映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』動画フルを無料視聴する方法!ネタバレあらすじ・感想を紹介

2019年に公開された映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』は、詐欺集団の活躍を描いたコメディ映画です。

元々は2018年にフジテレビの月曜9時台に放送されていた、長澤まさみ初の単独主演ドラマです。

『コンフィデンスマンJP』のJPはジャパンの略称で、吉沢良太が担当した脚本を元に、韓国では「コンフィデンスマンKR」中国では「コンフィデンスマンCN」として同時にドラマが製作されています。

映画の監督を務めたのは田中亮、脚本はドラマと同じ吉沢良太、主演やメインメンバーもドラマに引き続き、長澤まさみ、東出昌大、小日向文世、小手伸也が出演しています。

新たに織田梨沙、三浦春馬が加わり、ドラマで騙された江口洋介、小池徹平、石黒賢らも出演しています。

こちらの記事では、映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『コンフィデンスマンJP ロマンス編』のあらすじネタバレや感想・評価についても紹介します。

↓今すぐ映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』の動画を無料で観たい方はこちらをクリック↓

 

目次

映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』動画を無料視聴する方法とは?

映画『コンフィデンスマンJPロマンス編』の動画を無料視聴する方法を調査した結果!

映画が見れる動画配信サービスで、初回にもらえるポイントを利用すれば、無料で視聴できることがわかりました。

2020年1月現在、映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『コンフィデンスマンJPロマンス編』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム 500円 1ヵ月
U-NEXT 500円 31日
Hulu × 未配信 2週間
music.jp 400円~ 30日
dTV 400円~ 31日
Paravi × 未配信 30日

※上記の情報は2020年1月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』は、複数の配信サービス(VOD)で配信されていますが、U-NEXTであれば初回の登録でもらえるポイントを使うことで、無料で見る事ができます。

過去に登録したことがある動画配信サービスがあれば、それ以外の所で登録すればまた無料で観れますので、ご自身の登録状況を確認の上、ぜひ無料で映画を楽しんでみてください。

映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』の動画サービスを比較

映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』が配信されているU-NEXTFODプレミアムのおすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』は500円の作品なので、もらった600ポイントを使うことで無料視聴することができます。

U-NEXTの無料登録はコチラ

長澤まさみ出演作品一覧

U-NEXTでは主演の長澤まさみさんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

U-NEXTで視聴できる長澤まさみ出演作品

  1. キングダム』(山﨑賢人/吉沢亮/長澤まさみ)2019年映画
  2. 『コンフィデンスマンJP ロマンス編』(長澤まさみ/東出昌大)2019年映画
  3. 『BLEACH』(福士蒼汰/杉咲花)2018年映画
  4. 『散歩する侵略者』(長澤まさみ/松田龍平)2017年映画
  5. 君の名は。』(神木隆之介/上白石萌音)2016年アニメ映画
  6. 『グッドモーニングショー』(中井貴一/長澤まさみ)2016年映画
  7. 『海街diary』(綾瀬はるか/長澤まさみ)2015年映画
  8. 『The Crossing/ザ・クロッシング Part2:運命』(チャン・ツィイー/金城武)2015年映画
  9. 『アイアムアヒーロー』(大泉洋/有村架純/長澤まさみ)2015年映画
  10. 『WOOD JOB!(ウッジョブ) 神去なあなあ日常』(染谷将太/長澤まさみ)2014年映画
  11. 『The Crossing/ザ・クロッシング Part1:戦場』(チャン・ツィイー/金城武)2014年映画
  12. 『ボクたちの交換日記』(伊藤淳史/小出恵介/長澤まさみ)2013年映画
  13. 『都市伝説の女 Part2』(長澤まさみ)2013年ドラマ
  14. 『東野圭吾「分身」』(長澤まさみ)2012年ドラマ
  15. 『都市伝説の女』(長澤まさみ)2012年ドラマ
  16. 『モテキ』(森山未來/長澤まさみ)2011年映画
  17. 『岳 -ガク-』(小栗旬/長澤まさみ)2010年映画
  18. 『大河ドラマ 天地人』(妻夫木聡/小栗旬)2009年ドラマ
  19. 『曲がれ!スプーン』(長澤まさみ)2009年映画
  20. 『涙そうそう』(妻夫木聡/長澤まさみ)2006年映画
  21. 『世界の中心で、愛をさけぶ』(大沢たかお/柴咲コウ)2004年映画
  22. 『ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS』(金子昇/吉岡美穂)2003年映画

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

注意点として『31日間無料体験』は、過去にU-NEXTを利用したことがあるユーザーには適応されないので、一覧で紹介している他の動画配信サービスの無料トライアルキャンペーンに登録することをオススメします。

