【動画フル】劇場版『名探偵コナン 紺青の拳』を無料視聴する方法!あらすじ・感想

名探偵コナン 紺青の拳

『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』は、名探偵コナンの劇場版シリーズ23作目です。

公開日は2019年4月12日。本作は平成最後の劇場版作品となります。

監督は永岡智佳さん。劇場版の監督では初めて女性が起用されました。脚本は推理作家の大倉崇裕さんが手がけており、『から紅の恋歌』以来2作目の執筆となります。

こちらの記事では、映画『名探偵コナン 紺青の拳』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『名探偵コナン 紺青の拳』のあらすじネタバレや感想・評価・キャスト情報についても紹介します。

↓今すぐ映画『名探偵コナン 紺青の拳』の動画を無料で観たい方はこちらをクリック↓

 

劇場版『名探偵コナン 紺青の拳』動画を無料視聴する方法とは?

映画『名探偵コナン 紺青の拳』の動画を無料視聴で視聴する方法をご紹介します。

2020年4月現在、映画『名探偵コナン 紺青の拳』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『名探偵コナン 紺青の拳』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム × 未配信 1ヵ月
U-NEXT × 未配信 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp × 未配信 30日
dTV × 未配信 31日
Paravi × 未配信 2週間

※上記の情報は2020年4月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『名探偵コナン 紺青の拳』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、huluであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

映画『名探偵コナン 紺青の拳』の動画はhuluで配信中!

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額1,026円(税込)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。おためし期間の終了間際になると、メールが届くので安心です。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額1,026円(税込)で全て見放題!追加料金はなし!

名探偵コナン劇場版全23作が配信中

Huluでは劇場版名探偵コナンシリーズが第1弾から、2019年の最新作まで23作品配信中です。ぜひこの機会にチェックして下さいね。

名探偵コナン劇場版作品一覧

  1. 時計じかけの摩天楼 1997年
  2. 14番目の標的(ターゲット)1998年
  3. 世紀末の魔術師 1999年
  4. 瞳の中の暗殺者 2000年 
  5. 天国へのカウントダウン 2001年
  6. ベイカー街(ストリート)の亡霊 2002年
  7. 迷宮の十字路(クロスロード)2003年
  8. 銀翼の奇術師(マジシャン)2004年
  9. 水平線上の陰謀(ストラテジー)2005年
  10. 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)2006年
  11. 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)2007年
  12. 戦慄の楽譜(フルスコア)2008年
  13. 漆黒の追跡者(チェイサー)2009年
  14. 天空の難破船(ロスト・シップ)2010年
  15. 沈黙の15分(クォーター)2011年
  16. 11人目のストライカー 2012年
  17. 絶海の探偵(プライベート・アイ)2013年
  18. 異次元の狙撃手(スナイパー)2014年
  19. 業火の向日葵 2015年
  20. 純黒の悪夢(ナイトメア)2016年
  21. から紅の恋歌(ラブレター)2017年
  22. ゼロの執行人(しっこうにん)2018年
  23. 紺青の拳(こんじょうのフィスト)2019年

Huluの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年4月記事更新時点での情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

映画『名探偵コナン 紺青の拳』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

劇場版『名探偵コナン 紺青の拳』は、TSUTAYA DISCASでレンタルすることができます。

TSUTAYAの定額レンタルサービスTSUTAYA DISCASは、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらえるサービスです。

TSUTAYA DISCASなら、自宅にあるテレビでオンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「準新作」「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で、動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

ねこっち
『名探偵コナン 紺青の拳』は、準新作だにゃ!
TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

※サービス内容や配信状況は2020年4月の情報です。最新情報は公式サイトでご確認下さい。

劇場版『名探偵コナン 紺青の拳』作品詳細

怪盗キッド、絶対絶命!?
 
かつて海底に葬られた【伝説の秘宝】を巡り シンガポールの謎と最強の空手家・京極真が牙を剥く!
 
いま、“眠れる獅子”の巨大な闇が目を醒ます-

映画『名探偵コナン 紺青の拳』作品データ

  • 製作年/2019年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝
  • 上映時間/109分
  • 監督/永岡智佳
  • 脚本/大倉崇裕

映画『名探偵コナン 紺青の拳』原作

黒の組織によって幼児化された高校生探偵である工藤新一が、江戸川コナンとして数々の難事件を解決していく推理漫画。

原作は青山剛昌さんです。

『週刊少年サンデー』にて1994年5号より連載が開始し、以降サンデー史上歴代最長の連載期間となっています。

2001年、第46回小学館漫画賞少年部門を受賞しています。

劇場版『名探偵コナン 紺青の拳』主題歌

主題歌は『BLUE SAPPHIRE』です。三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBEのボーカルであるHIROOMI TOSAKA(登坂 広臣)さんが歌っています。

本作のキーワードである『BLUE SAPPHIRE』という曲名や”解き明かしてみせるよ真実”、”その拳に秘めた幻想”という歌詞からわかるように、真実を探る映画の内容とリンクしたミステリアスな曲になっています。

オリコンのデジタルシングルランキングでデイリー1位と週間2位を獲得しました。

劇場版『名探偵コナン 紺青の拳』登場人物一覧

江戸川コナン(声:高山みなみ)

