【動画フル】映画 『名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)』を無料視聴する方法!あらすじネタバレ・感想

名探偵コナン

1998年4月18日公開された『名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)』は劇場版シリーズ第2作目にあたります。

キャッチコピーは「次に狙われるのは誰だ!?」となっており、トランプになぞらえて次々にメンイキャストが標的にされ、サブタイトルでもある14番目の標的になるのはいったい誰なのか…。

コナンシリーズらしく複雑な人間模様が描かれた今作、この難事件をコナンはどのように解決するのでしょうか?

こちらの記事では、映画『名探偵コナン 14番目の標的』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『名探偵コナン 14番目の標的』のあらすじネタバレや感想・評価・キャスト情報についても紹介します。

映画『名探偵コナン 14番目の標的』配信情報

映画『名探偵コナン 14番目の標的』はU-NEXTで配信中!無料期間中は見放題です。

劇場版『名探偵コナン 14番目の標的』動画を無料視聴する方法とは?

映画『名探偵コナン 14番目の標的』の動画を無料視聴で視聴する方法をご紹介します。

2020年6月現在、映画『名探偵コナン 14番目の標的』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『名探偵コナン 14番目の標的』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム × 未配信 2週間
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 300円~ 30日
dTV 見放題 31日
Paravi × 未配信 2週間

※上記の情報は2020年6月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『名探偵コナン 14番目の標的』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXThuludTVであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

映画『名探偵コナン 14番目の標的』の動画観るならU-NEXTがおすすめ!

映画『名探偵コナン 14番目の標的』が配信されている動画配信サービスのおすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『名探偵コナン 14番目の標的』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。

月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『名探偵コナン 14番目の標的』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年6月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額1,026円(税込)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額1,026円(税込)で全て見放題!追加料金はなし!

Huluの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年6月記事更新時点での情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

圧倒的なコスパ!定額料金を抑えるならdTV

dTVは、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する動画配信サービスです。映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が月額500円(税抜)で見放題になります。

初回のお申込み時は、31日間無料となります。無料おためし期間に退会した場合、利用料金はかかりません。

dTVおすすめポイント

  1. 映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が見放題!
  2. レンタル作品の支払いにdポイントが使える!
  3. ドコモのケータイ回線がなくても申し込み可能
  4. 試写会への招待など、会員限定の特典がある!

dTVの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年6月記事更新時点の情報です。詳細はdTV公式サイトでご確認下さい。

劇場版名探偵コナン22作品配信中

U-NEXT・Hulu・dTVでは劇場版名探偵コナンシリーズが第1弾から、2018年までの22作品が配信中です。どれも追加料金なしで見放題となりますので、この機会に一気見してみてはいかがでしょうか。

名探偵コナン劇場版作品一覧

  1. 時計じかけの摩天楼 1997年
  2. 14番目の標的(ターゲット)1998年
  3. 世紀末の魔術師 1999年
  4. 瞳の中の暗殺者 2000年
  5. 天国へのカウントダウン 2001年
  6. ベイカー街(ストリート)の亡霊 2002年
  7. 迷宮の十字路(クロスロード)2003年
  8. 銀翼の奇術師(マジシャン)2004年
  9. 水平線上の陰謀(ストラテジー)2005年
  10. 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)2006年
  11. 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)2007年
  12. 戦慄の楽譜(フルスコア)2008年
  13. 漆黒の追跡者(チェイサー)2009年
  14. 天空の難破船(ロスト・シップ)2010年
  15. 沈黙の15分(クォーター)2011年
  16. 11人目のストライカー 2012年
  17. 絶海の探偵(プライベート・アイ)2013年
  18. 異次元の狙撃手(スナイパー)2014年
  19. 業火の向日葵 2015年
  20. 純黒の悪夢(ナイトメア)2016年
  21. から紅の恋歌(ラブレター)2017年
  22. ゼロの執行人(しっこうにん)2018年

※配信状況は2020年6月記事更新時点での情報です。

映画『名探偵コナン 14番目の標的』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

劇場版『名探偵コナン 14番目の標的』は、TSUTAYA DISCASでレンタルすることができます。

TSUTAYAの定額レンタルサービスTSUTAYA DISCASは、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらえるサービスです。

TSUTAYA DISCASなら、自宅にあるテレビでオンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「準新作」「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で、動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

※サービス内容や配信状況は2020年6月の情報です。最新情報は公式サイトでご確認下さい。

劇場版『名探偵コナン 14番目の標的』作品詳細

映画『名探偵コナン 14番目の標的』作品データ

  • 製作年/1998年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝
  • 上映時間/99分
  • 監督/こだま兼嗣
  • 脚本/古内一成
  • 原作/青山剛昌
  • 主題歌/ZARD「少女の頃に戻ったみたいに」

劇場版『名探偵コナン 14番目の標的』登場人物一覧

  • 江戸川コナン/高山みなみ
  • 毛利蘭/山崎和佳奈
  • 毛利小五郎/神谷明
  • 工藤新一/山口勝平
  • 目暮十三/茶風林
  • 阿笠博士/緒方賢一
  • 吉田歩美/岩居由希子
  • 小嶋元太/高木渉
  • 円谷光彦/大谷育江
  • 鈴木園子/松井菜桜子
  • 白鳥任三郎/塩沢兼人
  • 妃英理/高島雅羅
  • 村上丈/鈴木英一郎
  • 仁科稔/鈴置洋孝
  • ピーター・フォード/アンディ・ホリフィールド
  • 宍戸永明/内海賢二
  • 小山内奈々/岡本麻弥
  • 沢木公平/中尾隆聖
  • 辻弘樹/谷口節
  • 秘書/百々麻子
  • 医者/千葉一伸
  • レポーター/永島由子
  • 辻の彼女/海原やすよ・ともこ
  • 岡野十和子/一城みゆ希