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年1月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

フジテレビ系ドラマ作品に強い!FODプレミアム

FODプレミアムは、月額料金888円(税抜)でドラマや映画が楽しめるフジテレビが運営する動画配信サイトです。映画の他にもフジテレビ系列で放送された過去ドラマを含め5000本以上の独占配信があります。

FODプレミアムなら初回1ヵ月間の無料体験ができるお試しサービスがあり、初回登録すると最初に100ポイントがもらえます。※Amazonのアカウントが必要です。

そして、毎月8の日(8、18、28日)にログインすることで、それぞれ400ポイント付与され、1ヵ月間の無料期間中に合計で1300ポイントもうらうことができます。

FODおすすめポイント

  1. 話題のフジテレビのドラマやバラエティも見放題!独占タイトル5000以上!
  2. 動画以外にも人気週刊誌や雑誌・コミックの内容も充実!
  3. 最新作の有料映画も毎月もらえるポイントで無料で視聴可能!
  4. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能で安心!

1ヵ月間の無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

長澤まさみ出演作品一覧

FODでは主演の長澤まさみさんが出演する作品も、下記のようにたくさん配信されています。

FODで視聴できる長澤まさみ出演作品

  1. 『コンフィデンスマンJP ロマンス編』(長澤まさみ/東出昌大)2019年映画
  2. 『コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ/東出昌大/小日向文世)2018年ドラマ
  3. 嘘を愛する女』(長澤まさみ/高橋一生)2018年映画
  4. 君の名は。』(神木隆之介/上白石萌音)2016年アニメ映画
  5. 『グッドモーニングショー』(中井貴一/長澤まさみ)2016年映画
  6. 『海街diary』(綾瀬はるか/長澤まさみ)2015年映画
  7. 『The Crossing/ザ・クロッシング Part2:運命』(チャン・ツィイー/金城武)2015年映画
  8. 『アイアムアヒーロー』(大泉洋/有村架純/長澤まさみ)2015年映画
  9. 『ショコラ』(長澤まさみ/ラン・ジェンロン)2015年ドラマ
  10. 『The Crossing/ザ・クロッシング Part1:戦場』(チャン・ツィイー/金城武)2014年映画
  11. 『若者たち2014』(妻夫木聡/瑛太)2014年ドラマ
  12. 『都市伝説の女 Part2』(長澤まさみ)2013年ドラマ
  13. 『女信長』(天海祐希/内野聖陽)2013年ドラマ
  14. 『白い息』(長澤まさみ主演)2013年映画
  15. 『東野圭吾「分身」』(長澤まさみ)2012年ドラマ
  16. 『東野圭吾ミステリーズ』(長澤まさみ主演)2012年ドラマ
  17. 『モテキ』(森山未來/長澤まさみ)2011年映画
  18. 『岳 -ガク-』(小栗旬/長澤まさみ)2010年映画
  19. 『GOLD』(天海祐希/長澤まさみ)2010年ドラマ
  20. 『曲がれ!スプーン』(長澤まさみ)2009年映画
  21. 『ガリレオΦ』(福山雅治/北村一輝/長澤まさみ)2008年ドラマ
  22. 『明智光秀~神に愛されなかった男~』(唐沢寿明/柳葉敏郎)2007年ドラマ
  23. 『そのときは彼によろしく』(長澤まさみ/山田孝之)2007年映画
  24. 『ラフ ROUGH』(長澤まさみ/速水もこみち)2006年映画
  25. 『タッチ』(長澤まさみ/斉藤祥太/斉藤慶太)2005年映画
  26. 『世界の中心で、愛をさけぶ』(大沢たかお/柴咲コウ)2004年映画
  27. 『ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS』(金子昇/吉岡美穂)2003年映画
  28. 『ロボコン』(長澤まさみ/小栗旬)2003年映画

FODの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年1月記事更新時点での情報です。詳細はFODプレミアム公式サイトでご確認下さい。

映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

TSUTAYAの定額レンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』は、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらうサービスです。

『TSUTAYA DISCAS』なら、自宅にあるテレビで、オンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら、「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で 動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて、求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』作品詳細

“目に見えるものが真実とは限らない。 何が本当で、何が嘘か?”

「人に欺かれるのではない。自分が己を欺くのである。」(ゲーテ) 騙されるのは敵か味方か? ウソをついているのは誰なのか? そして最後に笑うのはー?

