映画『バクマン。』動画を無料視聴する方法やサービス紹介!原作はジャンプの人気漫画で佐藤健と神木隆之介が実写化!

2015年10月3日公開された『バクマン。』は大場つぐみ、小畑健原作漫画を実写映画化したものです。

映画「モテキ」の監督でもある大根仁監督のもと佐藤健さんと神木隆之介さんがW主演を務め、ヒロイン役には映画「渇き。」で主演女優を務めた小松菜奈さんがキャスティングされました。

高校生2人組が週刊少年ジャンプ連載を目標に漫画家をスタートさせる内容となっており、原作好きにも納得の出来!と高く評価された演出となっています。

こちらの記事では、映画『バクマン。』の動画を無料視聴する方法や配信サービスをはじめ、気になる『バクマン。』のあらすじネタバレや感想・評価についても紹介します。

映画『バクマン。』配信情報
映画『バクマン。』はU-NEXTで配信中!無料期間中見放題の作品です。

映画『バクマン。』動画を無料視聴する方法とは?

映画『バクマン。』の動画を無料視聴で視聴する方法をご紹介します。

2020年2月現在、映画『バクマン。』を配信している動画配信サービスは以下の通りとなります。

『バクマン。』人気VOD動画配信状況

配信サイト 配信
状況
料金 無料
期間
FODプレミアム 400円 1ヵ月
U-NEXT 見放題 31日
Hulu 見放題 2週間
music.jp 400円~ 30日
dTV 見放題 31日
Paravi × 未配信 30日

※上記の情報は2020年2月記事更新時点での情報となります。料金は1作品あたりの金額(税抜)です。

映画『バクマン。』は、複数の動画配信サービス(VOD)で配信されており、U-NEXTdTVhuluであれば無料期間中に追加料金なしで見放題となります。

映画『バクマン。』の動画を配信しているサービスを比較

こちらでは、映画『バクマン。』が配信されているU-NEXThuluおすすめポイントをご紹介します。

作品数の多さは断トツでU-NEXT!

映画『バクマン。』のフル動画を無料で視聴し、さらに他の映画もたくさん観たい方にオススメなのがU-NEXTです。月額料金は1990円(税抜)ですが、毎月1200円分のポイントが付与され、最新作を観ることもできます。4人同時視聴できるので、実質ひとり500円!

U-NEXTでは31日間の無料体験があり、はじめて登録する方は初回登録時に600ポイントがもらえます

U-NEXTのおすすめポイント

  1. 配信作品が160,000本以上!コンテンツが充実
  2. 最新作の有料動画も最初にもらえるポイントで無料に!
  3. 無料期間中の解約も会員ページからすぐに可能
  4. 最大4機で同時視聴が可能!

映画『バクマン。』は定額見放題の作品なので、もらった600ポイントを使って他の有料作品を観ることができます。

U-NEXTの無料登録はコチラ

佐藤健出演作品一覧

U-NEXTで視聴できる佐藤健出演作品

  1. 『サムライマラソン』(佐藤健主演)2018年映画
  2. 億男』(佐藤健主演)2018年映画
  3. 『ハードコア』(山田孝之/佐藤健)2018年映画
  4. 『いぬやしき』(木梨憲武/佐藤健)2018年映画
  5. 『半分、青い』(永野芽郁/佐藤健)2018年ドラマ
  6. 亜人』(佐藤健主演)2017年映画
  7. 何者』(佐藤健主演)2016年映画
  8. 世界から猫が消えたなら』(佐藤健/宮崎あおい)2016年映画
  9. 『バクマン。』(佐藤健/神木隆之介)2015年映画
  10. 『るろうに剣心 京都大火編』(佐藤健主演)2014年映画
  11. 『るろうに剣心 伝説の最期編』(佐藤健主演)2014年映画
  12. カノジョは嘘を愛し過ぎてる』(佐藤健主演)2013年映画
  13. 『るろうに剣心』(佐藤健主演)2012年映画
  14. 『Q10』(佐藤健主演)2010年ドラマ
  15. 『劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル』(仲間由紀恵/阿部寛)2010年映画
  16. 『ROOKIES-卒業-』(佐藤隆太/佐藤健)2009年映画
  17. 『仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事』(佐藤健主演)2008年映画
  18. 『劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン』(佐藤健主演)2008年映画
  19. 『仮面ライダー電王 俺、誕生!』(佐藤健主演)2007年映画

