【動画フル】映画 『名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)』を無料視聴する方法!あらすじネタバレ・感想

名探偵コナン

2005年4月9日公開の映画『名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)』は劇場版シリーズ第9作目の作品です。

豪華客船「アフロディーテ号」で起こる不可解な事件を名推理で解決する今作、珍しく小五郎の推理が冴えるクライマックスも必見!

沈没するアフロディーテ号から全員無事助け出すことはできるのでしょうか?

こちらの記事では、映画『名探偵コナン 水平線上の陰謀』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『名探偵コナン 水平線上の陰謀』のあらすじネタバレや感想・評価・キャスト情報についても紹介します。

映画『名探偵コナン 水平線上の陰謀』配信情報

映画『名探偵コナン 水平線上の陰謀』はU-NEXTで配信中!無料期間中は見放題です。

劇場版『名探偵コナン 水平線上の陰謀』動画を無料視聴する方法とは?

映画『名探偵コナン 水平線上の陰謀』の動画を無料視聴で視聴する方法をご紹介します。

2020年5月現在、映画『名探偵コナン 水平線上の陰謀』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『名探偵コナン 水平線上の陰謀』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム × 未配信 2週間
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 300円~ 30日
dTV 見放題 31日
Paravi × 未配信 2週間

※上記の情報は2020年5月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『名探偵コナン 水平線上の陰謀』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXThuludTVであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

映画『名探偵コナン 水平線上の陰謀』の動画観るならU-NEXTがおすすめ!

映画『名探偵コナン 水平線上の陰謀』が配信されている動画配信サービスのおすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『名探偵コナン 水平線上の陰謀』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。

月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『名探偵コナン 水平線上の陰謀』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額1,026円(税込)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額1,026円(税込)で全て見放題!追加料金はなし!

Huluの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点での情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

圧倒的なコスパ!定額料金を抑えるならdTV

dTVは、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する動画配信サービスです。映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が月額500円(税抜)で見放題になります。

初回のお申込み時は、31日間無料となります。無料おためし期間に退会した場合、利用料金はかかりません。

dTVおすすめポイント

  1. 映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が見放題!
  2. レンタル作品の支払いにdポイントが使える!
  3. ドコモのケータイ回線がなくても申し込み可能
  4. 試写会への招待など、会員限定の特典がある!

dTVの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点の情報です。詳細はdTV公式サイトでご確認下さい。

劇場版名探偵コナン22作品配信中

U-NEXT・Hulu・dTVでは劇場版名探偵コナンシリーズが第1弾から、2018年までの22作品が配信中です。どれも追加料金なしで見放題となりますので、この機会に一気見してみてはいかがでしょうか。

名探偵コナン劇場版作品一覧

  1. 時計じかけの摩天楼 1997年
  2. 14番目の標的(ターゲット)1998年
  3. 世紀末の魔術師 1999年
  4. 瞳の中の暗殺者 2000年
  5. 天国へのカウントダウン 2001年
  6. ベイカー街(ストリート)の亡霊 2002年
  7. 迷宮の十字路(クロスロード)2003年
  8. 銀翼の奇術師(マジシャン)2004年
  9. 水平線上の陰謀(ストラテジー)2005年
  10. 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)2006年
  11. 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)2007年
  12. 戦慄の楽譜(フルスコア)2008年
  13. 漆黒の追跡者(チェイサー)2009年
  14. 天空の難破船(ロスト・シップ)2010年
  15. 沈黙の15分(クォーター)2011年
  16. 11人目のストライカー 2012年
  17. 絶海の探偵(プライベート・アイ)2013年
  18. 異次元の狙撃手(スナイパー)2014年
  19. 業火の向日葵 2015年
  20. 純黒の悪夢(ナイトメア)2016年
  21. から紅の恋歌(ラブレター)2017年
  22. ゼロの執行人(しっこうにん)2018年

※配信状況は2020年5月記事更新時点での情報です。

映画『名探偵コナン 水平線上の陰謀』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

劇場版『名探偵コナン 水平線上の陰謀』は、TSUTAYA DISCASでレンタルすることができます。

TSUTAYAの定額レンタルサービスTSUTAYA DISCASは、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらえるサービスです。

TSUTAYA DISCASなら、自宅にあるテレビでオンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「準新作」「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で、動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

※サービス内容や配信状況は2020年5月の情報です。最新情報は公式サイトでご確認下さい。

劇場版『名探偵コナン 水平線上の陰謀』作品詳細

映画『名探偵コナン 水平線上の陰謀』作品データ

  • 製作年/2005年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝
  • 上映時間/107分
  • 監督/山本泰一郎
  • 脚本/古内一成
  • 原作/青山剛昌
  • 主題歌/ZARD「夏を待つセイル(帆)のように」