華麗に大胆に人を騙し続ける百戦錬磨のコンフィデンスマン(=信用詐欺師)、 ダー子、ボクちゃん、リチャード、そして五十嵐。 次なるオサカナ(=ターゲット)は、 香港マフィアの女帝で、その冷酷さから<氷姫>という異名を持つラン・リウ。 彼女が持つと言われている伝説のパープルダイヤを狙って、一行は香港へ。

ランに取り入ろうと様々な策を講じるが、なかなかエサに食いつかず苦戦する。 そんな中、天才詐欺師ジェシーが現れ、同じくランを狙っていることがわかる。 そして、以前ダー子たちに騙され恨みを持つ日本のヤクザ・赤星の影もちらつき始め、 事態は予測不可能な展開に。

騙し騙されの三つ巴の戦いを制するのは誰なのか!? 史上最大のコンゲームが始まる!! あなたは必ず騙される!!

映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』作品データ

  • 製作年/2019年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝
  • 上映時間/116分
  • 監督/田中亮
  • 脚本/古沢良太

映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』主題歌

映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』の主題歌はOfficial髭男dismの「Pretender」となっています。

ドラマで使用されていたのはOfficial髭男dismの「ノーダウト」です。

ドラマから引き続きOfficial髭男dismが担当した主題歌「Pretender」は、YouTubeの公式ミュージックビデオが1億再生を突破し、オリコンチャートも上位を獲得しています。

しっくりとした曲調ですが、ボーカルが張りのある声で力強く歌いあげていて、『コンフィデンスマンJP ロマンス編』にぴったりの曲となっています。

映画『コンフィデンスマンJPロマンス編』キャスト一覧

ダー子/長澤まさみ

詐欺集団コンフィデンスマンのリーダー的存在の女性。

頭脳明晰で集中力に長けており、どんな専門的な職業であっても短期間でマスターし、どんな役でもこなす、いわゆる天才です。

お金が大好きで、あくどい商売で設けている人物をターゲットにすることが多く、奪う金は億を超えることがよくあります。

ボクちゃん/東出昌大

ダー子の仲間で正義感の強い男。

正義感が強く人を騙すことを良く思っていないが、なんだかんだでダー子とリチャードと決別できず、仲間として活躍してしまいます。

リチャード/小日向文世

ダー子の仲間で経理担当。

ダー子とは長年パートナーとして詐欺を働いており、変装が得意で詐欺の腕は一級品です。

五十嵐/小出伸也

ダー子の仲間で情報屋。

ダー子らと行動を共にしており、情報収集が主な仕事です。

モナコ/織田梨沙

詐欺師の若い女性。

犬を使ってダー子を騙そうとして見破られてしまい、ダー子に惚れ込み弟子入りを志願して仲間に加わります。

ラン・リウ/竹内結子

香港マフィアの女帝。

時価数百億ともいわれるパープルダイヤを所持しており、冷酷さから氷姫と呼ばれていますが、その姿は誰も知りません。

ジェシー/三浦春馬

ダー子が過去に付き合っていた男。ダー子と詐欺を繰り返していましたが、計画の終了と共に別れ、別々の道を歩んでいました。

ダー子がラン・リウに近づいたときにはすでにラン・リウの懐に潜り込んでいました。

赤星栄介/江口洋介

ドラマの第1話でダー子らに20億円という大金をだまし取られた男。

公益財団あかぼしの会長でヤクザでもある赤星は、金よりもプライドを傷つけられたとダー子たちの所在を探っています。

鈴木さん/前田敦子

ダー子の子猫ちゃん(協力者)で、詐欺の計画で集められるエキストラの一人。

今回も子猫ちゃんとして活躍しますが、その裏には別の意味もありました。

映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』のネタバレあらすじ

ここからは映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』の詳しい内容やネタバレを含みます。これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

暇を持て余したダー子が目を付けた獲物とは!?

ある日、ダー子(長澤まさみ)がカフェにいると、一匹の犬を連れた女性が近くに座りました。

彼氏からもらった犬だと言う女性が電話のため席を離れると、一人の老人がやってきて、この犬を100万で譲ってほしいとダー子に話しかけてきます。

電話から戻った女性は彼氏に振られたと言って、思い出の犬を10万で引き取って欲しいと泣きだしますが、ダー子はこれを詐欺だと見抜きました。

その後、ホテルのスイートルームで暇を持て余していたダー子が、あるニュースを見てターゲットを決めるとボクちゃん(東出昌大)とリチャード(小日向文世)を呼び寄せます。

そのターゲットとはラン・リウ(竹内結子)という香港のマフィアの女帝で、時価数百億円ともいわれるパープルダイヤを所有しているという噂があります。

ボクちゃんとリチャードが到着すると、そこにはあの詐欺未遂の女性がいました。その女性はモナコ(織田梨沙)といい、ダー子に惚れて弟子入りを志願してやってきており、今回の作戦に加わることになりました。

香港でラン・リウと接触、しかしそこにいたのはかつての恋人ジェシー!?

