映画『チア☆ダン』動画フル配信を無料で視聴する方法!広瀬すず・中条あやみ・新田真剣佑出演の実話|ネタバレ・あらすじ

チアダン

2017年3月11日公開の映画『チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~』は福井県立福井商業高校が、実際に本場アメリカのチアダンス選手権大会で優勝を果たした実話を映画化したものです。

主演の広瀬すず、中条あやみが演じた登場人物は、福井商業高校初代JETSで実際に活躍したメンバーがモデルとなりました。

女子高生が仲間と共に頂点を目指し、夢を叶えるまでの感動の物語となっています。

こちらの記事では、映画『チア☆ダン』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『チア☆ダン』のあらすじネタバレや感想・評価についても紹介します。

映画『チア☆ダン』配信情報

映画『チア☆ダン』はU-NEXTで配信中!無料期間中は見放題です。

映画『チア☆ダン』動画を無料視聴する方法とは?

映画『チア☆ダン』の動画を無料視聴で視聴する方法をご紹介します。

2020年5月現在、映画『チア☆ダン』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『チア☆ダン』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム × 未配信 2週間
U-NEXT 見放題 31日
Hulu × 未配信 2週間
music.jp 300円~ 30日
dTV 見放題 31日
Paravi 見放題 2週間

※上記の情報は2020年5月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『チア☆ダン』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXTdTVParaviであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

映画『チア☆ダン』の動画を観るならU-NEXTがおすすめ!

映画『チア☆ダン』が配信されている配信サービスのおすすめポイントをまとめました。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『チア☆ダン』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。

月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『チア☆ダン』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

U-NEXTの無料登録はコチラ

広瀬すず出演作品一覧

U-NEXTで視聴できる広瀬すず出演作品

  1. なつぞら』(広瀬すず主演)2019年ドラマ
  2. 『anone(あのね)』(広瀬すず主演)2018年ドラマ
  3. 三度目の殺人』(福山雅治、役所広司)2017年映画
  4. 『チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話』(広瀬すず主演)2017年映画
  5. 『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』(声の出演)2017年アニメ映画
  6. ちはやふる-結び-』(広瀬すず主演)2017年映画
  7. 『ちはやふる-下の句-』(広瀬すず主演)2016年映画
  8. 『ちはやふる-上の句-』(広瀬すず主演)2016年映画
  9. 怒り』(渡辺謙:広瀬すず)2016年映画
  10. 四月は君の嘘』(広瀬すず、山﨑賢人)2016年映画
  11. 『バケモノの子』(広瀬すず:声)2015年映画
  12. 『海街diary』(綾瀬はるか、長澤まさみ、夏帆、広瀬すず)2015年映画
  13. 『学校のカイダン』(広瀬すず主演)2015年ドラマ

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年5月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

ドラマ・バラエティ番組が豊富なParavi(パラビ)!

Paraviは月額925円(税抜)で新旧ドラマ・バラエティ・アニメなどはもちろん、ここでしか観られないオリジナルコンテンツも見放題です。また、話題作がコンテンツ毎に購入できるレンタル作品も用意されています。

初回登録の方は、2週間の無料体験があります。また、有料会員登録になった後は毎月レンタルチケットがもらえるので、何かしら新作映画などの有料作品を楽しむことができるのでお得です!

Paraviのおすすめポイント

  1. 会員登録後2週間の無料体験ができる!※レンタル作品は別途課金
  2. TBSやテレビ東京の最新ドラマも1話から見逃し配信
  3. PC/スマホ/タブレットでいつでも視聴可能。テレビの大画面でも楽しめる!
  4. 決済日にはレンタル作品に使用できるチケットをプレゼント!

