはこれを快諾し、ブライアンはレイエスから1億ドルを奪うというミッションを最後にすることになりました。

1億ドル強奪計画、ターゲットは警察署!?

1億ドル強奪計画には仲間を集める必要があり、ローマン、テズ、ハン、テゴ、リコ、ジゼルが招集されました。

1億ドルは10か所に分けて保管されており、その全てを襲撃するのは無謀だという意見が出ましたが、ドムにはある計画がありました。それは、まず1か所を襲い他も襲うと宣戦布告することで、全ての金を最も厳重な金庫に集めさせるというもので、そこを襲い一気に全ての現金を奪うというものでしたが、その厳重な金庫は、レイエスに買収された警察署内にある巨大な金庫でした。

潜入捜査が得意なハンや電子機器に強いテズ、そしてジゼルの色仕掛けなどで、厳重な監視をかいくぐる方法を見出し、金庫の開錠に必要なレイエスの指紋を手に入れ、計画の実行に欠かせないパトカーの強奪に成功し、準備を着々と整えていきます。

ホブスはというと、ドムの仲間がブラジルに集結している事実を把握しており、それを知ったドムの誘いに応じ、ストリートレースの会場に行きますが、そこに集まった血気盛んなレーサーらに囲まれ一旦退避することにします。

計画変更!巨大金庫を引きずり街を駆け抜ける!?

昨夜ホブスの装甲車に付けた発信機の信号が遠ざかっていくことを確認して出発の準備を始めていた矢先、アジトを特定したホブスらが現れドムたちは逮捕されてしまいます。しかし、それに気づいたレイエスの部下たちの襲撃に遭い、部下を殺されたホブスはドムらの助けでなんとか助かりました。

このことで当初の計画が実行できなくなってしまいますが、部下を殺され怒ったホブスが協力してくれることになります。

ホブスが装甲車で警察署に突っ込み金庫までの道を切り開くと、ドムとブライアンが2台のチャージャーSRT-8と金庫をワイヤーで連結させ、そのまま走り出すと警察署から金庫を引きずり出すことに成功します。そして街中で金庫を引きずりながらカーチェイスが始まり、レイエスの部下やレイエスに買収された警官らを攪乱し、最終的にレイエスを倒し、現金を手に入れることに成功しました。

1億ドルを山分けにしたドムの仲間らは、それぞれ新しい道を歩み始め、計画半ばで死んでしまったヴィンスの妻にはヴィンス分け前を送りました。

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』の感想・評価

5

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX」』は、人気絶頂中のドウェイン・ジョンソンが「ワイルド・スピード」シリーズに初登場した記念すべき作品です。

この時はまだジェイソン・ステイサム(デッカード・ショウ)は出演しておらず、ホブスとショウのリズミカルな掛け合いは見られず、ドムとの真面目なやり取りが目立ちます。

そしてやっぱり、ワイスピはカーアクション映画ということで、街中で金庫を引きずりながら操作される細かいドライビングテクニックは最高でしたし、ドムとブライアンの大胆にして繊細なテクニックと相性の良さが痺れるほど格好良いワンシーンにもなっています。

ワイスピシリーズとして9作目となる最新作「ワイルド・スピード/ジェット・ブレイク」が2020年5月に公開となります。

事故で亡くなったポール・ウォーカー、ホブス役のドウェイン・ジョンソンは出演がありませんが、主役のドムや妹のミア、レティやテズなど、シリーズの人気キャラたちはキャストの変更もなく出演しています。

シリーズの復習ということで、ぜひとも本編をご覧ください。

映画『ワイルド・スピードMEGA MAX』関連記事一覧

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です