【動画フル】映画 『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』を無料視聴する方法!あらすじネタバレ・感想

名探偵コナン

2001年4月21日に公開された映画『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』は劇場版シリーズ第5作目の作品です。

宿敵・黒の組織が初登場し、組織の脱退者・灰原哀や少年探偵団達が大活躍する内容となっています。

原作者・青山剛昌が映画「タワーリング・インフェルノ」のようなパニック性を提案し、ハラハラドキドキ危機迫るコナンシリーズらしい映画となっています。

こちらの記事では、映画『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』のあらすじネタバレや感想・評価・キャスト情報についても紹介します。

映画『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』配信情報

映画『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』はU-NEXTで配信中!無料期間中は見放題です。

劇場版『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』動画を無料視聴する方法とは?

映画『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』の動画を無料視聴で視聴する方法をご紹介します。

2020年5月現在、映画『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム × 未配信 2週間
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 300円~ 30日
dTV 見放題 31日
Paravi × 未配信 2週間

※上記の情報は2020年5月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXThuludTVであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

映画『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』の動画観るならU-NEXTがおすすめ!

映画『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』が配信されている動画配信サービスのおすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。

月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額1,026円(税込)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額1,026円(税込)で全て見放題!追加料金はなし!

Huluの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点での情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

圧倒的なコスパ!定額料金を抑えるならdTV

dTVは、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する動画配信サービスです。映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が月額500円(税抜)で見放題になります。

初回のお申込み時は、31日間無料となります。無料おためし期間に退会した場合、利用料金はかかりません。

dTVおすすめポイント

  1. 映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が見放題!
  2. レンタル作品の支払いにdポイントが使える!
  3. ドコモのケータイ回線がなくても申し込み可能
  4. 試写会への招待など、会員限定の特典がある!

dTVの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点の情報です。詳細はdTV公式サイトでご確認下さい。

劇場版名探偵コナン22作品配信中

U-NEXT・Hulu・dTVでは劇場版名探偵コナンシリーズが第1弾から、2018年までの22作品が配信中です。どれも追加料金なしで見放題となりますので、この機会に一気見してみてはいかがでしょうか。

名探偵コナン劇場版作品一覧

  1. 時計じかけの摩天楼 1997年
  2. 14番目の標的(ターゲット)1998年
  3. 世紀末の魔術師 1999年
  4. 瞳の中の暗殺者 2000年
  5. 天国へのカウントダウン 2001年
  6. ベイカー街(ストリート)の亡霊 2002年
  7. 迷宮の十字路(クロスロード)2003年
  8. 銀翼の奇術師(マジシャン)2004年
  9. 水平線上の陰謀(ストラテジー)2005年
  10. 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)2006年
  11. 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)2007年
  12. 戦慄の楽譜(フルスコア)2008年
  13. 漆黒の追跡者(チェイサー)2009年
  14. 天空の難破船(ロスト・シップ)2010年
  15. 沈黙の15分(クォーター)2011年
  16. 11人目のストライカー 2012年
  17. 絶海の探偵(プライベート・アイ)2013年
  18. 異次元の狙撃手(スナイパー)2014年
  19. 業火の向日葵 2015年
  20. 純黒の悪夢(ナイトメア)2016年
  21. から紅の恋歌(ラブレター)2017年
  22. ゼロの執行人(しっこうにん)2018年

※配信状況は2020年5月記事更新時点での情報です。

映画『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

劇場版『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』は、TSUTAYA DISCASでレンタルすることができます。

TSUTAYAの定額レンタルサービスTSUTAYA DISCASは、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらえるサービスです。

TSUTAYA DISCASなら、自宅にあるテレビでオンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「準新作」「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で、動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

※サービス内容や配信状況は2020年5月の情報です。最新情報は公式サイトでご確認下さい。

劇場版『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』作品詳細

映画『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』作品データ

  • 製作年/2001年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝
  • 上映時間/100分
  • 監督/こだま兼嗣
  • 脚本/古内一成
  • 原作/青山剛昌