無料期間中の解約でしたら、一切費用は発生致しません。

アプリでは一部作品を除き動画をダウンロードできるので、オフラインでも視聴できます。

Paraviの無料登録はこちら

※本ページの情報は2020年5月記事更新時点のものです。最新の配信状況はParaviサイトにてご確認ください。

圧倒的なコスパ!定額料金を抑えるならdTV

dTVは、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する動画配信サービスです。映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が月額500円(税抜)で見放題になります。

初回のお申込み時は、31日間無料となります。無料おためし期間に退会した場合、利用料金はかかりません。

dTVおすすめポイント

  1. 映画・ドラマ・アニメ・音楽など約12万作品が見放題!
  2. レンタル作品の支払いにdポイントが使える!
  3. ドコモのケータイ回線がなくても申し込み可能
  4. 試写会への招待など、会員限定の特典がある!

映画『チア☆ダン』をレンタルBDやDVDで観たい方はTSUTAYA DISCAS

TSUTAYAの定額レンタルサービスTSUTAYA DISCASは、Blu-ray/DVDをネットで注文して、ご自宅まで配送してもらうサービスです。

TSUTAYA DISCASなら、自宅にあるテレビで、オンライン動画配信サービスを楽しめない方でも、ブルーレイやDVDを視聴できる環境であれば、宅配レンタルで「まだまだ話題作」「旧作」の映画を観る事ができます。

今なら、「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の新規登録で 動画見放題&定額レンタル8プランが30日間無料で試すことができます!

※30日間無料お試し期間中は、「新作」の映画はレンタルができないのでご注意ください。

TSUTAYA DISCASの簡単3ステップ

  1. スマホで予約で観たい作品を注文
  2. 郵便ポストにBlu-ray/DVDが届く
  3. 返却はポストに投函(送料無料)

30日間無料お試しキャンペーン中ですので、気軽に試してみて、求めていたサービスと違うと感じたら、期間中に解約すれば料金は一切かかりませんので、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYAの無料登録はコチラ

映画『チア☆ダン』作品詳細

映画『チア☆ダン』作品データ

  • 製作年/2017年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝
  • 上映時間/121分
  • 監督/河合勇人
  • 脚本/林民夫

映画『チア☆ダン』原作

映画『チア☆ダン』は、2006年に発足した福井県立福井商業高校チアリーダー部が、2009年にチアダンス全米選手権大会で優勝した実話となっております。

その後、2012年から5連覇し、これまでに計6回優勝しています。

ちなみに、2018年にはドラマ化もされており、映画の9年後を舞台に土屋太鳳さん主演でTBS系列で放送されました。

映画『チア☆ダン』主題歌

主題歌は大原櫻子さんが歌う「ひらり」です。

当初は元気なポップスというオファーであったにもかかわらず、「ひらり」は桜や卒業がテーマのバラード曲。

「短い期間で儚く散っていく桜と、夢を叶えるために走り切った福井商業JETSメンバーの短い3年間がうまく表現されている。」と楽曲を聞いた担当者をうならせました。

大原さんは、主演の広瀬すずさんとはプライベートでも仲良しで、顔が似ていると評判です。PVのふとした表情が広瀬すずさんに見える時があります。

映画本編にも大原さんが登場します。

映画『チア☆ダン』キャスト一覧

友永ひかり/広瀬すず

高校に入学しサッカー部の孝介を国立競技場で応援するため、チアリーダー部へ入部します。

体も固くすぐに挫折しそうになりますが、天真爛漫な性格や笑顔を誰からも認められ、のちに彩乃とともに部を引っ張る存在になります。

玉置彩乃/中条あやみ

唯一のチアダンス経験者で、チアリーダー部部長に抜擢されます。真面目な性格で先生からの信頼も厚く全米制覇を目指しメンバーを引っ張ります。

早乙女薫子/天海祐希

チアリーダー部顧問でJETSの名付け親。批判は一手に引き受け、夢さえあれば子供たちは変われるとの信念を持ち熱血指導を徹底します。

その他キャスト

  • 紀藤唯/山崎紘菜
  • 東多恵子/富田望生
  • 永井あゆみ/福原遥
  • 山下孝介/新田真剣佑
  • 村上麗華/柳ゆり菜
  • 矢代浩/伊藤健太郎
  • 絵里/南乃彩希
  • 南青山女子高校チアダンス部の主将/大原櫻子
  • 大野/陽月華
  • ひかりの父/木下隆行(TKO)
  • 多恵子の母/安藤玉恵
  • 薫子の夫/矢柴俊博
  • 教頭/緋田康人
  • 校長/きたろう

