【動画フル】映画 『名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)』を無料視聴する方法!あらすじネタバレ・感想

名探偵コナン

2004年4月17日公開の映画『名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)』は劇場版第8作目の作品です。

本作から監督が山本泰一郎となり、怪盗キッドが第3作目「世紀末の魔術師」以来の登場となりました。

怪盗キッドの予告状から機内での殺人事件、クライマックスはまさかの飛行機墜落?!今回も目が離せない内容となっています。

こちらの記事では、映画『名探偵コナン 銀翼の奇術師』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『名探偵コナン 銀翼の奇術師』のあらすじネタバレや感想・評価・キャスト情報についても紹介します。

映画『名探偵コナン 銀翼の奇術師』配信情報

映画『名探偵コナン 銀翼の奇術師』はU-NEXTで配信中!無料期間中は見放題です。

劇場版『名探偵コナン 銀翼の奇術師』動画を無料視聴する方法とは?

映画『名探偵コナン 銀翼の奇術師』の動画を無料視聴で視聴する方法をご紹介します。

2020年5月現在、映画『名探偵コナン 銀翼の奇術師』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『名探偵コナン 銀翼の奇術師』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム × 未配信 2週間
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 300円~ 30日
dTV 見放題 31日
Paravi × 未配信 2週間

※上記の情報は2020年5月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『名探偵コナン 銀翼の奇術師』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXThuludTVであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

映画『名探偵コナン 銀翼の奇術師』の動画観るならU-NEXTがおすすめ!

映画『名探偵コナン 銀翼の奇術師』が配信されている動画配信サービスのおすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『名探偵コナン 銀翼の奇術師』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。

月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『名探偵コナン 銀翼の奇術師』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額1,026円(税込)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額1,026円(税込)で全て見放題!追加料金はなし!

Huluの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点での情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

圧倒的なコスパ!定額料金を抑えるならdTV

dTVは、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する動画配信サービスです。映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が月額500円(税抜)で見放題になります。

初回のお申込み時は、31日間無料となります。無料おためし期間に退会した場合、利用料金はかかりません。

dTVおすすめポイント

  1. 映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が見放題!
  2. レンタル作品の支払いにdポイントが使える!
  3. ドコモのケータイ回線がなくても申し込み可能
  4. 試写会への招待など、会員限定の特典がある!

dTVの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点の情報です。詳細はdTV公式サイトでご確認下さい。

劇場版名探偵コナン22作品配信中

U-NEXT・Hulu・dTVでは劇場版名探偵コナンシリーズが第1弾から、2018年までの22作品が配信中です。どれも追加料金なしで見放題となりますので、この機会に一気見してみてはいかがでしょうか。

名探偵コナン劇場版作品一覧

  1. 時計じかけの摩天楼 1997年
  2. 14番目の標的(ターゲット)1998年
  3. 世紀末の魔術師 1999年
  4. 瞳の中の暗殺者 2000年
  5. 天国へのカウントダウン 2001年
  6. ベイカー街(ストリート)の亡霊 2002年
  7. 迷宮の十字路(クロスロード)2003年
  8. 銀翼の奇術師(マジシャン)2004年
  9. 水平線上の陰謀(ストラテジー)2005年
  10. 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)2006年
  11. 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)2007年
  12. 戦慄の楽譜(フルスコア)2008年
  13. 漆黒の追跡者(チェイサー)2009年
  14. 天空の難破船(ロスト・シップ)2010年
  15. 沈黙の15分(クォーター)2011年
  16. 11人目のストライカー 2012年
  17. 絶海の探偵(プライベート・アイ)2013年
  18. 異次元の狙撃手(スナイパー)2014年
  19. 業火の向日葵 2015年
  20. 純黒の悪夢(ナイトメア)2016年
  21. から紅の恋歌(ラブレター)2017年
  22. ゼロの執行人(しっこうにん)2018年

※配信状況は2020年5月記事更新時点での情報です。

映画『名探偵コナン 銀翼の奇術師』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

劇場版『名探偵コナン 銀翼の奇術師』は、TSUTAYA DISCASでレンタルすることができます。

TSUTAYAの定額レンタルサービスTSUTAYA DISCASは、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらえるサービスです。

TSUTAYA DISCASなら、自宅にあるテレビでオンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「準新作」「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で、動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

※サービス内容や配信状況は2020年5月の情報です。最新情報は公式サイトでご確認下さい。

劇場版『名探偵コナン 銀翼の奇術師』作品詳細

映画『名探偵コナン 銀翼の奇術師』作品データ

  • 製作年/2004年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝
  • 上映時間/107分
  • 監督/山本泰一郎
  • 脚本/古内一成
  • 原作/青山剛昌
  • 主題歌/愛内里菜「Dream×Dream」