神木隆之介出演作品一覧

U-NEXTで視聴できる神木隆之介出演作品

  1. フォルトゥナの瞳』(神木隆之介/有村架純)2018年映画
  2. 『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』(山﨑賢人主演)2017年映画
  3. 『メアリと魔女の花』(杉咲花/神木隆之介)2017年アニメ映画
  4. 『3月のライオン・後編』(神木隆之介/有村架純)2017年映画
  5. 『3月のライオン・前編』(神木隆之介/有村架純)2017年映画
  6. 『君の名は。』(神木隆之介/上白石萌音)2016年アニメ映画
  7. 『太陽』(神木隆之介/門脇麦)2015年映画
  8. 『バクマン。』(佐藤健/神木隆之介)2015年映画
  9. 『学校のカイダン』(広瀬すず/神木隆之介)2015年ドラマ
  10. 『東野圭吾「変身」』(神木隆之介/二階堂ふみ)2014年ドラマ
  11. 『るろうに剣心 伝説の最期編(佐藤健/武井咲/神木隆之介)2014年映画
  12. 『るろうに剣心 京都大火編』)(佐藤健/武井咲/神木隆之介)2014年映画
  13. 『桐島、部活やめるってよ』(神木隆之介主演)2012年映画
  14. 『とある飛空士への追憶』(神木隆之介/竹富聖)2011年アニメ映画
  15. 『11人もいる!』(神木隆之介/光浦靖子)2011年ドラマ
  16. 『赤鼻のセンセイ』(大泉洋主演)2009年ドラマ
  17. 『サマーウォーズ』(神木隆之介/桜庭ななみ)2009年アニメ映画
  18. 『ピアノの森』(上戸彩/神木隆之介/)2007年アニメ映画
  19. 『遠くの空に消えた』(神木隆之介/大後寿々花)2007年映画
  20. 『妖怪大戦争』(神木隆之介/宮迫博之)2005年映画
  21. 『お父さんのバックドロップ』(宇梶剛士/神木隆之介)2004年映画

無料キャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間の無料お試しキャンペーン中に、是非トライしてみてください!

U-NEXTの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年2月記事更新時点での情報です。詳細はU-NEXT公式サイトでご確認下さい。

Huluなら追加料金を気にせず全配信が見放題!

Huluは、ヒット映画やテレビ番組を豊富に取り揃えたオンラインビデオ配信サービスです。月額1,026円(税込)で全コンテンツ見放題!さらにマルチデバイス対応なので、いつでもどこでも視聴可能です。

はじめてHuluを利用される方は、2週間無料のおためし期間があります。おためし期間の終了間際になると、メールが届くので安心です。

Huluおすすめポイント

  1. 人気映画はもちろん、海外・韓国ドラマ、バラエティー番組が充実!
  2. PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
  3. まるで映画館!驚きの高画質!
  4. 無料お試し期間が終わっても、月額1,026円(税込)で全て見放題!追加料金はなし!

佐藤健出演作品一覧

huluで視聴できる佐藤健出演作品

  1. 『バクマン。』(佐藤健/神木隆之介)2015年映画
  2. 『リアル ~完全なる首長竜の日~』(佐藤健/綾瀬はるか)2013年映画
  3. 『とんび』(内野聖陽主演)2013年ドラマ
  4. 『Q10』(佐藤健主演)2010年ドラマ
  5. 『GOEMON』(江口洋介主演)2009年映画
  6. 『ROOKIES』(佐藤隆太主演)2008年ドラマ
  7. 『仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事』(佐藤健主演)2008年映画
  8. 『劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン』(佐藤健主演)2008年映画
  9. 『仮面ライダー電王』(佐藤健主演)2007年