ダー子らは香港に渡り、五十嵐(小出伸也)の情報を元にそれぞれ情報収集に取り掛かります。そして、ラン・リウの元夫からラン・リウの趣味や自宅など多くの情報を手に入れ、計画がスタートしました。

占いを信じているというラン・リウに、祈祷師になり切ったダー子とモナコが近づき、ラン・リウからのアクションを待つこと1ヶ月、やっとラン・リウが引っ掛かります。

ラン・リウの自宅に行くとダー子のかつての恋人で詐欺師のジェシー(三浦春馬)がいました。

ジェシーのおかげでラン・リウの信用を獲得したダー子らは、あの手この手で仕掛けますが、ラン・リウは引っ掛かりません。それを潰しているのは紛れもなくジェシーで、ジェシーもパープルダイヤを狙っていることが判明します。

煮詰まってしまったダー子らでしたが、ラン・リウから恋愛の相談を受けたことである計画を思いつきます。

奪われたパープルダイヤは誰の手に!?

ラン・リウは初恋を引きずっており、その相手というのが元夫で、2人が離婚したのはラン・リウの親が仕組んだことでした。

愛し合う2人のために、ダー子らは2人を空港に呼び出し高跳びさせる計画を立てましたが、元夫は空港に現れません。ラン・リウは悲しみ、常にそばにいてくれたジェシーにすがります。

しかし、翌朝目覚めたラン・リウはパープルダイヤがない事に気付き、ジェシーの裏切りに気付きます。

ボクちゃんとリチャードらは、ダー子と連絡が取れず、メモを頼りにヘリポートに行きます。するとジェシーとダー子がヘリに乗り込む直前でした。

ダー子は仲間を裏切りジェシーと手を組むと、元夫に30億渡し、空港に来ないように手配していたのでした。

しかし、ヘリから出てきたのはかつて騙した赤星(江口洋介)でした。ジェシーは赤星と繋がっており、モナコもジェシーが用意したスパイだったのです。

そこに怒り心頭のラン・リウが警察と共に駆け付けます。ダー子とラン・リウと赤星は銃を向け合い一触即発状態となりますが、ジェシーの提案で赤星はヘリに乗り込み逃げて行きました。

その後、日本に帰った赤星とジェシーがパープルダイヤの鑑定をすると、真っ赤な偽物だと判明します。

どこから仕組まれていたのか!?ネタ晴らし編

騙されたと気付いた赤星とジェシーはすぐに香港に戻り、ラン・リウが住んでいた豪邸や、元夫がいた寂れた町に行きますが、そこはすでにもぬけの殻。ジェシーと赤星は2人揃ってダー子に騙されていたのでした。

事の発端は5か月前、鈴木という子猫ちゃん(ダー子の詐欺の協力者)が、ジェシーに3千万円をだまし取られて自殺未遂したことでした。

赤星とジェシーが繋がっていることが判明し、2人が食いつくような計画を立て、ラン・リウを利用した詐欺を実行したのです。

ジェシーが関わった全ての人物はダー子らが用意した偽物で、元夫役のリチャードに渡した30億は赤星が用意したものでした。

経費はかなり掛かったものの、30億を手に入れホテルのスイートルームで大はしゃぎするダー子たち。そこへ、ラン・リウ役をした女性が訪ねてくると、ダー子は女性を私のスターだと言って抱き合いました。

映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』の感想・評価

何重にも仕組まれた罠、一体いつから計画されていたことなのか、結末を見て驚きました。

ドラマでもそうでしたが、かなり大掛かりな計画で、詐欺のためにここまでするということにまず感心してしまいます。

ダー子の裏切りのあたりで何となく予想はしていたものの、やっぱり最後の種明かしは面白いですね。

そして、ドラマを見ていた方は、ちょいちょい出てくる懐かしの顔に興奮されたのではないでしょうか。

バスケチームを持つ桂(小池徹平)、鑑定士の城ケ崎(石黒健)、詐欺師のキンタ(岡田義徳)とギンコ(桜井ユキ)、バトラー(ミカエル)など、ドラマ好きのために用意されたキャストの面々には萌えましたね。

萌えるといえば、竹内結子の美しさには終始見とれてしまいました。

2020年5月1日に映画『コンフィデンスマンJP プリンス編』が公開となります。

メインメンバーはそのままに、柴田恭兵や北大路欣也なども出演されるということでとても楽しみな映画です。

予習もかねて、ぜひ『コンフィデンスマンJP ロマンス編』をご覧ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です