劇場版『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』主題歌

主題歌は倉木麻衣さんが歌う「always」です。

テレビシリーズでも3度コナンとタイアップしている倉木麻衣さん。同曲はアニメエンディング曲にも採用されています。

劇場版『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』登場人物一覧

  • 江戸川コナン/高山みなみ
  • 毛利蘭/山崎和佳奈
  • 毛利小五郎/神谷明
  • 工藤新一/山口勝平
  • 目暮十三/茶風林
  • 阿笠博士/緒方賢一
  • 吉田歩美/岩居由希子
  • 小嶋元太/高木渉
  • 円谷光彦/大谷育江
  • 灰原哀/林原めぐみ
  • 鈴木園子/松井菜桜子
  • 白鳥任三郎/井上和彦
  • 高木渉/高木渉
  • 千葉刑事/千葉一伸
  • トメさん/中嶋聡彦
  • ジン (Gin)/堀之紀
  • ウォッカ (Vodka)/立木文彦
  • 宮野 明美/玉川紗己子
  • 常盤 美緒/藤田淑子
  • 大木 岩松/渡部猛
  • 沢口 ちなみ/久川綾
  • 原 佳明/橋本晃一
  • 風間 英彦/小杉十郎太
  • 如月 峰水/永井一郎
  • 塚本 元/菅原淳一
  • TOKIWA社員/小西克幸、井上隆之
  • 母親/百々麻子
  • 検視官/一条和矢
  • 消防隊長/宇垣秀成
  • ドーナツ売り子/赤木美絵

劇場版『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』あらすじ

ツインタワービル間もなくオープン

阿笠博士が子供たちを連れて間もなくオープンを迎えるツインタワービルにやってくると、入口に毛利小五郎と蘭、園子がいます。

小五郎がビルの所有者TOKIWA社長の常盤美緒からプレオープンに招待されており、コナン達少年探偵団も中へ入ることを許されるのです。

中には市議会議員の大木岩松、建築家風間英彦、日本画家如月峰水、プログラマー原佳明がおり、酒に酔った大木がオープン前のホテルに泊まらせてほしいと美緒から半ば強引に承諾を得るのでした。

このビルは商業施設の他、上階はTOKIWAの所有するホテルやイベント会場があり常に富士山が一望できるロケーションになっています。

如月は富士山を主体にした絵を描く日本画家で美緒とは親しい間柄でしたが、如月の絵を美緒が売ってしまったことでギクシャクしているようです。

原は子供たちに開発中のゲームがあるので感想を聞かせてほしいと自宅へ誘い、後日子供たちは原の家へと遊びに行く約束をします。

コナンはビルのロータリーで、黒の組織・ジンとウォッカが乗っている車を見かけ、オープン前、しかもどうしてここへ黒の組織が来ているのかと嫌な予感がするのでした。

連続殺人事件、容疑者は美緒を含む5人

数日後、ツインタワービルのホテルで大木の遺体が発見されます。傍には割れたおちょこが置かれていて、犯人が何かを伝えるため置いたものだと推測されるのです。

警察は、プレオープン会場にいた美緒、美緒の秘書沢口ちなみ、風間、如月、原を容疑者として捜査しており、その中でも美緒を一番疑っていますが、コナンは黒の組織の関与が拭えずにいます。

おちょこと言えば酒、黒の組織のコードネームは全員酒ですが、灰原からはそんなわかりやすい証拠は残さないと否定されるのでした。

少年探偵団は、風間と如月の家を訪ね事情を聞くも特に手掛かりを得ることができず、約束していた原の自宅を訪ねることに。すると中で原が殺されているのです。

原の遺体の傍にも割れたおちょこが落ちており、警察は連続殺人事件として捜査を始めます。

そんな中最近元気のない灰原、夜中にこっそり誰かに電話している様子を数回目撃されます。実は姉の残した留守電の声をさみしくなった日に聞いており、その日の留守電に「今度ツインタワービルのパーティーに行く」と姉と話すように録音を残すのです。