神木隆之介出演作品一覧

huluで視聴できる神木隆之介出演作品

  1. 『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』(山﨑賢人主演)2017年映画
  2. 『3月のライオン・後編』(神木隆之介/有村架純)2017年映画
  3. 『3月のライオン・前編』(神木隆之介/有村架純)2017年映画
  4. 『バクマン。』(佐藤健/神木隆之介)2015年映画
  5. 『学校のカイダン』(広瀬すず/神木隆之介)2015年ドラマ
  6. 『東野圭吾「変身」』(神木隆之介/二階堂ふみ)2014年ドラマ
  7. 『SPEC~零~/警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』(戸田恵梨香主演)2013年ドラマ
  8. 『SPEC ~翔~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』(戸田恵梨香主演)2012年ドラマ
  9. 『桐島、部活やめるってよ』(神木隆之介主演)2012年映画
  10. 『SPEC ~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~』(戸田恵梨香主演)2010年ドラマ
  11. 『赤鼻のセンセイ』(大泉洋主演)2009年ドラマ
  12. 『ピアノの森』(上戸彩/神木隆之介/)2007年アニメ映画

Huluの無料登録はコチラ

※配信状況やサービス内容は2020年2月記事更新時点での情報です。詳細はHulu公式サイトでご確認下さい。

映画『バクマン。』作品詳細

『DEATH NOTE』の原作者・大場つぐみ&小畑健による大人気コミックを、「モテキ」の大根仁監督が実写映画化。

高い絵の才能を持つ高校生の真城最高(サイコー)は、同じクラスの秀才・高木秋人(シュージン)から一緒に漫画家になろうと誘われる。

プロの漫画家だった叔父を過労で亡くした過去を持つ最高は漫画を描くことを拒否するが、想いを寄せる声優志望のクラスメイト・亜豆美保(アズキ)と交わした約束をきっかけに漫画家を目指すことに。