劇場版『名探偵コナン 水平線上の陰謀』登場人物一覧

  • 江戸川コナン/高山みなみ
  • 毛利蘭/山崎和佳奈
  • 毛利小五郎/神谷明
  • 工藤新一/山口勝平
  • 目暮十三/茶風林
  • 阿笠博士/緒方賢一
  • 吉田歩美/岩居由希子
  • 小嶋元太/高木渉
  • 円谷光彦/大谷育江
  • 灰原哀/林原めぐみ
  • 鈴木園子/松井菜桜子
  • 白鳥任三郎/井上和彦
  • 高木渉/高木渉
  • 佐藤美和子/湯屋敦子
  • 千葉刑事/千葉一伸
  • トメさん/中嶋聡彦
  • 日下ひろなり/山寺宏一
  • 秋吉美波子/榊原良子
  • 海藤渡/中田浩二
  • 辻本夏帆/西村ちなみ
  • 岬直也/太田真一郎
  • 伊沢洋介/大川透
  • 水久保仁/井原啓介
  • 磯崎滋/大川透
  • 汐見勝彦/遊佐浩二
  • 八代延太郎/岡部政明
  • 新見謙介/有本欽隆

劇場版『名探偵コナン 水平線上の陰謀』あらすじ

園子が事件に巻き込まれる

豪華客船「アフロディーテ号」の処女航海に招待されたコナン達は、小五郎ファンだと名乗るシナリオライター・日下ひろなりと連れの八代商船設計士・秋吉美波子と出会い食事を共にします。

翌日、かくれんぼで最後まで隠れ切った蘭を探しに行った園子から、鬼気迫る声で少年探偵団バッチから助けを求められ、コナン達は船内を捜索します。

その後、コナンの推理によって見つけ出された園子が何者かに後ろから殴られ、気が付けば閉じ込められていたと証言したことで、殺人未遂事件として目暮警部らが調査へとやってくるのでした。

関係する2つの事件

その直後、再び事件が発生します。八代造船社長・八代貴江が部屋で殺され、貴江の父で会長の八代延太郎も何者かに船から突き落とされて行方不明になってしまいます。

八代造船と言えば、15年前に第一八代丸が氷山に衝突し沖田船長と三等航海士一人が亡くなった沈没事故を起こしており、数か月前には八代造船の船舶設計士・八代英人が車の運転中に心臓発作を起こし崖下へと転落死しています。

警察はこの2つの事件も含めて捜査を行い、小五郎やコナンも独自に調査を開始します。

アフロディーテ号が爆破される

容疑者は乗員乗客合わせて600名に上りましたが、そんな中開かれたウェルカムパーティーで小五郎は秋吉が犯人だと推理を披露します。

しかし、証拠がなかったため秋吉の反撃に合い、変わってコナンが日下のアリバイを崩し日下が犯行を認め、計画中に園子に目撃されたため園子も巻き沿いになっていたことが明らかになるのです。

日下は船内を爆破させ混乱に乗じて避難用のボートで逃走を図りますが、少年探偵団の追跡により間もなく逮捕されます。

しかしアフロディーテ号が再び爆破、船内が大混乱の中乗組員は乗客を避難用ボートへ誘導しますが、蘭が忘れ物に気づき沈没寸前の船へと戻ります。

小五郎の名推理

船内では小五郎が秋吉を追い詰め、秋吉は日下の犯行に便乗し社長の八代貴江の殺害と、八代英人の殺害を認め、残る標的・船長の海藤渡を殺害しようとしています。

15年前起こった沈没事件は当時副船長だった海藤や八代達による計画的な犯行で、船長ら2人は故意に殺害されたのです。

それを知った日下は、3等航海士の父の敵を討とうと船内での殺害を計画し、秋吉は船長だった父の復讐のため勝手に犯行を手伝っていたのでした。

一度船から離れていたコナンも秋吉の犯行に気づき船へと戻ったコナンの活躍もあり秋吉は身柄を拘束されます。

残る蘭を探し出した小五郎とコナンはボートでの避難を諦め、海上保安庁のヘリに引き上げられるのですが、その直後突風が吹きコナンを抱えていた救助隊員が船の一部に強打されコナンが船へ落とされてしまいます。

小五郎や蘭が手を伸ばし何度目かでコナンは無事引き上げられ、その直後豪華客船「アフロディーテ号」は海へと沈没するのでした。

劇場版『名探偵コナン 水平線上の陰謀』感想

クライマックスはハラハラドキドキで、危機一髪コナンが助け出された時は安堵しました。

普段活躍しない小五郎の名推理や、一本背負いで犯人を制圧するシーンはかっこよかったです。

前作は蘭の母・妃英理が麻酔銃を撃たれ初推理を披露しましたが、今作は阿笠博士が推理する様子が見られなかなかないシュチュエーションが展開されます。

海での事件は第2作目以来となりましたが、前作を上回る迫力でコナン映画らしい鬼気迫る内容で大満足でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です