劇場版『名探偵コナン 14番目の標的』あらすじ

数字の付く人物が標的に

毛利蘭は母親の妃英理が銃で撃たれ倒れ込む夢を見ます。心配し、電話をかけるも本人はいたって元気。

しかし、スリットから見える太ももに残る傷跡で、英理は過去の出来事を思い出すのでした。

その日、コナン達少年探偵団は阿笠博士に連れられ航空博物館に来ています。ここは新一が小学生だったころ何度も訪れ、ヘリコプターの模擬操縦に没頭した思い出の場所です。

ある日、目暮警部がボウガンで狙撃され足を負傷、その後英理宛てにも毒入りのチョコレートが届き、口にした英理も病院へ運ばれるのです。

現場には紙で作られた短剣や花が残されており、見覚えがあるのですが、それが何を意味するのかコナンは思い出せません。

阿笠博士もコナンの目の前で狙われ足を負傷、スケボーで追いかけるも犯人を逃がしてしまいます。博士の家で数字の8が見つかり、コナンは一連の事件がトランプのカードを表していること、名前に数字の付く人物を13から順に狙っていることに気づくのでした。

小五郎が英理を発砲した過去の事件

警察は、毛利小五郎に関わっている人ばかりが狙われていることで、最近出所しジョーカーの異名を持つ村上丈が犯人ではないかと目星をつけます。

当時、賭博ディーラーをしていた村上は警察官の小五郎によって逮捕されますが、その後取調室から逃げ出そうとし、新たな事件を起こしていました。

村上は、幼い蘭を連れて警察署に来ていた英理を人質にとり、警察官から奪った銃で英理を殺すと脅します。その際、狙撃の名手だった小五郎が銃を構え対峙、小五郎は迷わず発砲し英理の足にはその時の傷跡が今も残残っています。

村上を取り押さえることに成功したものの、この発砲が後日問題となり、小五郎は警察を追われたのだと白鳥刑事は話します。

幼いながらも当時の記憶がよみがえった蘭は、そのすぐあと英理が家を出たこともあり、この事件で夫婦間が壊れたのではないか?なぜ迷わず発砲できたのか?と父・小五郎の真意を理解できずにいるのでした。

アクアクリスタルに集った招待客

名前に10の付くプロゴルファー・辻弘樹はプライベートヘリの操縦中、目薬をすり替えられ危うく墜落しかけますが、同乗していたコナンがなんとか小学校の校庭に着陸させ命を救います。

次に狙われる9の付く人物を探すも誰も思いつかず、8の付くワインソムリエ・沢木公平(公に八)の警護に向かいます。

沢木は間もなくオープンする海洋娯楽施設「アクアクリスタル」のレストラン経営をオーナー・旭勝義に打診されており、今日はそこを訪ねるのだと言いコナン達がついていくと2・4・6・7が名前に入った4人の人物が旭に呼ばれたとの理由で集まっていました。

そこまで小五郎との接点はないものの旭にも9が付くこと小五郎の5また、白鳥刑事の名前任三郎に3が付くことが判明、残る1は工藤新一ではないかと推測します。

建物内で旭を待つも本人はなかなか現れず入口や非常口が封鎖されていることに気づき、旭も死体で発見され、7の数字の小山内奈々が停電中に何者かに殺されます。

現場の痕跡から犯人は右利きだということ、犯人だと思われた村上丈は左利きのため真犯人が今この閉じ込められた現場にいることをコナンは確信するのでした。

犯人を特定、蘭が人質に

犯人が仕掛けた爆弾で建物内に大量の海水が流れ込み、海底で身動きの取れなくなっている蘭をコナンが助け、無事全員海上へ避難します。

小五郎を眠らせコナンは犯人がソムリエ・沢木公平だと公表。小山内奈々が殺害された際、小山内が手に持っていたはずのコルクが紛失したことに気づいたコナン、沢木のポケットからコルクを発見したことが決定打となりました。

一連の事件は味覚障害の原因を作った小山内やアクアクリスタルに呼び出された面々への復讐だったと語り、出所後迷惑をかけた小五郎に謝罪に行くつもりだった村上を利用したのだと沢木は白状します。

沢木は蘭を人質に、手配しておいたヘリで逃げようとヘリポートへ向かいますが、ヘリの操縦士が異変に気づき空中で待機、沢木は白鳥が所有する銃をコナンにもってくるように命令します。

銃を手にしたコナンは小五郎が英理を撃った真意に気づき、同じように蘭の足めがけて発砲します。足を負傷した人質を連れて行くことはできない、それが被害を最小限に防ぐための手段でした。

身を持って小五郎の気持ちを理解した蘭が、英理に別居理由を問いただすと「足が痛いながら作った手料理をまずいと言われた」と聞かされ、呆れると同時に母は料理が苦手だったことを思い出すのでした。

劇場版『名探偵コナン 14番目の標的』感想

1作目とは違い登場人物が複数登場し、次々に殺害される展開はコナンシリーズらしく、難易度が高くなっています。

蘭の母親・妃英理が初登場し、夫婦が別居した本当の理由や小五郎が刑事をやめた経緯が明かされ、敏腕刑事だった若き日の小五郎には驚きました。

ラスト、アクアクリスタルが崩壊するシーンは迫力があり、蘭をたびたび助けるコナンはやっぱりかっこよかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です