しかしその日灰原を追っている黒の組織・ジンとウォッカが姉の部屋へ忍び込んでおり、その録音を聞かれてしまいます。

ツインタワービル爆破

数日後、美緒が主宰するパーティーがツインタワービルで開かれ、子供たちも含めプレオープンに参加したコナン達が出席します。

しかし、そこで美緒が何者かに殺され遺体の傍にはやはりおちょこが置かれているのでした。美緒の首は真珠のネックレスにピアノ線が繋がれ上から釣り上げられ殺されており、現場に落ちていた一粒の真珠からコナンは犯人を特定します。

その時、ビルの中間部に位置するメインコンピューター室が爆破され停電、エレベーターも止まってしまいますが、展望エレベーターのみが動いています。45階と60階にあるB塔へ渡る連絡橋を目指して避難が始まるのです。

それを知ったジンとウォッカは連絡橋を爆破、メインコンピューター室のあるA塔に灰原を含む少年探偵団達が取り残されてしまいます。

コナンはB塔からターボエンジンスケボーでA塔へ飛び移り、火の手が迫りくる中屋上を目指すと屋上も爆破、ひとまずパーティー会場へと避難するのです。

パーティー会場には犯人である如月が逃げずに残っており、大木、美緒を殺害した動機がコナンによって暴かれます。

富士山を書くため丘の上にアトリエを構えるもツインタワー建設により富士山が見えなくなったことが原因で、割れたおちょこは富士山がツインタワービルに阻まれていることを示していました。

残る原は黒の組織の仲間でしたが、ハッキングして組織のデータを盗み出したためジンとウォッカに殺されており、連続殺人事件に見せるため如月が現場におちょこだけ置いていったのです。

原の死亡推定時刻にアリバイのあった如月は狙い通りその後容疑者から外されていたのでした。

ビルからの脱出

灰原がパーティー会場に仕掛けられた複数の爆弾を発見、カウントダウンを刻む爆弾は4分を切ります。ゲームの景品として用意された高級車でB塔の屋上に飛び移ろうと考えたコナンですが、B塔までは爆風を利用して何とか届く距離です。

時計を見ずに30秒、コナンが隣にいると鼓動が早くなり、ぴったり30秒をカウントできると歩美ちゃんが爆破までのカウントダウンを担当します。

歩美ちゃんのカウントを頼りに窓ガラスを打ち破った車はB塔屋上にあるプールへダイブし、無事脱出に成功するのでした。

ジンとウォッカは灰原が子供の姿になっていることを知らず、近くのビルから一連の出来事を観察しており、灰原は現れなかったと判断します。

当初の目的であった裏切り者の原を始末し、引き続き灰原の捜査は続行することで引き上げていくのでした。

劇場版『名探偵コナン 天国へのカウントダウン』感想

多くの爆破シーンや危機迫る脱出シーンとコナン映画ならではでとても見ごたえある内容でした。

原が盗み出したデータがTOKIWAのメインコンピューターに残っている懸念と、追っている灰原を始末するため、ジンとウォッカがツインタワービルに複数の爆弾を仕掛け爆破します。

いろんな不運から子供たちだけが取り残されてしまい、コナンの運転する車が空を舞い屋上のプールへ落下するシーンは見ごたえがありました。

いつも無表情な灰原哀ちゃんが、さみしさを抱えて姉の声を夜な夜な聴いていたとは意外でしたし、居場所がないと悩んでいた哀ちゃんに、少年探偵団達が居場所はここだよと無意識に教えるシーンやビルに残ろうとする哀ちゃんを無理やり車に乗せるシーンは感動します。

黒の組織映画初登場で、迫力も満点でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です