本名は工藤新一。黒の組織に飲まされた毒薬の影響で小学生となってしまいました。

本作ではキッドの手によってシンガポールに密入国してしまいます。現地では特殊メイクで肌を浅黒に染められ、「アーサー・ヒライ」という偽名を名乗りました。

怪盗キッド(声:山口勝平)

「月下の奇術師」と呼ばれる世紀の大怪盗です。コナンのライバルで、新一であることを知っている人物。

本作の冒頭にてシンガポールで起きた殺人事件。そこに残された自身の予告カードによって第一容疑者になってしまいます。

濡れ衣を晴らすことと、ブルーサファイア「紺青の拳」を盗むこと。この2つを目的にシンガポールへ入国しました。

レオン・ロー(声:山崎育三郎)

犯罪行動心理学者。「シンガポールの名探偵」の異名を持ちます。

警察官だった過去を生かし、現在は警備会社を経営者をしています。

本作ではブルーサファイア「紺青の拳」を入手するために優勝候補者である京極の邪魔をします。

リシ・ラマナサン (声:梶裕貴 /ドミニク・アレン)

予備警察官。レオンの一番弟子でもあります。日本人である父の影響で日本語が堪能。

小五郎や新一に捜査協力を仰ぎ、警察と2人の橋渡しをしました。

毛利 蘭(声:山崎和佳奈)

新一の幼馴染かつ恋人。

関東大会で優勝経験を持つ空手の実力者。園子に誘われてシンガポールへ行き、京極が出場する大会を観戦しました。

毛利小五郎(声:小山力也)

蘭の父親。「眠りの小五郎」の異名で有名な私立探偵です。

保護者として今回の旅行に同行します。

鈴木園子(声:松井菜桜子)

京極の恋人。鈴木財閥の令嬢で、蘭や新一とは幼馴染です。

シンガポールでの空手大会に参加する京極を応援するために、毛利親子を誘って旅行を計画した人物でもあります。

京極 真(声:檜山修之)

園子の恋人。「蹴撃の貴公子」の異名を持ちます。

現在は世界中を旅しながら武者修行中です。

本作ではシンガポールで行われる空手大会に出場。優勝賞品の「紺青の拳」にキッドの予告状が出されたことを知り、キッドを捕まえることを決意します。

キッドとは過去に対戦経験があり、園子がファンをしているキッドをライバル視しています。

劇場版『名探偵コナン 紺青の拳』あらすじ

シンガポールのホテルで起きた殺人事件。そこに残されていたのはキッドの予告状でした。

予告状が血まみれだったことなどの様々な理由から、キッドは第一容疑者になってしまいます。

一方、日本では夜道を歩いているコナンが何者かによって気絶させられ、連れ去られます。そして、コナンが目が覚めるとそこはシンガポールでした。

そこでコナンが目にしたのは、大会に出場する京極を応援するため、シンガポールに入国した毛利親子と園子。そして彼らと一緒にいる新一の姿。コナンはすぐにこの新一はキッドの変装であるとわかります。

キッドは正体を知られたら困るため自身のパスポートを使うことができず、代わりにそっくりな新一のパスポートを利用して入国したのです。

コナンは事前にキッドによって変装をさせられていました。そして、現地の子どもであるフリをし、「アーサー・ヒライ」と名乗りました。そしてキッドが新一の姿でおかしな行動をしないよう見張るため、行動を共にします。

その後、リシから事件への協力依頼を受けた小五郎は、蘭たちと共にレオン邸へ招かれました。そこで一行は「紺青の拳」がキッドに狙われていることや保管場所について知りました。

その日の夜にキッドはレオン邸へ侵入します。しかし、最後の罠にかかってしまい「紺青の拳」は盗むことはできませんでした。

危機一髪でレオン邸からの脱走に成功しかけるも、レオン邸でトレーニングをしていた京極が現れキッドは再び窮地に陥ってしまいました。

コナンの機転によって九死に一生を得たキッドは、手当をしてもらいながら自身の目的をコナンに語ります。そこで、キッドは殺人疑惑の汚名返上するためにコナンを連れて来たこと明かすのでした。

劇場版『名探偵コナン 紺青の拳』見どころ・感想

例年の劇場版シリーズと同様に、ミステリー要素よりもアクションや爆発要素が強い映画でした。

本作は原作やアニメシリーズで何度か対峙しているキッドと京極の対決ということもあり、シリーズファンとしてはとても楽しめます。

その他のメディアミックスシリーズを通して人気のキッドがメイン、かつ新一と蘭がアニメシリーズで交際開始してから劇場版、京極がメインの劇場版は初めてという、見どころが盛沢山の内容でした。

蘭と新一、園子と京極という2カップルが登場することにより、アクションだけでなくラブコメ要素も加わり見ごたえもありました。

劇場版シリーズ初の女性監督ということもあり、蘭や園子といったヒロインたちの描写もわざとらしくなく、可愛らしい魅力を引き出せています。

ストーリーとしては、視聴者が序盤で犯人がわかってしまう構成であることや、犯人の掘り下げが薄いことがとても残念です。

しかし、劇場版名探偵コナンを見に行く層は、そのようなストーリー展開よりもキャラクターの関係や既存の設定の掘り下げを重視している人が多いので、需要に見合った映画だったと言えます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です