【動画フル】映画 『名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード)』を無料視聴する方法!あらすじネタバレ・感想

名探偵コナン

2003年4月19日公開された映画『名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード)』は劇場版シリーズ第7作目の作品です。

窃盗団・源氏蛍のメンバーが冒頭から次々と殺害され、京都を舞台に西の高校生探偵・服部平次と共に事件の謎を解き明かします。

実在する京都の名所も数多く登場し、2016年歴代コナン映画19作品の人気投票で第1位を獲得した人気作です。

こちらの記事では、映画『名探偵コナン 迷宮の十字路』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『名探偵コナン 迷宮の十字路』のあらすじネタバレや感想・評価・キャスト情報についても紹介します。

映画『名探偵コナン 迷宮の十字路』配信情報

映画『名探偵コナン 迷宮の十字路』はU-NEXTで配信中!無料期間中は見放題です。

劇場版『名探偵コナン 迷宮の十字路』動画を無料視聴する方法とは?

映画『名探偵コナン 迷宮の十字路』の動画を無料視聴で視聴する方法をご紹介します。

2020年5月現在、映画『名探偵コナン 迷宮の十字路』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『名探偵コナン 迷宮の十字路』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム × 未配信 2週間
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 300円~ 30日
dTV 見放題 31日
Paravi × 未配信 2週間

※上記の情報は2020年5月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『名探偵コナン 迷宮の十字路』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXThuludTVであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

映画『名探偵コナン 迷宮の十字路』の動画観るならU-NEXTがおすすめ!

映画『名探偵コナン 迷宮の十字路』が配信されている動画配信サービスのおすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『名探偵コナン 迷宮の十字路』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。

月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『名探偵コナン 迷宮の十字路』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額1,026円(税込)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額1,026円(税込)で全て見放題!追加料金はなし!

Huluの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点での情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

圧倒的なコスパ!定額料金を抑えるならdTV

dTVは、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する動画配信サービスです。映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が月額500円(税抜)で見放題になります。

初回のお申込み時は、31日間無料となります。無料おためし期間に退会した場合、利用料金はかかりません。

dTVおすすめポイント

  1. 映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が見放題!
  2. レンタル作品の支払いにdポイントが使える!
  3. ドコモのケータイ回線がなくても申し込み可能
  4. 試写会への招待など、会員限定の特典がある!

dTVの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点の情報です。詳細はdTV公式サイトでご確認下さい。

劇場版名探偵コナン22作品配信中

U-NEXT・Hulu・dTVでは劇場版名探偵コナンシリーズが第1弾から、2018年までの22作品が配信中です。どれも追加料金なしで見放題となりますので、この機会に一気見してみてはいかがでしょうか。

名探偵コナン劇場版作品一覧

  1. 時計じかけの摩天楼 1997年
  2. 14番目の標的(ターゲット)1998年
  3. 世紀末の魔術師 1999年
  4. 瞳の中の暗殺者 2000年
  5. 天国へのカウントダウン 2001年
  6. ベイカー街(ストリート)の亡霊 2002年
  7. 迷宮の十字路(クロスロード)2003年
  8. 銀翼の奇術師(マジシャン)2004年
  9. 水平線上の陰謀(ストラテジー)2005年
  10. 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)2006年
  11. 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)2007年
  12. 戦慄の楽譜(フルスコア)2008年
  13. 漆黒の追跡者(チェイサー)2009年
  14. 天空の難破船(ロスト・シップ)2010年
  15. 沈黙の15分(クォーター)2011年
  16. 11人目のストライカー 2012年
  17. 絶海の探偵(プライベート・アイ)2013年
  18. 異次元の狙撃手(スナイパー)2014年
  19. 業火の向日葵 2015年
  20. 純黒の悪夢(ナイトメア)2016年
  21. から紅の恋歌(ラブレター)2017年
  22. ゼロの執行人(しっこうにん)2018年

※配信状況は2020年5月記事更新時点での情報です。

映画『名探偵コナン 迷宮の十字路』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

劇場版『名探偵コナン 迷宮の十字路』は、TSUTAYA DISCASでレンタルすることができます。

TSUTAYAの定額レンタルサービスTSUTAYA DISCASは、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらえるサービスです。

TSUTAYA DISCASなら、自宅にあるテレビでオンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「準新作」「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で、動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

※サービス内容や配信状況は2020年5月の情報です。最新情報は公式サイトでご確認下さい。

劇場版『名探偵コナン 迷宮の十字路』作品詳細

映画『名探偵コナン 迷宮の十字路』作品データ

  • 製作年/2003年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝
  • 上映時間/107分
  • 監督/こだま兼嗣
  • 脚本/古内一成
  • 原作/青山剛昌
  • 主題歌/倉木麻衣「Time after time~花舞う街で~」

劇場版『名探偵コナン 迷宮の十字路』登場人物一覧

  • 江戸川コナン/高山みなみ
  • 毛利蘭/山崎和佳奈
  • 毛利小五郎/神谷明
  • 工藤新一/山口勝平
  • 目暮十三/茶風林
  • 阿笠博士/緒方賢一
  • 吉田歩美/岩居由希子
  • 小嶋元太/高木渉
  • 円谷光彦/大谷育江
  • 灰原哀/林原めぐみ
  • 鈴木園子/松井菜桜子
  • 白鳥任三郎/井上和彦
  • 千葉刑事/千葉一伸
  • 服部平次/堀川りょう
  • 遠山和葉/宮村優子
  • 佐藤美和子/湯屋敦子
  • 高木渉/高木渉
  • 大滝悟郎/若本規夫
  • 武蔵坊弁慶/不明
  • 円海/井原啓介
  • 竜円/中村大樹
  • 桜正造/亀井三郎
  • 水尾春太郎/遊佐浩二
  • 西条大河/鈴置洋孝
  • 千賀鈴/安達まり
  • 綾小路文麿/置鮎龍太郎