週刊少年ジャンプでの連載を目標に漫画づくりに励む最高と秋人は、編集者・服部に見出され漫画家としての第一歩を踏み出す。

しかし、そんな2人の前に同年代の天才漫画家・新妻エイジが現われる。

映画『バクマン。』作品データ

  • 製作年/2015年
  • 製作国/日本
  • 配給/東宝映画
  • 上映時間/120分
  • 監督/大根仁
  • 脚本/大根仁

映画『バクマン。』原作

超ベストセラーコミック「バクマン。」は「デスノート」の原作者でもある大場つぐみ、小畑健さん原作の大人気コミックです。

劇中で描かれるマンガは全て小畑健先生が書き下ろしており、映画の見所の一つとなっています。

『バクマン。』の原作を読む。
『バクマン。』の原作を読む。

映画『バクマン。』主題歌

映画「バクマン。」の主題歌はサカナクションが歌う「新宝島」です。

大根監督の推薦もあり劇中歌は全てサカナクションが担当。ペンを走らせる音を活かし流れる曲などはさすがと言えます。

タイトルの「新宝島」は漫画家手塚治虫さんのデビュー作からつけられ、第39回日本アカデミー賞では最優秀音楽賞を受賞しました。

映画『バクマン。』キャスト一覧

真城最高(サイコー)/佐藤健

絵の才能を持ちながらも、夢を持たず過ごしていた高校生・最高(サイコー)。

ある日同級生から漫画家になろうと誘われ、片想いの相手美保との共演を目指し努力の日々が始まります。

高木秋人(シュージン)/神木隆之介

高校一の秀才で文才のある秋人は、画力のあるサイコーと共に、漫画の最高峰「週刊少年ジャンプ」連載を目指します。

亜豆美保/小松菜奈

最高と秋人のクラスメイトで声優を目指す美保。

最高からの告白をきっかけに2人が漫画家を目指していることを知り、共演を夢見て2人を影ながら応援します。

服部哲/山田孝之

週刊少年ジャンプの敏腕編集者で最高と秋人の担当者。時には作者の立場に立ち2人をサポートします。

新妻エイジ/染谷将太

高校生にして週刊少年ジャンプ連載を持つカリスマ漫画家。最高と秋人のライバル。

映画『バクマン。』のネタバレあらすじ

ここからは映画『バクマン。』の詳しい内容やネタバレを含みます。これから映画を楽しみたい!と思っている方はご注意下さい。

才能開花

毎日を持て余していた高校生の真城最高(通称サイコー)はある日、秀才の同級生高木秋人(通称シュージン)から一緒に漫画家になろうと誘われます。

漫画家だった叔父・川口たろう(宮藤官九郎)を早くに亡くし、苦労を見てきたサイコー(佐藤健)でしたが、片想い中で声優志望の亜豆美保(小松菜奈)と「お互いの夢が叶ったら結婚しよう」との約束をきっかけに漫画家になることを決意するのでした。

目指すは週刊少年ジャンプの連載!シュージンが物語を担当し、サイコーが漫画を描いていよいよ編集部へ持ち込みます。

担当者の服部哲(山田孝之)は初めて書かれたにしてはよくできた構成や絵に驚き、服部の指示通り修正された作品はその後手塚賞「準入賞」を受賞するのでした。

天才、新妻エイジ

手塚賞「入賞」を果たしたのは、高校生の新人漫画家・新妻エイジ(染谷将太)で、ジャンプ連載が決定しています。

授賞式で余裕の表情を見せる新妻に2人は打倒新妻エイジを掲げ、佳作の福田真太(桐谷健太)や平丸一也(新井浩文)、中井巧朗(皆川猿時)らからも刺激をもらうのでした。

しかし、新妻エイジに早く追いつきたいとジャンプの王道「友情・努力・勝利」路線に変更したことで、自分たちの漫画がどんなものなのかを見失い、手塚賞佳作だった3名にも先を越されてしまいます。

一度立ち止まり自分たちの漫画を見つめ直した結果、シュージンに新たなストーリーが浮かび、新妻エイジにはない自分たちの漫画を見つけたことで、念願の週刊少年ジャンプ連載が決定するのでした。

高校生バトル

2人の漫画「この世は金と知恵」は初回、少年ジャンプ恒例の人気アンケートで4位となります。新妻エイジの「CROW」は3位から落ちたことはありませんが1位になったこともなく、ここからどちらが先に1位をとるかと「高校生バトル」が勃発します。

毎週アンケートに一喜一憂し、締め切りに追われる想像以上の過酷な日々で、サイコーは漫画家だった叔父のように過労で倒れるのです。

次号初巻頭・初表紙を飾るはずでしたが代作は「CROW」に決まり、「この世は金と知恵」は編集部から休載が言い渡されるのでした。

新たな出発

お見舞いに来た美保からもフラれ、何もかも無くしたサイコーは、病院を抜け出し痛みをこらえながら締め切りに間に合わせようと漫画を描き始めます。

福田、平丸、中井もジャンプのこだわってきた「友情・努力・勝利」をみせてやる!と加勢し仕上げた原稿は初巻頭・初表紙を飾り、2位の「CROW」を抑え、堂々初のアンケート1位をとるのでした。

この回に全てを出し尽くした2人の漫画はその後失速し、高校卒業を迎えるころには連載は打ち切り、逆に「CROW」はアニメ化が決定しています。

しかし、高校生活の思い出に浸るサイコーに、シュージンからは新たな漫画のストーリーが語られるのでした。

映画『バクマン。』の感想・評価

4.5

少年ジャンプの作品がいっぱい見られて、ジャンプファンにはとても楽しめる作品になっていますし、アニメ化されている漫画もたくさん出てきて新鮮でした。

ジャンプ編集局の内情や、連載の決定会議なども描かれておりとても興味を引きます。

漫画を描くシーンがアクションぽくなっていたり、ペンを走らせる音など飽きさせない演出が見事でした。

エンディングも見事で、最後まで楽しめる作品になっているので是非見ていただきたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です