劇場版『名探偵コナン 銀翼の奇術師』登場人物一覧

  • 江戸川コナン/高山みなみ
  • 毛利蘭/山崎和佳奈
  • 毛利小五郎/神谷明
  • 工藤新一/山口勝平
  • 目暮十三/茶風林
  • 阿笠博士/緒方賢一
  • 吉田歩美/岩居由希子
  • 小嶋元太/高木渉
  • 円谷光彦/大谷育江
  • 灰原哀/林原めぐみ
  • 鈴木園子/松井菜桜子
  • 白鳥任三郎/井上和彦
  • 高木渉/高木渉
  • 怪盗キッド/山口勝平
  • 妃英理/高島雅羅
  • 中森銀三/石塚運昇
  • 牧樹里/戸田恵子
  • 伴亨/柴田秀勝
  • 成沢文二郎/森功至
  • 田島天子/島津冴子
  • 新庄功/三木眞一郎
  • 矢口真佐代/久川綾
  • 酒井なつき/氷上恭子
  • 大越/井原啓介
  • 中屋/中村大樹
  • 進藤玲子/引田有美
  • 三沢千秋/伊倉一恵
  • 由紀/百々麻子
  • 石田/藤城裕士
  • 島岡/菅原正志
  • 上杉/金尾哲夫
  • 村木/細井治

劇場版『名探偵コナン 銀翼の奇術師』あらすじ

怪盗キッドからの予告状

舞台女優・牧樹里の元へ怪盗キッドから運命の宝石・スターサファイアを盗むと予告状が届きます。

相談を受けた毛利小五郎は、予告状の暗号を牧出演の舞台「ジョゼフィーヌ」終盤でナポレオンに扮し奪うと解読し、キッド逮捕に闘志を燃やす中森警部らとともに劇場へとやってきます。

そこへ、いるはずのない新一が現われ、コナンはキッドが変装していると叫びますが誰にも信用してもらえません。

舞台終盤に動き出したキッドを追うもパラグライダーで逃走、それを予期していたコナンはハンググライダーで追跡しますが、キッドが一枚上手で取り逃がしてしまうのでした。

機内で殺人事件が発生

宝石が奪われなかったとお礼に、牧から函館の別荘へ誘われ、空港には俳優・成沢文二郎、田島天子、演出家の伴亨、マネージャー矢口真佐代、ヘアメイク・酒井なつきの他、体調不良で欠席するはずだった俳優・新庄功が遅れてやってきます。

飛行機へと搭乗したコナンは、予告状の暗号がこの機内での犯行を予告したものだと気づき、牧の指にはめられたスターサファイアを注意深く観察していると、チョコレートを食べた直後牧が青酸中毒で死亡するのです。

機内にいる誰もが牧になにかしらの恨みを持っており、同じチョコを食べた小五郎に異常がないことから、犯人が牧の指に毒を付けた後その指でチョコを食べたことで毒が体内に入ったと推理します。

その後、犯人はヘアメイクの酒井で、あらかじめ毒を混ぜたファンデーションを牧の鼻に塗っており、耳抜きで鼻を触った牧がその指でチョコを食べたことが判明し、動機はヘアメイクとしてのチャンスを自分の付き人として置いておきたいがために裏から手をまわし潰されたことだと明かされるのでした。

飛行機の操縦士が青酸中毒に

殺人事件が解決すると、コックピット内の機長と副操縦士が中度の青酸中毒に陥っていることが判明します。

牧がコックピットへ挨拶へ来た際の接触で毒が二人の手に付着、その手で食べ物を口にしたため命に別条がないものの操縦経験のある新庄が操縦席へ、副操縦士席にはコナンが座ることになります。

怪盗キッドは新庄に変装しスターサファイアを狙っていましたが、そのスターファイアが偽物であることがわかります。

そして、本物の新庄は函館の別荘で怪盗キッドに変装して、到着したみんなを驚かせる手はずで一人函館の別荘に潜んでいますが、中森警部が新庄を本当のキッドだと勘違いし別荘の外は警察車両で固められているのでした。

コナン達は、函館空港に着陸するつもりでしたが、落雷で飛行機の一部が損傷、その後機体が管制塔に一部接触しエンジンが脱落燃料も漏れて残りわずかとなってしまいます。

この近辺で着陸できるところを探すと室蘭の崎守埠頭に何とか着陸できることがわかりますが、辺りが暗く着陸は至難の業です。

するとキッドが突然正体を明かし蘭に操縦席を変わると、一人機外へと脱出しパラグライダーで逃げてしいます。

怪盗キッドの名案

操縦経験のない蘭は動揺を隠せずパニック状態、園子に副操縦士を変わりコナンはコックピットの外から蘭に無線で新一を名乗り励まします。

蘭は死を覚悟し新一に告白、その直後埠頭に向かって複数の光が連なっていることに気づきます。

それは中森警部ら警察車両にわざと姿を目撃させた怪盗キッドが、赤色灯のついたパトカーを埠頭へと誘導し、その光が照明代わりとなり、蘭は無事埠頭へ飛行機を着陸させ乗客は全員生還を果たすのでした。

救急隊員に変装しているキッドを見た蘭は、無線で新一を名乗ったのもキッドに違いないと、告白は新一に届いていないと解釈します。

劇場版『名探偵コナン 銀翼の奇術師』感想

最後はコナンが操縦するのかと思いきや、飛行機を無事着陸させたのが蘭と園子だったことに驚きました。

怪盗キッドが途中で逃げ出して白状ものだと思っていたら、パトカーを連れて戻ってくるとは予想外の展開です。

怪盗キッドとのパラグライダーでの追跡シーンは初めてで迫力がありましたし、函館空港の管制塔に衝突するシーンは冷や冷やしました。

その割にパトカーを巻き込みながら着陸するシーンは意外とあっけなく感じてしまいましたが、敵でありながら今回もいいコンビネーションで無事に事件解決となりよかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です