映画『チア☆ダン』のネタバレあらすじ

ここからは映画『チア☆ダン』の詳しい内容やネタバレを含みます。これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

チアリーダー部入部

福井県立福井中央高校に入学した友永ひかり(広瀬すず)は、同級生でサッカー部の山下孝介(新田真剣佑)を応援するためチアリーダー部へ入部します。

しかし今年から顧問が変わり、規則や規律を重視し、チアリーダーの頂点「アメリカチアダンス選手権大会優勝」を掲げる早乙女薫子(天海祐希)について行けず、先輩や部員たちはほとんどが部を去ってしまいます。

ひかりも厳しさのあまり退部がよぎりますが、部長の玉置彩乃(中条あやみ)に励まされ奮闘。そしてチーム名「JETS」として初めての地方大会へ挑むのでした。

再結成

地元福井で行われた地方大会の出演校はわずか4校。にも関わらず、ひかりたちは優勝することができません。

再び部員は分裂し、ひかりと彩乃が紀藤唯(山崎紘菜)や東多恵子(富田望生)永井あゆみ(福原遥)を呼び戻します。しかし、バレエ経験者でダンスの得意な村上麗華(柳ゆり菜)はJETSのレベルの低さを罵り戻ってくることはありませんでした。

あっという間に一年が過ぎ、新入生や新たなコーチが入り新メンバーで本格的にJETSがスタートします。

早乙女は部員に夢ノートを配り、個々のレベルアップと共に気持ちの強化を図ります。彩乃は部長として嫌われる道を選び、はじめは反発していた部員たちも夢のため心を一つにするのでした。

挫折

ひかりたちは高校3年生になり全国大会出場権を得ます。そんな時、ひかりは全治二か月の怪我をし、復帰後も遅れを取り戻せず、全国大会のメンバーから外されてしまうのです。

見事全国優勝し、アメリカチアダンス選手権大会の切符を手に入れ学校や地元がお祭りムードの中、ひかりは必死に個人練習を重ね遅れを取り戻すのでした。

アメリカ選手権大会予選、ひかりを含めたメンバー達は緊張の中精一杯踊り切り予選通過7チーム中7位と思うように結果が出せません。

客席で見ていた早乙女は、翌日の決勝戦センターの彩乃を外し、ひかりにその大役を任せるというのです。

ショックを受ける彩乃でしたが、チームの目標である全米制覇を第一に考えひかりにセンターを譲ります。

頂点に立った者が見る景色

ひかりの猛抗議に早乙女は「頂点に立った者しか見ることのできない景色を見せたい」と伝えます。

それでも納得のいかないひかりでしたが、コーチから早乙女がこの3年間部員たちと同じように努力を重ねていたことを聞き、早乙女自身もつらい決断であったことを理解します。

ひかりがセンターで臨んだ大会は見事優勝し、早乙女の望み通りJETSは、その景色をみんなで見ることができたのでした。

映画『チア☆ダン』の感想・評価

4

たった3年間で気持ちを一つにし目標を成し遂げたことに感動し、それが現実であることに驚きます。

指導者が全くの初心者であっても、努力を惜しまなければそんなことは関係ないんだと思わせてくれる素敵な作品でした。

頂点の景色を見れる人間なんて一握りだけど、その頂点を目指し心を一つにできた部員たちがうらやましく思います。

その先輩の思いは後輩へも受け継がれ、今でも活躍する福井商業高校は素晴らしいと思いました。

青春が終わってしまった大人も、この映画で子供たちに伝えられることが多くあると思うので是非見ていただきたいと思います。

映画『チア☆ダン』の関連記事

こちらは、男子チア部の物語です。横浜流星さんや中尾暢樹さん、浅香航大さん、瀬戸利樹さんといった若手のイケメン揃い!

男子のチアも見どころ満載なので、合わせてご覧になってみてはいかがでしょうか。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です