劇場版『名探偵コナン 迷宮の十字路』あらすじ

源氏蛍のメンバーが殺害される

「源氏蛍」とは古美術品を狙う窃盗団で、首領を義経とし弁慶ら義経の家来の名前を与えられ、それぞれが「義経記」と呼ばれる書物を持つ8名のメンバーで構成されています。

そのメンバーである5名が、ある日次々と弓矢や日本刀で殺害され、義経記を持ち去られるという事件が発生します。

残るメンバーは義経、弁慶、伊勢三郎で、警察は身元も性別もわからないこの3名の行方を探しています。

その頃、小五郎は京都の山能寺僧侶から8年前盗難にあった秘仏・薬師如来像の捜査を依頼され、蘭やコナンも京都へとやってきます。

数日前にその仏像のありかを示す暗号絵が寺に投函されたことから、その手掛かりを求めコナンが京都の町に繰り出すと、源氏蛍を追う服部平次と遭遇します。

コナンは秘仏を盗んだのが源氏蛍だと推理、京都の名所を巡り暗号解読のヒントを一緒に探すことになります。

平次が標的にされる

京都をよく知る平次とバイクで名所を巡っていると、平次がライダースーツの男に弓矢で狙撃され、間一髪コナンが平次を救いますが、犯人には逃げられてしまいます。

平次の幼馴染・和葉や蘭と合流したコナン達が小五郎のいるお茶屋へ行くと、山能寺檀家で古美術商経営の桜正造が何者かに殺害されます。

その後の調査で、桜が源氏蛍メンバーの伊勢三郎であったことがわかり、容疑者はその場にいた僧侶・竜円、能役者・水尾、古書店店主・西条、舞妓の千賀鈴に絞られ、凶器は発見されませんでした。

その夜、再び平次が能面をかぶった男に襲われ、平次のポケットから水晶玉が落ちるとそれを犯人が持ち去ろうとします。

平次が隙を見て攻撃したため水晶玉は奪われませんでしたが、犯人には逃げられ平次は病院へと搬送されます。

平次は小学校3年生の時、京都で少し年上の女の子に恋心を抱き、もう一度会いたいと今でも京都に来ると、その時彼女が落としていった水晶玉を持ち歩いていました。

この話は、平次の初恋話として雑誌のインタビューでも取り上げられ、和葉はいつか二人が出会うのではないかと気が気ではありません。

平次の襲撃に使われた短刀は桜殺害に使われたものと一致し、なぜ平次を狙うのか、水晶玉を持ち去ろうとする動機など謎は増えるばかりです。

暗号の解読

そんな中、コナンが暗号の絵が京都の通りを示していることを突き止め、暗号に書かれた不可解な「・」の位置に仏光寺という寺があり、そこが仏像のありかであると推理します。

また、平次の水晶玉を拾った場所は山能寺であり、水晶玉は彼女の落としたものではなく盗まれた仏像の額に埋め込まれていた白毫で、犯人は雑誌の記事から平次が所持していることを知ったのではないかとコナンは推理します。

義経は部下たちに仏像のありかを見つけたものを次の首領とすることを告げ、メンバーに暗号を配布しその後殺されたものとみており、犯人は解けない暗号を名探偵の小五郎に依頼したのではないかと考えます。

そんな時、平次の携帯に犯人から「和葉を誘拐した、一人で鞍馬山の玉龍寺へ来い」と連絡が入りますが、病院を飛び出してきた平次は体調が悪くその場で倒れてしまいます。

名コンビで事件解決

玉龍寺には犯人の手下が待ち構えており、そこへ平次が現われ名推理を披露し犯人は弁慶こと西条であること、犯行動機は弁慶であることを不服とし仏像を見つけ義経になったあかつきには義経流道場をつくることでした。

仏像がこの寺にあると知ると手下に平次の始末を指示、しかし平次だと思われた人物は新一で、阿笠博士と灰原が薬を調合しコナンが数時間だけ新一に戻っていたのです。

コナンに戻る前に平次と入れ替わり、平次は和葉を助け出すと再び西条と対峙、やはり剣の達人に手こずるもコナンが機転を利かせ、西条は警察に逮捕されます。

天井裏に隠されていた薬師如来像は内緒で山能寺に戻し、和尚の円海は義経と弁慶の様ないいコンビだったとコナンと平次のことを褒めますが、僧侶の竜円には修行が足りず理解ができません。

そして、平次の初恋の相手は当時、手毬唄を歌い手毬をついており、その手毬唄は京都の通りの名前を歌ったもので京都に住んでいれば誰もが知っている歌でした。

それを和葉は小学校3年生の時、平次と共に訪れた京都の親戚の家で教わったと話し、着飾って化粧をし手毬をついて平次を待っていたが、平次は帰ってこなかったと昔話を平次に聞かせます。

驚いた平次は和葉を見つめ「やっと会えたっちゅうわけか」とつぶやき、探し求めていた初恋の相手は和葉であることが判明するのでした。

劇場版『名探偵コナン 迷宮の十字路』感想

平次の初恋の相手が和葉であることが判明した後の平次のセリフが忘れられず、いいシーンでした。

人気投票で1位をとっただけあって、コナンと平次のコンビネーションが随所に見られバイクで犯人を追跡するところや木刀での対決シーンと見せ場もたっぷりです。

コナンが新一に戻ったり、蘭に麻酔銃を撃ったりと普段見られないシチュエーションも見どころでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です